空Z 发表于 2010-7-31 19:52:49

想入手电箱,在Taylor和takamine之间游荡。。希望大家给点建议。。

想入手7000-8000左右的电箱琴 看中了takamine的ean10;ef360sc;以及Taylor的214ce(这价钱也只能买这个了) 很难决断这边又没琴可试 就听了名屋和秦俑的声音 说实话感觉takamine的好听些 但光听录音也不能决定两款的好坏 手感也不清楚 大家给点意见吧 谢谢 难选啊

空Z 发表于 2010-7-31 19:55:26

一往琴深 发表于 2010-7-31 19:56:13

还用犹豫啊。。当然是TAYLOR 214CE了,,我梦想中的琴啊!!

rain841230 发表于 2010-7-31 20:01:10

taylor 3系列一下都不太行,拾音器也不同

空Z 发表于 2010-7-31 20:01:12

嗯 刚开始是决定了214ce 但看着看着就发现了takamine 感觉也不错。。听声音感觉特别好听~有没有两种都弹过的呢?

空Z 发表于 2010-7-31 20:05:26

回复 4# rain841230 的帖子

用用应该行了吧 3系以上的都贵了好多 买不起哎 而且也想过了 没必要买那么高端的 毕竟不走专业的 平时偶尔上上台表演 自己练练 录录曲子 自娱自乐下就够了 214ce 都要通宵加班工作好几天了 哎 穷人命苦。。

圣弦者 发表于 2010-7-31 21:02:16

回复 6# 空Z 的帖子

TAKAMINE!3系以下的TAYLOR不考虑。

ianian 发表于 2010-7-31 21:21:25

takamine的ean10!!!

跟ls一样。。。泰勒还是从3系往上开始买吧...

ean10我看完once以后就喜欢这种形状不得了....虽然型号不一样

cc恋雪 发表于 2010-7-31 21:47:47

又是个有钱的。。。

NEAL0909 发表于 2010-7-31 21:59:29

要看LZ怎么用 如果插电的时间多 那就TAKAMINE 偶尔插电的话就买别的牌子的原声 弄个拆卸方便的拾音器

skylyn 发表于 2010-7-31 22:07:55

电箱首选泰勒。。

娇武 发表于 2010-7-31 22:34:44

袁惟仁 泰勒2系的很多网上视频经常见他拿着把214E,
前段时间很多人批泰勒琴不什么好,估计是因为二手区价格太低,所以你让我不好卖,我也让你不好卖,就狠批说它不值得买。
但是翻看08年前的帖子说到泰勒的都说好...哈哈

kevinblue008 发表于 2010-7-31 22:41:45

http://bbs.guitarschina.com/thread-743145-3-1.html

半生缘1979 发表于 2010-7-31 22:55:47

如果是我这个价位会考虑takamine

空Z 发表于 2010-7-31 23:18:33

哈哈 你那个帖子我也看过 看来看去 就是各说各好。。只说了牌子,低端 中端之类 没有实质性的区分。。虽然很看中takamine的音色。。但录音总是有差别的,名屋的214ce同秦俑的takamine比起来,214ce的声音显得要逊色些 但曲子不同 录音器材不同 环境状态不同 都会导致差别 不能以此就下定结论
根据我用的话,一般表演都是弹唱的,自娱自乐喜欢走指弹 走solo。。指弹喜欢岸部,押尾之类的。。
现在想来想去也不知道买哪款好~takamine看中的型号也不少,也不知道具体哪款比较好些。。虽然很中意ean10,但是缺陷在于不是缺角的,高把位不方便;ean40的样子又不大喜欢。。纠结~341样子不错。。可惜没原木的。。
不过现在趋向选择214ce,takamine国内琴行有的不是很多。。不是很方便。。指弹那边又没有团购活动~所以购takamine有点不放心~毕竟近七八千的琴了,谁也不想打水漂是吧~不过时间还有,现在先通过大家慢慢了解一点些。。(ps:我们这的琴行怎么只卖雅马哈。。郁闷)
个人喜好取向的话 有如下一些:
1.音色喜欢稍稍暖的,不要刺耳的那种,也不要太暖,这样弹柔情的曲子感觉好些,弹色调亮的曲子也不至于太软绵绵~
2.样子喜欢214ce;210ce那样子之类的;
3.喜欢弦低的琴,这样弹着不会太费劲;
4.低高音音色要均衡些。。不想弹起来单调一味。。

