wxd25421 发表于 2010-7-30 12:52:07

降全音调弦 手感会变好哇?!!

我发现我很喜欢 降全音调弦 后吉他发出来的声音耶弹起来也会很舒服(标准音觉得声音没有一点延展性弦还硬的死)
这个是不是问题啊
是不是换一种规格的琴弦 能有标准音和我降全音后的那种手感哇??

wxd25421 发表于 2010-7-30 13:10:01

无人理我

masterluwei 发表于 2010-7-30 13:12:45

其实我蛮喜欢降半调,然后用变调夹夹第一品。
这样手感好很多

zhang3045 发表于 2010-7-30 21:26:08

据说长期降半调对琴会有不好的影响,不知道是不是真的

一往琴深 发表于 2010-7-30 21:39:47

长期降低伴音调弦是不好,虽然手舒服了,但是影响你以后的视唱练耳。

如果是新手,刚接触吉他,这样调弦有利于让手适应按弦,等手磨出茧子了,就调成标准音。

辛巴无忧 发表于 2010-7-30 21:48:52

我每次换了新弦,都是降全音的.
然后过一两个星期,改成降半音,
再过一两个星期,调成标准调.

我是因为自己的音域不够高:)

杰夫.佩特鲁西 发表于 2010-7-30 22:17:13

那样张力太小,没手感吧

xueyinglin 发表于 2010-7-31 02:15:38

个人绝对不支持 降伴音或者全音 如果觉得弦硬可以通过换弦来达到左手舒服的目的 而不是通过降音 你可以选择散装达达EXP系列011的弦 比较舒服 我刚换了套 跟012的弦比 手感很舒服 很轻松的就能按住 平时按不住的也按住了 广告一下 我买星光的弦 哈哈
光哥 我给您打广告了

readme 发表于 2010-7-31 03:34:26

降半个音没什么,特别是对很多唱不了原调高音的,你们注意观察下很多吉他弹唱的演奏者都是降半音的,比如美国那个抓鸡大叔唱《If tomorrow never comes》时,还有胡夏在超级星光大道比赛唱《张三的歌》时的吉他伴奏的非哥用的也是降半音的ayers吉他,别人全国直播都不用标准音的吉他,何况我们自娱自乐的人呢,我觉得弹唱用降半音吉他是很爽的事情,一是不那么伤手,二是弦的张力要小很多对琴也是一种保护,不怕你们笑话,我是很懒的人,我的破红棉吉他上的弦降半音用了12年弦都没换过,我不玩时弦也不放松,当然我也很少弹。

明摇搞搞 发表于 2010-7-31 06:03:08

我听人家说 降半音调出来的6弦音 是假MI音 不知是不是

明摇搞搞 发表于 2010-7-31 06:06:36

我弹琴快两年
从未自已调过弦
虽有时弹久了
6弦会变假MI音
哎 差一点点其实也没关系
我都是照样弹

powersjp 发表于 2010-7-31 06:54:40

回复 10# 明摇搞搞 的帖子

恩   搞哥我最近一直都在学习你的假 X技法。。。我发现我唱爱情买卖  越来越顺畅了、、、。。。。。。。。

zhuzhipeng 发表于 2010-8-1 17:54:50

手感确实好 不过听习惯了就容易影响以后的乐感...

mikeyang0110 发表于 2010-8-1 17:58:51

回复 11# 明摇搞搞 的帖子

。。。看了内容我十分震惊。。
再看作者是搞哥。。
我淡定了 。。。。。

largechinaone 发表于 2010-8-1 19:00:05

估计跟吉他硬件也有挺大关系。高档吉他恐怕手感会好很多,标准弦也不会过硬。

dayeye2006 发表于 2010-8-1 19:51:52

降全音有可能会打品,张力不够。
页: [1]
查看完整版本: 降全音调弦 手感会变好哇?!!