tw296765796 发表于 2010-8-4 21:44:32

新人求救,6k预算求原声吉他推荐

6k预算求原声吉他推荐看啊,看啊看,看了2个月,预算从4k,到5k,再到6k,仍然没出手,我估计不能再看了再看就又要加钱了,现在向各位求教。6k的原声木吉他,买那个好?我知道这个问题狗血,而且不要再劝我加钱买个啥啥啥的,我不能加了,第一把吉他买的e的小蜂鸟,还没半年,基本菜鸟,但是老爹弹了25年了,诡异的是啥都不教我。。。。第二把比较看中taylor的210原声。。可恶的是我基本没啥选的,在长沙,根本没发现太大的琴行,martin啊taylor啊,根本没有可以上手比较的,我现在都还不知道martin的dx1r和taylor210尺寸大小和我的蜂鸟是不是一样,现在就听人家建议我买个eipiphone的高端啥的,说实话,6k买个e。。。我有点小不爽。。。再次诚恳的求教,开学前一定要把我滴吉他搞回来了。。。谢谢各位

tw296765796 发表于 2010-8-4 21:46:24

自己顶下

一不拉稀莫为奇 发表于 2010-8-4 21:49:33

不嫌麻烦的话,到二手区去逛逛吧。。。。
那里现在马丁满天飞 哈哈 价格都还不错
但是买二手的话要多个心眼看看才行

tw296765796 发表于 2010-8-4 21:53:14

谢谢啊,二手我怕啊。。。。万一来个啥残疾我就悲剧了

jy02278108 发表于 2010-8-4 22:00:22

有钱人啊,帮顶吧

tw296765796 发表于 2010-8-4 22:07:07

回复 5# jy02278108 的帖子

谢谢帮顶的朋友,我也穷。。。要有钱就不问了直接d28了

小g的幻想 发表于 2010-8-4 22:12:57

我觉得这个朋友出的海鸥很适合你,本来是我定了这把的,因为其他原因最后没买
http://bbs.guitarschina.com/thread-1048571-1-2.html

wm3311973 发表于 2010-8-4 22:13:07

tw296765796 发表于 2010-8-4 22:17:24

回复 7# 小g的幻想 的帖子

谢谢,海鸥的那个琴型我不大喜欢。。。。谢谢推荐,但是25周年的纪念款很牛啊

tw296765796 发表于 2010-8-4 22:19:59

回复 8# wm3311973 的帖子

誓死不加钱啦。。。。

cc恋雪 发表于 2010-8-4 22:52:51

又是个有钱的主

mkxzy 发表于 2010-8-4 22:57:34

马丁dx1吧

tw296765796 发表于 2010-8-4 23:06:54

回复 11# cc恋雪 的帖子

抽我吧。。。有钱我就直接上d28了。。。

tw296765796 发表于 2010-8-4 23:08:28

回复 12# mkxzy 的帖子

dx1看了。。。唉,不服气啊。。再国外买算上代购都才4500,国内给到6200了。。。。

mkxzy 发表于 2010-8-4 23:09:42

原帖由 tw296765796 于 2010-8-4 23:08 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
dx1看了。。。唉,不服气啊。。再国外买算上代购都才4500,国内给到6200了。。。。
不好跟国外比的,有路子就去国外买,没路子就只能认了

tw296765796 发表于 2010-8-4 23:10:51

回复 15# mkxzy 的帖子

确实啊。。。主要是怕路上坏。。。要是给弄个啥残疾的,我估计哭都哭不出来

mkxzy 发表于 2010-8-4 23:16:09

如果能接受海鸥那琴头的话,可以考虑下海鸥,那琴声音不错的,我谈过,值那个价
不过,如果是我,我会买马丁dx1,不为别的,就为马丁那独有的味道

abadon 发表于 2010-8-5 08:59:54

yd42 要卖7000啊,不是吧,以前不是6000的吗??

