挪威的秋天 发表于 2010-7-26 17:45:15

关于卖唱的音响

弹琴有一阵子时间了 想去大街上试试 但关于设备还有些疑问
我想吉他和麦进一个箱子是最方便的,我目前有micro cube, 这玩意儿只能插一个东西, 而且到时候功率还不一定够, 我想听听大家的意见 哪些是口碑比较好的卖唱音响? 同时能插麦和吉他的

还有就是 卖唱都该注意些什么呢。。。?
谢谢大家

撒加大王 发表于 2010-7-26 18:03:03

呵呵~相同爱好的人`

一往琴深 发表于 2010-7-26 20:48:23

LZ,你请教撒加大王是最好的选择了,,他就是街头艺人啊!!羡慕你们,等我水平练好了也去街头锻炼锻炼

笨鸟1986 发表于 2010-7-26 21:17:32

罗兰cube street 正在使用中..........

rain841230 发表于 2010-7-26 21:33:30

罗兰cube street
街卖必备!

bao2661164 发表于 2010-7-27 02:16:04

同问.5W音量够吗, 我前天看到人家的都是大个箱子有轮子拖得那种

houdejian888 发表于 2010-7-27 08:11:33

我用DORIMI音箱。。效果比罗兰的好

挪威的秋天 发表于 2010-7-27 08:49:23

dorimi.. 这名字 我去查查看

低级股民 发表于 2010-7-28 19:28:23

guohao666 发表于 2010-8-3 00:36:55

罗兰cube street音量小,对吉他音色的要求很高

武术冠军 发表于 2010-8-3 00:42:37

推荐ROLAND CUBE STREER 街头表演利器
六节五号电池最长15小时供电 音色好
AC-33 虽然很多人推举 但我个人认为花3000多米去买那个音响不值
无非多了40秒录音功能 功率大而已本来我也考虑下手更新AC-33
但是 此箱子 吉他混响和麦混响是在一起调节的
而CUBE STREET 是麦和吉他混响是单独使用的。
CUBE STREET 牛

chunbaise 发表于 2010-8-3 16:21:43

micro cube买个转换插头,一转二的,应该可以接麦克风和吉他,试试看

cc恋雪 发表于 2010-8-3 17:10:14

罗兰。

哈哈哈、

linouyang 发表于 2010-8-3 18:42:00

大街头时代的到来

高品琴人 发表于 2010-8-3 22:15:10

我以前在街头卖艺得那个音箱效果很好,就是太重了,那把电吉他也超级重,把我两只手都提累了,弹琴的时候手没恢复过来,还在打抖哦 ,所以卖艺一定要买音量大,但是轻巧的音箱

cc恋雪 发表于 2010-8-3 22:42:25

听到罗兰都替某人感到可怕

名屋乐器销售 发表于 2010-8-3 23:43:14

要说音质上最好,最适合木吉他,还可以在外面电池演奏!还得算ROLAND AC33!

这是一款ROLAND最新推出的原声音箱!而且还可以做超级LOOP,让你的演奏不再单一!MIC人声的效果也远远超越之前的ROLAND任何一款音箱!

要具体划分AC33和CUBE STREET的区别的话,可以这样来评价或者理解:AC33是ROLAND目前最专业的原声吉他弹唱音箱;而CUBE STREET是目前最方便的多功能带MIC通道便携式全能音箱(接电吉他也非常出色)

具体的介绍大家可以浏览名屋乐器专门针对AC33的介绍文章:http://www.mingwumusic.com/article.php?id=423

而CUBE STREET的介绍,或者音色表现,大家可以浏览名屋乐器专门针对CUBE STREET的介绍文章http://www.mingwumusic.com/article.php?id=409

