弹琴猪 发表于 2010-7-19 19:32:53

lowden吉他的历史,以及与Avalon之间的爱恨情仇~~

1985年,lowden开始在爱尔兰建厂。

但是1988年因为资金问题,lowden不得不把厂转让了,(转让后新成立的这家公司就是avalon吉他公司的雏形)但是他自己拥有商标权,并担任质量控制和设计。

1989年,lowden一家搬迁到法国,开始设计制造一些古典吉他,并定期检查爱尔兰工厂的情况。这段期间他接受委托为一些音乐家制琴

1998年,吉他市场开始繁荣。lowden随着大股东成立了一家新的控股公司。这家公司购买了lowden吉他公司的控股权。这就是sarcon公司(avalon的前身)

2000年,董事之间出现分歧,lowden辞去了董事,同时开始在自己家里的工房里定制吉他

2000年8月到2001年9月,关于sarcon吉他公司生产的lowden吉他的规格和质量控制严重打击了lowden的信心。然后2家开始打官司。最后达成协议,2家开始分道扬镳。
原来的公司就把sarcon改为了avalon,并推出了avalon系列的吉他

lowden吉他从此就是在作坊里手工制造而成,lowden本人直接监管

ps: Avalon公司(及其前身)从89年到03年,一共生产了大约15000把吉他   14年15000把,差不多就是一年1000把了,而2009年全年lowden吉他一年的产量大概是400多把。

我的一只2010年定制的琴编号是17026,这个编号应该是从一开始延续 下来的吧

hhhhhh447 发表于 2010-7-20 13:41:17

,学到很多知识。
我对LOWDEN吉他也是很感兴趣,不知LZ的LOWDEN是什么型号的?O型是不是比普通JUMBO更大啊,F型是不是更适合东方人的身材?它们的音色又各有什么特点呢?望楼主不惜赐教,谢谢。

alice339 发表于 2010-7-21 10:22:01

这么好的帖子没人顶

弹琴猪 发表于 2010-7-21 11:02:46

lowden guitar

原帖由 hhhhhh447 于 2010-7-20 13:41 发表,学到很多知识。我对LOWDEN吉他也是很感兴趣,不知LZ的LOWDEN是什么型号的?O型是不是比普通JUMBO更大啊,F型是不是更适合东方人的身材?它们的音色又各有什么特点呢?望楼主不惜赐教,谢谢。

我的琴是F35,云杉和印玫的组合。O本来就算是jumbo的型号了。虽然确实大一些,但是坐着弹的话也不会觉得太难受。F要小一些,我1.75的个子抱起来相当舒服。
O系列总的来说,声音相对比较宽, 比较有空间感,音量也很足。是最为典型的lowden标志性声音。大家可以听一下pierre bensusan早期的录音,就是用的O琴录制的。
F系列,声音会紧缩、集中一些。因此会比较刚劲但又不失甜美,动态很足,指下反应也非常灵敏,同样很有特色。
虽然我的琴是云杉面板,但是lowden对红松的使用非常有特色,喜欢红松的朋友不应该错过!

wangyue1983 发表于 2010-7-21 18:40:23

呵呵,研究的真的非常透彻,把Lowden的历史都翻出来了,虽然很流水……

指弹这东西 发表于 2017-1-19 19:24:38

LOWDEN....牛逼
页: [1]
查看完整版本: lowden吉他的历史,以及与Avalon之间的爱恨情仇~~