brian8111988 发表于 2010-7-26 12:54:22

我的吉他打品很严重

我弹吉他也有一年多了,大一开始学的,大二换了一把,当时不太懂,花600元买了一把"P"牌的吉他,当时老板从仓库里拿出来的,然后我记得他在那里打磨了好半天。。。。

刚开始弹着还不错,音色也还可以,但是我换了一次弦之后,就突然出现了打品的现象,而且比较严重,一扫弦就有杂音,而且如果按高把位的和弦也会这样,我后来是用纸把琴弦垫高,才稍微好了一点。。。

想请问一下各位高手,我现在应该怎么办???

最近准备考研,没时间去看琴,等考上研究生后准备换一把1200左右的木吉他。。这次一定会多看多问。。。
各位能否推荐一下这个价位的哪些木吉他比较好》》》?

brian8111988 发表于 2010-7-26 13:00:43

希望大家帮帮忙,现在我的吉他杂音很大,每天都没心情弹了。。。

wsl4082 发表于 2010-7-26 13:25:55

recording king RD07   or    cort   e 70...都不错。。我就在用。

xueyinglin 发表于 2010-7-26 14:20:36

用扳手可以调节的1200的价位SYAIRI 应该不错 面单 音色手感都很好

一往琴深 发表于 2010-7-26 15:28:36

是啊,音色不好,很影响弹琴的兴趣的。你所说的打品,你看看是不是琴颈弯了?用扳手调一下。最好还是换个面单的琴吧

abadon 发表于 2010-7-26 15:32:41

是不是琴颈要调一下?或者你的弦很松?是标准音吗?等你考了研都1年以后了,到时候再看什么琴流行吧,呵呵

brian8111988 发表于 2010-7-26 19:47:54

谢谢大家的解答。。。。我个人比较倾向于Syairi S.yairi YD15C

http://item.taobao.com/item.htm?id=5240313854
这一款,大家觉得怎么样??关键是这家店在长沙,我放假回去可以去试试手感。。。。
页: [1]
查看完整版本: 我的吉他打品很严重