bibi1314 发表于 2010-7-17 23:55:56

关于电箱琴连接电脑进行弹唱的问题。

我现在有如下东西:
创新5.1 0060声卡一块(KX驱动)
电容麦一只加幻相电源。
电箱吉他一把。

现在遇到一些情况,
我想在电脑上进行弹唱,买了一个2IN1的转接头把麦克风和吉他同时插进去,然后再接到MIC接口,这时只有麦克风的声音,没有吉他的声音。
但是我单独插入吉他的话确是有声音的。

我想问的是这块声卡不支持同时输入吗?还是抗阻问题?
是不是还需要DI盒或者其它设备。

希望高手解答。

bibi1314 发表于 2010-7-18 00:21:53

怎么没人回答啊??????

bibi1314 发表于 2010-7-18 00:39:47

晕。沉了。

刺客い默默 发表于 2010-7-18 07:37:38

录音软件在进行录音时,需要进行音频捕捉设备的选择!-不知道你用的什么软件
一般的声卡上,可进行的选择有:Line-In Mic-in和混音器 ! 如果单独选择前两者的任一个,那么你录下来的将是两者的其中之一! 选择混音器作为源,则会录下 电脑内的所有声音!
有些录音软件分别选择 线路 和麦克 而后在程序内部进行混音,但某些声卡不支持同时进行独立选择!

你的情况,如果你的软件没有提供选择的话 你可以打开系统声音控制面板,进行相应的设置! 要求不高的话,直接选择混音器作为音频输入源 即可!

另建议下载一个 驱动精灵 更新一下声卡驱动! 现在的驱动 对声卡的控制相对比较灵活!

yiefei18 发表于 2010-7-18 08:43:16

你那个声卡不行吧,你用1分2的接头就算有都有声音,效果也不会好的。我用的MAYA44声卡,有2个输入孔,正好一个插话筒一个插吉他,很方便。

撒加大王 发表于 2010-7-18 08:58:47

嗯~楼主问题我也想过~但是我喜欢用麦录吉他~

sun20041221 发表于 2010-7-18 09:01:45

有时候单声道双声道的问题转换头的问题会让一个有声音一个没声音,不过电容麦可以直接录唱和琴吧,效果不是更好?

赵洪波 发表于 2010-7-18 09:03:02

ycn888 发表于 2010-7-19 10:47:54

我是这样连的,在二合一上吉他大转小只插一半进去,麦全插进去,这样两个都有声了

sun20041221 发表于 2010-7-19 15:10:29

楼上正解,我也干过这事,~~~~
页: [1]
查看完整版本: 关于电箱琴连接电脑进行弹唱的问题。