辉朴1975 发表于 2010-8-4 09:04:27

roland的木吉他音箱

roland ac-90、ac-60、ac-33cube st比较:ac-90是大哥,功能强大全面,俱乐部演出利器,效果总体上乘;ac-60是二哥,效果不错,缺点是低频较弱,过渡型产品;ac-33属于新人,排行老三,弹奏利器,功能较全面,可用电池,便携性好,loop好玩,缺点低频较弱,唱歌时有点憋屈,2*5英寸的喇叭;cubest 全面,适合电的、木的,唱歌时效果不错,有舞台PA的感觉,可用电池,便携性强,缺点:属于半专业的箱子,吉他音色严格讲有点失真,尤其木吉他,电吉他cosm效果一般,只能说有点意思,低频弱,高音有点扎耳。

北里闻箫 发表于 2010-8-4 14:33:01

ROLAND AC33

音箱就ROLAND AC33吧。在成都的话就找名屋老李。

卖唱的几种方式:
1、街角、十字路口,站着弹唱的。人很多的,要能拿住场子才行。晚上9点后出动安全些。不会有城管管你。
2、人少点的街边。可以坐着弹唱。就像自己在玩。路过的人不太多,这样弹起来比较轻松一些。记得箱子里先丢点钱。
3、到公共汽车上,最好是双层的。这个,需要自己说话和要钱了。弹的好坏到无所谓了。需要胆子大、脸皮厚。

这3种最好都多找个人一起。以免出现意外。

如果技术OK唱得好,还是直接去酒吧找弹唱的工作最好了。

名屋乐器销售 发表于 2010-8-4 14:42:33

原帖由 辉朴1975 于 2010-8-4 09:04 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
roland ac-90、ac-60、ac-33cube st比较:ac-90是大哥,功能强大全面,俱乐部演出利器,效果总体上乘;ac-60是二哥,效果不错,缺点是低频较弱,过渡型产品;ac-33属于新人,排行老三,弹奏利器,功能较全面, ...

我没有使用过AC90,就AC33和AC60来说,我认为AC33的功能和音色都是不逊色AC60的。虽然从外观,名字,数字上来看,好象AC33要小一点,但是,就我的感受来说,AC33更真实,更好用,唱歌也是目前遇见的比较好的音箱!从时代来分析,AC33也比AC60更多的科技!

原木吉他、 发表于 2010-8-4 14:44:37

羡慕、、、

曾经在西安大雁塔附近见过一位

超帅的!!

LZ加油!!

无声de雨滴 发表于 2010-8-4 16:37:57

cube street 漂过。。。还行吧。。

谈定。。。

但是目前为止还没用它上过街。

我还在想一个问题。上街唱歌想小便那不是要带一堆东西去WC。。。

cc恋雪 发表于 2010-8-4 16:44:39

回复 22# 无声de雨滴 的帖子

想的真多。 让路人甲乙丙帮你看着。

撒加大王 发表于 2010-8-4 19:27:06

有钱用罗兰`没钱用其它牌子~LZ看到回复估计已经晕了吧`

老衲本多情 发表于 2010-8-4 19:32:43

都好贵

多尔衮 发表于 2010-8-4 20:46:09

原帖由 无声de雨滴 于 2010-8-4 16:37 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
cube street 漂过。。。还行吧。。

谈定。。。

但是目前为止还没用它上过街。

我还在想一个问题。上街唱歌想小便那不是要带一堆东西去WC。。。

我一般用可乐瓶解决,用吉他暂时挡一下下

挪威的秋天 发表于 2010-8-6 23:29:24

谢谢大家的建议 呵呵
东西多是麻烦 我见过前门有人直接就一把吉他开干 什么麦音响都不要 方便轻巧
cube street功率太小了 我还想用它玩电琴.. 价格也不低 得赞一阵子钱 哈哈

乱弹琴的狼 发表于 2010-8-7 00:03:24

AC33不错,见过很多人用,但本人没用过,所以不做评价。楼主如要入手建议找名屋李哥。没什么说的,口碑好!

