huanwosys 发表于 2010-7-24 12:17:18

吉他新手 的左手问题

1 我自己刚学 练的时候没几下 爬格子 从一弦到六弦就 感觉手腕疼 大拇指也疼 休息就秒钟就没事了

2 在左手按弦的时候手肘总是往右斜 弹到小拇指的时候最严重

3 而且我我感觉腰也总是跟着扭 时间长了 腰也会不舒服

请问这些是大家都说的自学容易养成的坏习惯吗? 如果我坚持这样练下去会慢慢好转还是养成毛病很难改掉?

hybtjx 发表于 2010-7-24 12:35:10

跟着教材、镜子一步一步纠正…初学手痛难免了、等有茧了就好多了、!加油…

一往琴深 发表于 2010-7-24 15:31:34

你练爬格子可以试试先从5品开始爬,因为1-4品之间比较宽,可能是你手指不够宽,所以你硬扯着手指去按,就带动了你的手臂也在动。一定要养成一个良好的姿势,对你以后学琴都有帮助。对了,记得一定要用节拍器啊!!我当初就是不懂没这玩意!加油!!

huanwosys 发表于 2010-7-24 16:03:29

多谢不是手指疼

主要是腰 和 手肘 让我头疼

huanwosys 发表于 2010-7-24 16:03:34

多谢不是手指疼

主要是腰 和 手肘 让我头疼

鲨鱼大成成 发表于 2010-7-24 16:44:36

六味地黄丸加狗皮膏药解决……
O(∩_∩)O哈哈~

liyanlytx 发表于 2010-7-24 16:56:43

腰疼是坐姿问题呗 老坐不正时间久了会腰肌劳损

手腕的问题 如果按照书上的标准姿势那种拇指放在琴颈下面中间 其他手指在弦上立起来 那样一会手腕就疼了……

你看看赛平老师的讲课视频 尽量自然 让手有呼吸感 那样就舒服的多

我也菜鸟 自己感觉哈 可能不对 大家多交流

huanwosys 发表于 2010-7-24 18:45:15

回复 7# liyanlytx 的帖子

多交流

huanwosys 发表于 2010-7-24 18:45:20

回复 7# liyanlytx 的帖子

多交流

蜡笔小4 发表于 2010-7-24 21:18:53

腰跟着扭...哈哈,加油

huanwosys 发表于 2010-7-25 10:11:41

回复 6# 鲨鱼大成成 的帖子

这只能解决腰的问题

西北情歌王 发表于 2010-7-25 19:26:25

zouxiankun 发表于 2010-7-25 22:03:05

放松,自然。

多参考网上高手视频的姿势,同时,以自己自然舒适为原则,调节姿势。

另外,累了就要休息一下,再练。
页: [1]
查看完整版本: 吉他新手 的左手问题