NUMB5623000 发表于 2010-7-18 11:05:43

学吉他6天了,和弦怎么就变的那么别扭啊~~~~

要说今年也20了,上大一,感觉学这个年龄也不小了,暑假没事就学琴,
学了3节课,中间有一天有事没去,周末在家练

可是弹第一首歌,歌声与微笑,和弦怎么就变不过来呢?很简单的4,5个和弦

痛苦啊,而其左手指尖还比较疼

指导指导我吧,要崩溃了~~难道要我放弃啊~~~

584035940 发表于 2010-7-18 11:14:52

刚开始学一般都会按得手疼的,当初我也是一样,按多了,久了就不会疼了。和弦也很简单的,一看就懂,但你按疼了手,可以休息下,手部疼了,再继续练习就好了。

简单大闲人 发表于 2010-7-18 11:39:25

天天练,3个月,一般的和弦转换应该能差不多,半年就没什么大问题了。

NUMB5623000 发表于 2010-7-18 12:40:50

回复 3# 简单大闲人 的帖子

我每天都练45个小时的

还是感觉比较费劲,也许我年龄大了?

218104 发表于 2010-7-18 13:10:47

我也20了。。。以前玩贝斯。。。刚刚开始练吉他。。。半个月了   感觉换和弦比以前舒服多了。。。

hanyisiquche 发表于 2010-7-18 14:26:59

鬼城月 发表于 2010-7-18 14:40:26

恩多练练~~

旅加 发表于 2010-7-18 16:31:00

回复 4# NUMB5623000 的帖子

刚开始你就4--5个小时的练 太厉害了 个人建议2个小时就够了   还有你20要大的话 那我当初26开始学 岂不、、、、、、、、
一起努力吧

炽痕破空 发表于 2010-7-18 16:57:51

才6天嘛…才6天你就抱怨…和弦换的别扭,因为你才学了6天…这就是原因…痛是必经之路,不痛你的手就是铁做的…一个字,使劲练

西门酸菜 发表于 2010-7-18 17:28:36

原帖由 旅加 于 2010-7-18 16:31 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
刚开始你就4--5个小时的练 太厉害了 个人建议2个小时就够了   还有你20要大的话 那我当初26开始学 岂不、、、、、、、、
一起努力吧

我也觉得2个小时够了,主要是手疼,恢复一下再练习,保持兴趣才是 主要的   一起加油

rocklx 发表于 2010-7-18 20:45:06

六天 茧子没长好 指尖太软就得使劲按 我以前就这样还把指板都抠出坑了 尤其食指
多爬格子 茧子长硬了 按和弦就不用那么大劲 换的也快了
我也是新手 不知道说的对不对 凑个热闹

田埂上的吉他声 发表于 2010-7-18 20:56:19

多练手就灵活了。

不要太急慢慢来。你想着弹好就行。

老高ccx 发表于 2010-7-18 21:02:23

第一节课我就教歌声与薇笑.    不要按和弦. 直接右手弹6321弦就可以了.

按和弦的话, 注意左手的着力点, 很多学员很用力按弦了,还是按不响,很大一部分的原因是,没有垂直按弦, 而是斜着,这样的话,音不但容易跑,而且也很费力,还按不响, 这个你可以注意一下. 还有一个是左手的手势调整好, 也很有关系的

autofan645 发表于 2010-7-18 21:26:37

原帖由 NUMB5623000 于 2010-7-18 12:40 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
我每天都练45个小时的

还是感觉比较费劲,也许我年龄大了?
4、5个小时?! 我看着手都疼!不用练那么长时间的!其实一个半到两个小时就足够多了。还有,你们老师第一首歌就是这个啊?我们第一首歌是《兰花草》貌似就只有两三个和弦 不用着急的,我的一首兰花草还练了十多天呢!20岁开始练不晚啊!等过一段时间手指灵活了就好了,加油!!

NUMB5623000 发表于 2010-7-18 21:44:50

回复 13# 老高ccx 的帖子

我试着做这几个和弦的和弦操
换一下,扫一次弦

其中有个F和弦,有横按,不过我还是按住了
手指垂直我尽力,目前还不能做的很好,但是打部分时候还能出来声音,不闷

cc恋雪 发表于 2010-7-18 21:47:27

练练练。 用巧劲

toang 发表于 2010-7-18 21:57:11

练累了就看看高手是怎么弹的那种流畅性会帮你提高兴趣   当初人人都和你一样会痛滴

低调飞扬 发表于 2010-7-18 22:45:01

慢慢练,会好的。但是初学者一天4、5个小时是不是有点过了啊? 适当减少点吧。

哈哈仔 发表于 2010-7-19 00:11:26

六天你也太性急了,六十天再说吧。另外每天四五个小时时间太长了,这样你会觉得练琴不是快乐而是痛苦。每天一两个小时就够了。

高品琴人 发表于 2010-7-19 00:24:59

多拉手指韧带和活动手指关节,当然最主要的是要吃苦-把指尖练起茧----要像我写的《爱琴歌》歌词一样:爱上了你--动听的吉他,爱上了你--醉人的琴声~~~夜以继日的练习~~~就这样不停地弹了千遍万遍,总舍不得放心这把心爱吉他~~~~~~~~

高品琴人 发表于 2010-7-19 00:26:02

是“总舍不得放下这把心爱吉他”

rain841230 发表于 2010-7-19 00:42:20

常用和弦的转换一个月之内肯定能搞定的。只要指尖出老茧就不会疼了

zyqwolf 发表于 2010-7-19 09:59:18

开始很痛,后来就越来越舒服了~~~~忍忍吧,反正都要过这关的。

soldier2046 发表于 2010-7-19 12:29:52

老衲本多情 发表于 2010-7-19 12:40:04

小弟弟,就你这年龄也敢说大啊,我就24岁开始学的,论坛里还有30的呢,

原木吉他、 发表于 2010-7-26 08:42:18

LZ的是正常现象,当年我练得时候,左手先是出茧,让后就裂开了,还好不是太疼,只是茧上开了口子。我就把茧剪掉了,LZ努力练习,疼算啥?是把到后边手上长茧就不痛了

杂烩饭 发表于 2010-7-26 10:52:03

28拉刚开始搞

答案1986 发表于 2010-7-31 22:59:46

啥时间段学都不成问题,关键是人生不要留太大的遗憾!

shandiankaka 发表于 2010-8-1 00:16:02

回复 4# NUMB5623000 的帖子

我认为第一可能琴不太合格,二,学习方法手型有问题!我一个假期学生50多个,几年了没一个这个情况!

shandiankaka 发表于 2010-8-1 00:19:23

再说,弹吉他6天就弹歌也太牵强了!六天的时间能把C-Am-Em连接起来算不错的!

shandiankaka 发表于 2010-8-1 00:24:46

呵呵,另外再说,我把学生的琴弦距全部1品不到0.5mm,12品2mm!你自己量一下自己的琴的弦距!我这里女生多,手指娇嫩,我也是被逼出来的想法!只要琴合格不要担心打品的问题!其实我弹琴十年多了,我手指一点茧子都没有,可能你会不信,但是是真的!
页: [1]
查看完整版本: 学吉他6天了,和弦怎么就变的那么别扭啊~~~~