长沙气象人 发表于 2010-7-20 21:14:14

你们买第二把琴有后这样的感觉不

我自学吉他,因为下班后比较清闲 所以培养兴趣,买了把杂牌的350元左右的练习琴,结果一年后兴趣不减还小有成果。

前几天买了比较大牌的一把单板琴, 这琴是好而且相当好,随之而来的心理问题也出现了。

我总觉得是不是听第一把琴听多了,手也摸多了 现在反而觉得第二把贵的多的不如第一把了,这种感觉正

常吗?我现在反正还拿着第一把天天把玩。。。新的给冷落了,

403983998 发表于 2010-7-20 21:15:44

不回吧,你第二把是什么牌子的单板?

cc恋雪 发表于 2010-7-20 21:17:38

二手琴~~~

baboontip 发表于 2010-7-20 21:48:10

lz挺诡异的。。。 。。。

lzmforeveraa 发表于 2010-7-20 22:21:11

你的第二把不会也是350买的吧。。。。你太恋旧了。。。。

小余子 发表于 2010-7-20 22:32:36

同楼上!

levt11 发表于 2010-7-20 22:46:50

一般情况是买了贵的便宜的就禁闭了

花海 发表于 2010-7-20 23:12:51

呵呵楼主恋旧,我一般会比较喜新厌旧

一往琴深 发表于 2010-7-20 23:42:09

呵呵,我都是2把一起玩,旧琴爬格子用

沙漠的鸟 发表于 2010-7-21 13:53:53

我告诉你吧,我和你的感觉完全一样。当时也是换了把单板的吉他,以前用100多元的练习琴。。刚换觉得41寸太大。。告诉你把,这完全是一个适应的过程!!!我现在就调整过来了!!你过段时间也会适应的

土口宝匕 发表于 2010-7-21 14:29:45

嗯,确实有这样的感觉,有一个适应的过程,等你弹了一段新琴后,再拿出老琴弹弹,你就会发现,新琴声音好很多了

daccxk 发表于 2010-7-21 14:32:52

真的没这个感觉..我第一把琴人家说声音比第二把琴好..
但我还是喜欢按第二把琴..因为..好按 不会按半小时就手指痛.
手指痛就怎么练都没乐趣

长沙气象人 发表于 2010-7-21 15:22:46

第二把可不便宜哟~ 录音之王 07ce ~

做工很好呀~可能和楼上的朋友说的 有个上手度吧~    声音肯定好听的多

是不是我这个水平的人 听350 的琴和 1600 的琴 没感觉呀

~ 不是说声音没有差别 是觉得都好听。。。。

数码之家 发表于 2010-7-21 17:34:03

好琴是拿来弹的。
就好比你有个漂亮的老婆,但你始终都没过碰她。
这样下去,她是会跟别人跑掉的。

dyiii 发表于 2010-7-21 17:44:21

如果楼主没问题。

那就是说音之王 07ce 也就350的那样。。。

看来,呵呵呵。。。。笑而不语。

liyanlytx 发表于 2010-7-21 18:23:05

当我从100多换到500的时候

感觉简直是天上地下啊

腕不酸了 指不疼了 爬格子都有劲了~

长沙气象人 发表于 2010-7-21 20:13:40

还是我的水平问题 就和我抽烟一样 35块的芙蓉王 还比不上5块的白沙

~~咱老百姓的命呀。 555555555

有好的不会享受呀

rain841230 发表于 2010-7-21 21:13:18

不会是买到假的了吧。。。

zmqzm 发表于 2010-7-21 23:15:31

啊,楼主不喜欢录音之王的声音啊,我这两天刚打算入了,是听了很多型号的试听视频对比才想买的,感觉这个型号比较欧美比较硬气,呵呵,我的品有点怪吧,不太喜欢YAMAHA的声音。CORT也在我候选范围内,不过都说CORT和录音差不多......我就搞不懂了。

高品琴人 发表于 2010-7-21 23:20:53

额,对!就是适应问题,我以前也有这种感觉,但是第二把好琴弹久了后,回头再弹旧琴,就觉得旧琴难听了

长沙气象人 发表于 2010-7-22 00:24:33

回答楼上几位朋友说的呀
1我肯定买的是真的 超音官网链接长沙指定销售点。
2录音之王07CE 这琴低音真好听呀~琴龙那个官上有试听 你去听听
原来那350的琴轻轻一弹 声音超响有点散 这把琴同样的力度声音低沉浑厚,、
      可能就是我这点特别的不习惯 ·~ 我喜欢大喇叭。 我喜欢弹唱 一顿乱搞~

zmqzm 发表于 2010-7-22 16:45:25

楼主应该喜欢清亮的声音吧,那样比较适合弹唱,我喜欢高频亮低音厚的。

高品琴人 发表于 2010-7-28 20:33:03

原帖由 zmqzm 于 2010-7-22 16:45 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
楼主应该喜欢清亮的声音吧,那样比较适合弹唱,我喜欢高频亮低音厚的。
当然,好琴就应该这样啊

guojia192 发表于 2010-7-28 23:21:23

刚入手的SD-15C感觉比第一把强多了 不过还没适应~继续爬格子中。。。
页: [1]
查看完整版本: 你们买第二把琴有后这样的感觉不