qtfy 发表于 2010-7-28 19:46:39

我的EPI琴弦老是在琴桥那个地方断,怎么回事啊,跪求大家啊

我的EPI琴弦老是在琴桥那个地方断,怎么回事啊,跪求大家啊,高手能给我解答一下是怎么回事吗。连续断了好多次了。我想更用力应该没关系吧

qtfy 发表于 2010-7-28 20:19:50

跪求高手解答啊

OK啦。。 发表于 2010-7-28 20:23:30

琴桥利了。。。磨磨就好了。。

yareyare 发表于 2010-7-28 23:20:00

我的也一样
1弦就不说了 2弦都会弹断
只是爬格子还没多长时间 1弦就断了 也是琴桥出
速弹就更不用说了这样下去 弦在便宜都用不起啊

chbcjl 发表于 2010-7-29 00:02:24

我的SQ每次都是1弦12品这个地方断掉,换弦都来不及。郁闷的很。

qaedtg111 发表于 2010-7-29 01:50:59

上个图看看呗

qtfy 发表于 2010-7-29 12:59:48

是啊,我是弹节奏多了六弦都会断,而且很多次了,可是看着琴桥也好着呢啊

给玉帝的爱 发表于 2010-7-29 13:05:07

哈要是双摇琴琴桥弦断了 还可以重复利用

yareyare 发表于 2010-7-29 22:10:41

我的6弦也断过
很郁闷

平山逸夫 发表于 2010-7-30 09:38:02

很正常,谁的都断.换好的弦试试看多少天断一次.

duo008 发表于 2010-7-30 09:52:08

是不是你断掉弦的那个位置只要多弹弹就走掉呢?而且走的很夸张?

qtfy 发表于 2010-7-30 11:57:29

走调好像没有。和用009的弦有关系没?EPI的琴

芥茉 发表于 2010-7-30 12:09:17

我哥们的杰克逊JS30也是这问题,穿体琴桥,从琴桥那地方断。。。经常断456 的粗弦。。最快是一天折两根5弦。他的琴是恒韵买的,拿去修,人家说琴没毛病。。用力过猛导致。。我觉得是搪塞。我的EPI也是固定琴桥 于是他用了我的EPI一个礼拜就没有折弦问题

rmh001 发表于 2010-7-30 13:01:36

琴桥撑弦的槽口适当点些润滑油试试

VisR 发表于 2010-7-30 13:08:24

用矬子挫一下琴桥那个槽口   应该是有锯齿了用手摸一下

duo008 发表于 2010-7-30 16:28:42

一种是楼上说的,很有可能

还有一种,琴桥的穿孔没做好,导致每次推弦的时候,琴弦那个圆的线头就向上挤,然后越挤音就不准,每次我都调,导致圆头承受不了琴头旋钮的力量,变行,然后圆头的地方线就蹦了~
我的sq就这问题,后来换了个桥就ok了~

反正就是问题还是出在琴桥,换吧,换个质量好的~

qtfy 发表于 2010-7-31 13:20:48

谢谢大家的回来,回头我再研究研究我的琴桥

平山逸夫 发表于 2010-8-1 09:09:33

琴弦都是有寿命的,你不用力扫弦,不练推弦,就不易断.

蓝调小G 发表于 2010-12-4 12:55:50

我也是这问题。。我一天最多记录断3根。。453261断弦的比例排行。。网上找的答案是http://v.youku.com/v_show/id_XOTQ0NTc4NzY=.html。。她是如何说‘琴弦忽断为何因’。。。。

陈小辣的一天 发表于 2015-12-9 17:41:20

蓝调小G 发表于 2010-12-4 12:55
我也是这问题。。我一天最多记录断3根。。453261断弦的比例排行。。网上找的答案是http://v.youku.com/v_sh ...

哎呀我操 吓死宝宝了
页: [1]
查看完整版本: 我的EPI琴弦老是在琴桥那个地方断,怎么回事啊,跪求大家啊