van许巍 发表于 2010-8-7 11:29:44

是啊都很贵,有没有千元以内性价比很高的?谢谢

草海 发表于 2010-8-9 21:41:55

line6 micro spider,6w的小箱子,据说音量惊人。可以接电,木吉他和mic,只是mic没有效果,但是干声也很干净。

撒加大王 发表于 2010-8-9 23:39:47

麦克风没有混响~那会唱得很累的~出来的声音发干~估计你自己听了也受不了~

夺命刀客 发表于 2010-8-10 02:02:30

卖唱音箱啊?便宜点的好像就是麦吉,都来米,派士,1500左右,我最近也想买一个,经过比较,打算买派士了,不过,没有用过,不知道是不是真的象店主说的那样好,有用过的朋友说说看,这三款卖唱音箱哪个好一点?还有,和专用的吉他音箱比较,吉他的音色差多少?谢谢。

挪威的秋天 发表于 2010-8-10 10:24:08

主要我看过其他卖唱的人 音箱出来的声音是一片浆糊, 我觉得这是很重要的地方

草海 发表于 2010-8-10 16:26:34

原帖由 撒加大王 于 2010-8-9 23:39 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
麦克风没有混响~那会唱得很累的~出来的声音发干~估计你自己听了也受不了~
有混响就不累了吗?呵呵
唱歌累不累主要看箱子的清晰程度,和有没有混响并没有太大的关系,现在成品的流行乐中人声几乎都不怎么加混响,主要是增加声音的清晰度和力量。
我在youtube上听过一个小孩用line6 micro spider唱过歌,感觉那个声音状态不错,比KTV里的混响麦克要舒服多了。
如果嫌话筒没有混响或者其他效果觉得不够劲,可以再选择一款人声效果器,比如roland的VE-20,可以加混响,延时,合唱和失真。同时还可以将一个人的声音变成几个人的声音,相当于有伴唱,还有几个特殊效果,比如电话声,或者音准纠正等等。或者TC的harmony G和Digitech的vocalist live2,价位都是2000左右。只是roland的那个支持电池供电,因此和line6这款音箱很配合。

草海 发表于 2010-8-10 16:34:53

另外,卖唱除了roland的cube street和AC33可选以外,还有一个更便宜点的,就是mobile cube。这个体积很小很薄,音量也不小,而且作为原声乐器音箱效果不错,立体声,电池供电。比line6那个小箱子稍贵一点,但是micro spider是一个喇叭,不能出立体声。所以roland那个效果应该更好才对。但是你百度下line6 micro spider,台湾那边用过的几个人认为音量很大,甚至不弱于30w的音箱。我觉得对卖唱而言,音量和体积是个很关键的因素,可以决定你累不累。

ch-2004 发表于 2010-8-10 23:53:08

唱歌累不累主要看箱子的清晰程度,和有没有混响并没有太大的关系,现在成品的流行乐中人声几乎都不怎么加混响,主要是增加声音的清晰度和力量。

======这种说法有点纯属胡说八道了。

撒加大王 发表于 2010-8-11 00:19:13

现场演唱中几个歌手声音是浑然天成的?混响有什么用,需要专业人士来解答了哈?哥们对罗兰的箱子非常了解,佩服!虽然我不是用罗兰的人。
至于我说的有混响唱歌累不累,你自己感觉一下再说?用事实说话!希望不会剌激到别人的耳朵,但是我不行.
而且我说的是“麦克风没有混响唱歌会很累” 我可没说不累哟 敢说唱歌不累的,他厉害!让他唱个一天一夜看看小时 他会不会吐血?

草海 发表于 2010-8-11 09:05:27

原帖由 ch-2004 于 2010-8-10 23:53 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif

======这种说法有点纯属胡说八道了。
那怎么才叫不是胡说八道?有混响就不累?
有表演经验的人都知道,台上表演只要反听清晰,唱歌就比较轻松。混响效果加多加少是根据歌曲的风格和演出的环境而定的,并不是为了让歌唱者更轻松而加的。
页: [1]
查看完整版本: 关于卖唱的音响