yiefei18 发表于 2010-7-18 19:51:42

求助:换完弦后电箱琴输出不均匀,怎么回事啊?好心人帮帮我~~

小弟上个月新买的CORT 70E,昨天晚上换的弦,当时弦锥不好拔,我就把手伸到音孔里想把它顶上来了,但试了几次都不行,后来用东西翘的。

换好弦之后,插电试了下,发现123弦声音小,456弦声音大,尤其是6弦声音最大。在录音软件中都看的很明显。

没换弦之前都好好的,,难道是新弦刚开始用都这样吗?还是我伸进音孔里碰到什么东西了呢?高手帮帮我~~~~苦恼中

吉他菜鸟总代理 发表于 2010-7-18 19:54:53

yiefei18 发表于 2010-7-18 20:44:04

自己顶!~求高手解答

c13776112255 发表于 2010-7-18 20:47:08

70E是压电的拾音器 在琴码下面有一个拾音条 你肯定换弦的时候让拾音条受力不均了所以有的弦 在插电的情况下声音响

至于怎么弄 应该把弦送掉 把下弦枕拔出 然后稍微调整下 拾音条就行了
是不是这样我也不太清楚只能帮你这么多 等待高手吧

田埂上的吉他声 发表于 2010-7-18 21:06:05

问题肯定出在拾音器上面。
你找琴行问问。

yiefei18 发表于 2010-7-19 09:46:39

原帖由 c13776112255 于 2010-7-18 20:47 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
70E是压电的拾音器 在琴码下面有一个拾音条 你肯定换弦的时候让拾音条受力不均了所以有的弦 在插电的情况下声音响

至于怎么弄 应该把弦送掉 把下弦枕拔出 然后稍微调整下 拾音条就行了
是不是这样我也不太清楚 ...

朋友,你说的琴码是指白色的下弦枕吗?

羊角疯 发表于 2010-7-19 11:25:20

琴枕松动了

重新放放好就OK~

yiefei18 发表于 2010-7-19 13:33:14

原帖由 羊角疯 于 2010-7-19 11:25 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
琴枕松动了

重新放放好就OK~

谢谢羊角大哥!!下次换弦的时候我顺便弄下琴枕

撒加大王 发表于 2010-7-19 14:26:18

电箱在装弦的时候要小心点~个人经验是 如果不是特殊情况 可以在拆旧弦的时候 拆一根 装一根 而不是全拆再装 如果非要拆掉全部弦 在装时按这个顺序试下241536 考虑弦拉力和给琴枕的压力大小 其次在装的时候要用力按实琴枕~不要一次调到音准 就该可以解决问题
以上是个人经验~不妨一试~
页: [1]
查看完整版本: 求助:换完弦后电箱琴输出不均匀,怎么回事啊?好心人帮帮我~~