RockGuy 发表于 2010-8-5 19:55:17

想问一下,要弹好即兴,都需要哪些素质啊?

新手练琴,练到小林克己第二本快一半了,感觉现在进入瓶颈期了,每天3小时以上练琴,最近一直没啥提高 感觉很郁闷啊,所以想学点即兴方面的东西。。。
个人感觉自己基本乐理都掌握了,音阶也弹的都比较熟了(什么Ionian,dorian,lydian,phrygian......),可总是觉得即兴这东西深奥难懂啊。。。(个人以为即兴是弹吉他的最高境界 )
还是必须去找个老师点拨我一下

guiter 发表于 2010-8-5 20:05:20

和声学了吗?...即兴牵涉到创作了...涉及的理论最起码要掌握到和声...

RockGuy 发表于 2010-8-5 20:07:58

回复 2# guiter 的帖子

和声指的是什么主,下属,属和弦,然后一般结尾都是属接主和弦结束之类的么?略懂一点,买了本和声学教程,没咋看呢。。。

guiter 发表于 2010-8-5 21:16:08

......

和声涉及的内容远比你阐述的复杂广泛的多...

RockGuy 发表于 2010-8-5 21:50:33

回复 4# guiter 的帖子

我觉得主要就是和弦的链接和进行吧

guiter 发表于 2010-8-5 22:18:46

和弦的连接和是属于乐理初步中的内容...和声中阐述的和声的进行...是需要系统学习...深入研究...结合实际操作才可融会贯通的...

RockGuy 发表于 2010-8-5 22:25:17

回复 6# guiter 的帖子

好复杂啊。。。这个怎么学啊?

阿川 发表于 2010-8-6 00:02:48

回复 7# RockGuy 的帖子

看书学啊,不是买书了么,呵呵

RockGuy 发表于 2010-8-6 10:11:04

回复 8# 阿川 的帖子

是不是听音听和弦也要达到很高的水平?

guiter 发表于 2010-8-6 10:45:35

试唱练耳也是即兴的重要支持之一...
页: [1]
查看完整版本: 想问一下,要弹好即兴,都需要哪些素质啊?