crazy_nature 发表于 2004-7-26 20:47:00

请教:练F和弦的大横按好难啊~ 应该怎样练呢??

食指好困难啊~~ 一按总是弹不出声音~~
希望好心的达人赐教~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

阿川 发表于 2004-7-26 21:27:00

用力按,仔细按,多练N天后你就能自如的弹了

大力酋长 发表于 2004-7-27 14:46:00

不是横按的能自如了吗?等练熟那些和弦再练横按!如果你把帖子发到吉他论坛会得到更多的答案!

stephen-zhou 发表于 2004-7-28 20:39:00

我以前也是这样,你可以用这个办法,如下:把手和琴头绑在一起,可以试一下。

草草怪 发表于 2004-7-29 09:10:00

用电吉他按就方便拉

鬼混尊者 发表于 2004-7-29 21:18:00

天天练,这没有办法的。

vaughan31 发表于 2004-7-31 15:50:00

多练嘛也可能是你的琴颈有问题,找个高手帮你调整一下我就是这样解决的

自由呼吸_古典 发表于 2004-7-31 18:09:00

用力用力,抻抻手指头就好了.多活动活动以后就能自如了最好学弹键盘能好的多效果很不错的

子桐 发表于 2004-8-3 23:03:00

只有多练喽

EdwinGiLL 发表于 2004-8-8 00:10:00

我现在也为这个问题恨烦恼

子桐 发表于 2004-8-8 22:54:00

检查一下是不是琴弦离指板太远了如果是的话修理一下

再见の理想 发表于 2004-8-31 14:19:00

我也是一 个吉他的初学者也在为这个F和弦而苦练呀不过这是没办法的只有努力了 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Y2J 发表于 2004-9-1 21:46:00

建议先练习按横按的G先~~~~

sjbhktk 发表于 2004-9-3 22:20:00

sjbhktk 发表于 2004-9-3 22:22:00

formylove 发表于 2004-9-4 01:52:00

F 啊郁闷 我练了几天就没信心了,然后就决定不练了。下了决定的一个星期后吧。我决定 再试下 从G 到F他吗的 竟然很 顺利的转过去了

夜猫311 发表于 2004-9-4 14:57:00

3天之内按不好这个和选你就不用继续学吉他了真的我是为你好

狂风扫 发表于 2004-9-4 16:47:00

你食指伸直,就是与中指呈现直角的这个状态,你试一下,最根部紧靠指板,前端使劲向上尧,这样,第二个关节,根部上的一个关节,呈现出突出状态,就靠这里按了,按好1,2弦就好,这样不行的话,那就食指侧一点点,懂吧?用骨头按, 有点麻烦, 多练些就好了, 第三种,直接用食指前端按好1,2弦,最难了,只是给你体验一下F和弦声音罢了, 第一种方法按的时候, 弹两下也许会出现音不准的现象,。这样就得用力了,最好一开始练的时候就用点力, 放心, 一般每天练两个钟的和弦转换, 最多最多,一个月,小猪猪都会会的

有效 发表于 2004-9-6 03:25:00

天天练

myibanez 发表于 2004-9-10 22:21:00

看看楼主的发帖数啊..............这是新手的必经之路吧!

myibanez 发表于 2004-9-10 22:21:00

以下是引用夜猫311在2004-09-04 14:57:54的发言:

3天之内按不好这个和选你就不用继续学吉他了真的我是为你好

..............

forj4j 发表于 2004-9-11 09:41:00

食指倾斜,应该用食指的靠拇指一侧按住,只要按住1,2弦就够了还有可能就是弦太高,你的应该是普及琴吧?建议找懂行的人把琴枕磨一下.

forj4j 发表于 2004-9-11 09:43:00

初学琴不要怕麻烦,一切和弦按照老式握法.f一个都不能少,dm还是得靠小拇指,多问问身边的高手,多练练是唯一的出路

skydayu 发表于 2004-9-12 08:40:00

我按B型的横按感觉最难了这东西就得多练没有捷径的

rock0528 发表于 2004-9-12 14:12:00

多练应该没问题的!

jiangfeng17841 发表于 2004-10-12 17:10:00

我以前是拿(西班牙斗牛曲)连的,连了很长时间现在好多了    怎么谈都可以了         或者拿(姑娘漂亮)这只歌也可以的

月亮上的鱼 发表于 2004-10-15 18:56:00

只有多练习,偷懒就没有效果。   在练习按和弦的同时,我提醒大家一并练习和弦两两之间的转换。弹歌的时候你才可以做到换得干净。

毁灭公爵 发表于 2004-10-15 23:06:00

以下是引用jiangfeng17841在2004-10-12 17:10:40的发言:

我以前是拿(西班牙斗牛曲)连的,连了很长时间现在好多了
    怎么谈都可以了
         或者拿(姑娘漂亮)这只歌也可以的

你的半牛曲还有吗,给我发一个吧。

sbyvcb 发表于 2004-10-18 19:33:00

同病相怜啊.找到答案了吗不知你有没有别的问题,我怎么也搞不清楚哪首歌用哪个节奏型

辽宁吉它手 发表于 2004-10-21 18:21:00

xiao2fei2 发表于 2004-10-22 11:49:00

除了多练,没有捷径可走,用点心吧!

kikaihaga 发表于 2004-10-24 14:35:00

练多了就不会觉得难了。

bestxulin 发表于 2004-10-26 12:51:00

比B和弦容易多了,练习

月亮上的鱼 发表于 2004-10-26 13:56:00

以下是引用bestxulin在2004-10-26 12:51:06的发言:
比B和弦容易多了,练习
同意。我弹4年了。按B的时候,我会下意识的加点力,在我的感觉中,大F以及Bm Gm G(3) Em(7)等没有难度。   当大家玩多了,没有见过的和弦就会跳出来。   

skyyks0001 发表于 2004-10-26 14:38:00

我觉得我练过比较难按的和弦是Fadd9/bB 这个超级难也可能是我手指太瘦了

呆の左手 发表于 2004-10-26 16:16:00

按F的话食指只要按住1、2、6弦就可以了也就是要弯曲,而不是直直地压在指板上
页: [1]
查看完整版本: 请教:练F和弦的大横按好难啊~ 应该怎样练呢??