还有takamine国内有那些地方有卖的?有好的推荐下。。

一往琴深 发表于 2010-7-31 23:25:11

本人泰勒迷,目前正在攒钱想买把214CE,,其实我更喜欢4系的,但是价格太高,我又不演出,所以能买个214CE我就满足了。我就是喜欢泰勒的外形,因为外形才去考虑它的音色和手感等等。。。。

空Z 发表于 2010-7-31 23:27:51

回复 12# 娇武 的帖子

很有参考价值~你的话~
最近确实看了太多的人说Taylor2系不好。。不过想想也应该没那么夸张了。。Taylor毕竟也算名气很高的牌子了,不会为了一点小利益,砸了自己的牌子吧。。
好坏想必也知道,不过现在主要纠结在两款的选择,很多因素都无法亲自辨别。。想要通过大家了解下。。

撒加大王 发表于 2010-7-31 23:30:27

LZ有钱人 羡慕~

空Z 发表于 2010-7-31 23:32:12

回复 16# 一往琴深 的帖子

哈哈~你的网名 让我想其指弹里的那个人~不知道是不是同一个人~
对的 有时候选琴 外形也重要的 选了一把自己讨厌的琴 音色再好 弹起来也没感觉。。应该说没兴趣~
不过takamine,Taylor的琴都蛮漂亮的~两者都喜欢~

空Z 发表于 2010-7-31 23:37:49

有钱也不会这样考虑来考虑去咯。。
为了买这把琴~都开始省吃俭用好久了~哎。。
本来只打算买3000多的电箱用用~看着看着眼馋了呗。。之前看中过fender sonoran 67 的木琴;可惜没视听,没多少评论,不敢花这冤枉钱。。说好的就说音色好,谁知道怎么个好法。。什么东西都没有。。说坏的也只是说琴头。。我倒是觉得fender的琴头不错啊~可能电琴看久了 不觉得腻了~ 反而蛮喜欢的

kevinblue008 发表于 2010-7-31 23:44:57

takamine ef340sc和341sc差不多,都是插电好,我还是喜欢614CE

NEAL0909 发表于 2010-8-1 02:56:45

lz喜欢缺角的d型阿 日本本土型号ptu241就是这样的 比ef341sc和ef360gf便宜一点点 背侧板是玫瑰木 背板单板
takamine的电箱和原声琴完全是当两种乐器开发的 如果lz一直要拿来插电演出的 选择takamine会好得多 当然缺点就是不插电的时候声音不行 箱子共鸣太小
泰勒好就好在不插电和插电都有不错的声音 当然缺点就是同价位比较起来 两边都不算做得好 但是泰勒为什么成功 因为它的声音有自己特色 喜欢的人自然会喜欢
在日本偶尔看看酒吧的live 看到很多老手都是martin或者gibson 自己装拾音器 然后配个pre-amp 
lz要是不常拿来插电 买把好听的原声琴吧

http://www.takamineguitars.co.jp/products/assets_c/2009/12/PTU241CN-thumb-352x900-84.jpg

暗夜の刺客 发表于 2010-8-1 03:43:15

`

我最喜欢的配置是一把好的jumbo体原声或电箱,加上音孔磁条拾音器。
这样的成本或许有些高,但是从练习、录音、演出来看,表现都会很好。
个人说点体会啦~

kevinblue008 发表于 2010-8-1 03:53:48

tan 16c!!!!!!!!!!!!!!!!

robbery_xia 发表于 2010-8-2 14:29:49

楼主这个价位上还是takamine的性价比高,虽然我也是T的用户

colinkoss 发表于 2010-8-2 15:10:11

老美做原声还是比小日本好点

吉他中手 发表于 2010-8-2 18:48:59

买AYERS吧。
琴比这几个品牌一点也不差。
售后服务绝对比这些牌子周到。信不信由你。

榕树下的唱片店 发表于 2014-4-6 21:05:09

回复 3楼 一往琴深 的帖子

梦想可以放远大一些············

Hille 发表于 2014-4-7 01:09:41

其实GIBSON的电箱才是我心中的NO1

jtwuyixin 发表于 2014-4-7 08:03:28

我用的就是214CE   Taylor的琴不会让你失望的

yp251277859 发表于 2014-4-12 17:56:02

GIBSON或者TAKAMINE比较中意

pavilion5000 发表于 2014-5-28 16:11:41

加点钱,1W,直接takamineP4dc

丢卒保车 发表于 2014-5-28 16:30:14

同意14、24楼的建议!!!!

fly°乐器代购 发表于 2014-5-29 15:42:14

页: [1]
查看完整版本: 想入手电箱,在Taylor和takamine之间游荡。。希望大家给点建议。。