guitar@boy 发表于 2010-8-2 08:05:57

虚心求教各位老师们 吉他谱中的一些符号 急求 跪求

本人向各位朋友老师请教 这吉他谱上的一些符号是什么意思啊 一个半圈下面一个点 然后请大家 告诉我如何来表现它 谢谢啦   就说山鹰之歌吧    一开始的mpTAB44 什么意思 ?(· 立过来看 又是什么意思啊?                                                                   像我这样的初学爱好者希望各位前辈 往下多指点迷津一一告诉我 好吗谢谢啦 跪谢
http://www.ptx123.com/internet-score-guitar-song/94/943232169_292321_0.gif

guitar@boy 发表于 2010-8-2 08:07:48

非常感谢各位前辈的指点迷津谢谢 谢谢!!!!!!!!!!!

mjooo 发表于 2010-8-2 08:12:08

帮顶~~~

574083403 发表于 2010-8-2 08:19:15

帮顶··········

原木吉他、 发表于 2010-8-2 08:22:28

帮顶!!!

原木吉他、 发表于 2010-8-2 08:26:35

那个TAB44我知道意思是这首歌的节奏是4/4拍的   代表的是4分音符为一拍,每小节4拍

通俗点的说就是演奏完一个小节需要四拍,就是节拍器响四下,当然你也可以用脚代替,但是脚打拍子不可太快

mp后边写了个 自由的代表的应该是演奏这首歌时的节奏吧??

以上纯属个人意见,不过我觉得第一个绝对正确,第二个就不一定了,望各位高手指正、

原木吉他、 发表于 2010-8-2 08:28:39

对了,你说的一个半圆下边一个点貌似是说你把最后一个音想拖多久就拖多久

是小学音乐老师讲的,我也不知道我的记忆欺骗我了没、

guitar@boy 发表于 2010-8-2 08:29:45

回复 6# 原木吉他、 的帖子

谢谢啦呵呵

原木吉他、 发表于 2010-8-2 08:31:17

不过那个mp和一个半圆下边一个点纯粹是靠我的记忆,不知道对不对、、仅供参考啊

guitar@boy 发表于 2010-8-2 08:32:41

回复 9# 原木吉他、 的帖子

掌声送给原木吉他

狼群之子 发表于 2010-8-4 23:46:56

guitar@boy 发表于 2010-8-7 15:12:24

回复 11# 狼群之子 的帖子

非常感谢啊
页: [1]
查看完整版本: 虚心求教各位老师们 吉他谱中的一些符号 急求 跪求