买琴买鼓,就找魔菇!

如何运用c调音阶编solo或即兴

吉他中国微信公众号
请教各位高人了,如c——am——f——g——c……如何编solo或即兴,我好多都是乱弹没啥旋律可言!
吉他中国抖音
相关的 乐理初步...和声...两个科目都完成学习了吗?

如果完成了...剩下的就是个人创作能力或者说是个人音乐素养问题了...

回复 2# guiter 的帖子

GC视频号
我怎么就学乐理就特别特别特别容易忘记……
买琴买鼓,就找魔菇
五声音阶,这个熟悉了怎么弹都会好听。还有就是必须自己有一定的感觉,没感觉就不弹什么创作了。多记一些各种和弦进行的RIFF SOLO,积累多了你想象的空间就很大了。
想深入的话就学习下乐理吧`````
为什么我弹五声音阶感觉特生硬,没有旋律可言啊?
我原来看过一些简单的PUNK歌曲,里面小SOLO我只能看出用到了分解和弦其他的就看不出来
愁人啊~~~~

回复 6# 小鱼忙不忙 的帖子

创作意识问题,有的人给100个音也做不出好音乐,有的人就用1个音就可以做出很不错的。
你需要的是积累。

回复 7# 阿川 的帖子

您说的太笼统了,经验需要积累这种大道理谁都明白
我想听细一点的例子,比如一首歌里如何运用的五声音阶 分解和弦让他们更好听
或者SOLO可以用到哪些知识
LZ你弹5声音阶的时候,你要很清楚你弹得主音是什么,不然你在琴弦上就是瞎弹,像白痴一样了
慢慢学习中,谢谢各位

回复 8# 小鱼忙不忙 的帖子

因为你的问题一是没有标准答案,二是一本书也讲不完,so你想让我怎么回答?呵呵
1645还不会即兴看来你还是小白!
建议楼主先去模仿别人,在模仿的过程当中你可以去学习体会创作着的思想和感觉
模仿多了自然就掌握了一部分思想和感觉,在去结合理论经过一番努力研究
即兴就不再是问题了,甚至更高难的你也能来呢!   
累积素材,多听多练!