tw296765796 发表于 2010-8-5 10:25:51

苦恼啊,高手啊,赐教啊

琴国木琴客服 发表于 2010-8-5 10:32:39

Seagull Maritime SWS SG

colinkoss 发表于 2010-8-5 10:39:43

弄清自己换琴的目的是什么
钱多么?钱多不要考虑国产高端 直接从大牌中低端开始烧起最终奔向小厂牌手工琴
现在吉他设备发烧友也很多的
否则 基本菜鸟 换琴干什么呢?
从琴龄来看你还没到觉得琴的声音满足不了你需求的时候

tw296765796 发表于 2010-8-5 11:10:45

回复 21# colinkoss 的帖子

精辟啊,我耳朵很刁的。。。我就是从sony的设备升级到classic之后再升级到自己弹得。。就是想得到好的声音

kevinblue008 发表于 2010-8-5 11:16:04

雅伊利也算名牌?国产垃圾
用来意淫MARTIN的
LZ,TAYLOR BIG BABY 307
剩下的吃喝玩乐
要不就再攒点买个MARTIN TAYLOR

abadon 发表于 2010-8-5 11:25:36

我有个朋友买了个牌子stanford的psd20的琴,我觉得声音挺美的,价格比你现在的预算低。高端点的型号应该更符合你吧,你可以去看看http://item.taobao.com/item.htm?id=3336988154还有个贵点的,http://item.taobao.com/item.htm?id=3317740010 之前论坛有人发过评测,你可以关注下。

tw296765796 发表于 2010-8-5 11:50:13

回复 24# abadon 的帖子

谢谢,我看看

一往琴深 发表于 2010-8-5 12:14:58

原帖由 kevinblue008 于 2010-8-5 11:16 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
雅伊利也算名牌?国产垃圾
用来意淫MARTIN的
LZ,TAYLOR BIG BABY 307
剩下的吃喝玩乐
要不就再攒点买个MARTIN TAYLOR

说的好!!雅伊利就是仿马丁的

阿-松 发表于 2010-8-5 12:15:08

6000可以买个不错的吉他了!  声音自己喜欢就行!技术是关键的!!

一往琴深 发表于 2010-8-5 12:16:44

TAYLOR   210CE !!要是我绝对选这把!!无论外形,品牌都没得说啊!我是泰勒迷,所以我推荐你泰勒!

tw296765796 发表于 2010-8-5 12:54:46

回复 23# kevinblue008 的帖子

你买的啥型号?我打算就是taylor210的原声了。。。本人不会插电的,顶多自娱自乐下

tw296765796 发表于 2010-8-5 12:58:17

回复 28# 一往琴深 的帖子

210ce啊?我不插电的,有点小浪费啊,taylor我都从来没上过手,martin也是,大小都不知道,我人比较魁梧。。183的个子,吉他不要太小才好。。我的蜂鸟我越看越觉得小

abadon 发表于 2010-8-5 14:29:20

怎么这么多人鄙视yairi啊,我挺喜欢的,depapepe不是也在用吗?仿马丁的多了啊,塔克米亚以前还不是仿马丁,现在的rk也是仿的。我没别的意思,我只弹过25系列的,我觉得挺好的,不管仿什么的,东西好就行。我是这么认为的。。。要是有条件,谁不去买马丁啊

8987846 发表于 2010-8-5 14:42:04

taylor吧

colinkoss 发表于 2010-8-5 16:51:17

回复 22# tw296765796 的帖子

这样啊~
以后可以整个建伍或B&O的应该会很牛X加个耳放 整个好耳机会更爽
本人没什么米 只在用入门动铁感觉还行
但绝对没有自己弹琴感觉要好 因为感受声音的方式是不一样的
如果是挑声音的话就别想了 直接上TMG.....大牌开始玩 把这些大牌的声音的弄懂了 听清楚了 再自己去挑选其他的牌子 吉他这行水挺深的

PS   个人觉得 如果不是纯粹的设备发烧友,加强技术丰富音乐性远比更换吉他重要 拿着几万的琴弹的入门的歌曲犹如拿着定制听流行 没有任何意义

574083403 发表于 2010-8-5 19:03:48

琴盲路过,拿分走人·········

第二页 发表于 2010-8-5 21:32:41

这个价位买TAYLOR 买马丁~~~就是被论坛上的人忽悠了……2手的泰勒1系 2系满天飞~~马丁低端满天飞~~想想看什么原因~~~~这个价位的 要买 推荐AYERS   推荐CORT最高端   推荐NAGA~~~凡是推荐马丁 泰勒的 都是主观臆断 看牌子吃饭的~~~~实在没有必要~~

不健康歌手 发表于 2010-8-7 13:14:47

LZ6K可以买一把不错的AYERS了可以买D和A型

cqguitar 发表于 2010-8-7 17:45:23

爱乐诗,,,雅依丽uodexuanzhe   ,

largechinaone 发表于 2010-8-7 21:13:22

建议楼主好好看看有什么二手的琴没,这个价钱能买把不错的二手中高档木琴了。
页: [1]
查看完整版本: 新人求救,6k预算求原声吉他推荐