我弹吉他感动你 发表于 2010-7-29 21:45:50

如果把上千的耐克鞋和730做类比如何呢?

看到一个投票贴好火啊,730的火爆注定有其不正常的因素!!!我曾经做过网络炒作行业,所以带着一点职业敏感,当然我讨厌无耻的炒作!!!这是个劣币驱逐良币的时代,假话会淹没真话!!!!!请枪手自重,哪怕去踢中国足球也不要去当炒作枪手,这就是我脱离这个行业之后最大的感悟!(也原谅我对国足的BS )
如果说当我在GC上看到许多膜拜YAMAH 730的帖子的时候,我迅速出手买了一把,算是喜剧;那当我弹了快一个礼拜,出现了无数抨击(或仅仅是表达不值)的帖子的话,那就是绝对的杯具
其中不乏好多人觉得不值是因为YAMAHA这个牌子所以卖那么贵,我突然想到NIKE和阿迪的专卖店,一双耐克的拖鞋也能卖几百块,加个气垫的鞋子上千是小意思,同样是国外品牌,同样是中国制造,突然发现两者有惊人的相似啊
也许性价比这一说确实是主流,当然我到目前也不能判断730到底值还是不值,贵是肯定的,心痛也是难免的,假如我现在年收入能有几十万 我想我可能直接跳过这把琴,上手1W的了。确实买东西有时候很难说,我有时觉得一个古董几十万 傻子才买,但照样有市场。
琴也买了,也纠结了,冷静下来还是不用后悔的,加入仅仅用一件商品的眼光来看,是不是价钱越接近成本的商品越好呢?至少我网购的价钱比起几个经销商那得实体店价格已经便宜不少了。
那么判断一把吉他值不值该怎么来看呢?考虑的角度和因素都太多了,上千的耐克鞋给了我们最好的启示,你是为什么买了那双500以上的鞋子的呢?
想买这把琴的,请综合考虑,不要盲目,值不值都是看自己的需求和个人爱憎了。

吹口琴的孩子 发表于 2010-7-29 21:50:51

我不穿耐克的鞋子,匹克还差不多,还是打折的。

guojia192 发表于 2010-7-29 22:10:25

所以我华丽的选择了伊雅丽~

夏至时的牧笛声 发表于 2010-7-29 22:16:30

一直都不追鞋子的,一般买100多的运动鞋,舒服耐穿就是了,从没买过正版什么的。
几百块的鞋子我不如省下钱买吉他····买书本

这只是个人喜好

bluebreath 发表于 2010-7-29 22:18:29

呵呵,支持楼主!

一往琴深 发表于 2010-7-29 22:36:31

运动鞋,我选择了阿迪,相当于吉他,我选择了CORT70E,同样也是品牌,还加了个电箱,方便以后搞个小聚会能用的着,1400的价格我还是能接受的。

cc恋雪 发表于 2010-7-29 23:02:21

...以前我很追鞋

会花千百块买一双限量版然后穿在脚上。。。

现在不会了。。。还是吉他好

Smile-siu 发表于 2010-7-29 23:13:27

哥曾经当过鞋贩子,NIKE进货其实很便宜的,限量版也有。其实就是品牌价值高,质量没有特别好的。

一往琴深 发表于 2010-7-30 00:07:49

原帖由 Smile-siu 于 2010-7-29 23:13 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
哥曾经当过鞋贩子,NIKE进货其实很便宜的,限量版也有。其实就是品牌价值高,质量没有特别好的。

你说对了!!光YAMAHA那个牌子,它的东西就要贵出很多。就像我们公司销售的汽车滤清器,在国内是知名的品牌,同样一种车型的滤清器我们的价格要高出很多,其实制造的成本都差不多的。

powersjp 发表于 2010-7-30 00:09:50

双星在脚下潇洒走天下。。。。。。。。。

飞花有语 发表于 2010-7-30 00:15:08

不能把YAMAHA730和耐克鞋子比,那样太贬低耐克了!

我弹吉他感动你 发表于 2010-7-30 01:31:32

我狂晕 原来那个著名的辩论帖“统计下有多少人买了YAMAHA FG 7X0系列 又后悔的? 最终出掉了吗? ”四月就开始吵了,原谅我在GC初混,要是在买琴之前看到这个贴估计到现在都狠不下心买了,我是今天看了那个贴后写的这篇感悟

bluebreath 发表于 2010-7-30 07:42:11

买了琴就好好弹吧。我个人觉得Yamaha 730还是不错的。既然已经买了,关键是以后怎么样提高自己的技术了。如果计较太多,就是被琴玩了。

rocklx 发表于 2010-7-30 09:13:15

原帖由 飞花有语 于 2010-7-30 00:15 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
不能把YAMAHA730和耐克鞋子比,那样太贬低耐克了!
有道理,上千的耐克一般算运动鞋的顶级了(限量除外),这730还差的很远

我弹吉他感动你 发表于 2010-7-30 09:15:48

回复 14# rocklx 的帖子

呵呵 ,看来我的意思你还没完全懂。那你觉得李宁,匹克这些国产品牌的技术含量就真的和耐克差那么多么?而一般人还是会选择耐克不是吗?

qiangdaoh 发表于 2010-7-30 10:16:47

有钱的买贵的 没钱的买好的 这就是消费观

所谓贵的就是价钱显现出来的“档次”我没钱追求不了这些

所谓的好的就是在自己能力范围内买的自己最称心如意的东西 (经济实惠)

都是心理需求 物质精神贫富差距就是这么体现的

不健康歌手 发表于 2010-7-31 12:20:00

鞋也买 琴也买
NIKE相当于MARTIN,虽然历史没那么悠久。但同样在各自的领域都是世界级品牌。
不过我更觉得REEBOK比较适合我。哈哈,就跟吉他一样。
不一定非得MARTIN才最适合自己。

情迷小海龟 发表于 2010-7-31 12:25:40

我穿拖鞋 有只750

xmetal 发表于 2010-8-26 19:08:30

不明白你要贬低哪个

忘记睡觉的懒猫 发表于 2010-8-26 19:51:24

我买了700ms 没觉得有什么不好手感挺好先练着 弹好了再说

8684089 发表于 2010-8-26 20:01:02

原帖由 一往琴深 于 2010-7-30 00:07 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif

你说对了!!光YAMAHA那个牌子,它的东西就要贵出很多。就像我们公司销售的汽车滤清器,在国内是知名的品牌,同样一种车型的滤清器我们的价格要高出很多,其实制造的成本都差不多的。

恩,,宾利,劳斯来斯上千万有什么意思.法拉利有的性能比它们好.您老说是这意思吗?

我为罪孽 发表于 2010-8-26 23:57:53

我日什么高手都有啊
页: [1]
查看完整版本: 如果把上千的耐克鞋和730做类比如何呢?