买琴买鼓,就找魔菇!

雷震 吉他即兴演奏教学视频之一 C大调音阶第七把位扩展练习

吉他中国微信公众号
http://v.youku.com/v_show/id_XMTk1MzcwMzcy.html

这是一个很好的听辨音程以及熟悉指板练习,是迈向高水平即兴演奏的重要基本功之一。我只在第七把位示范,大家可以用同样的方法在其他把位练习。可以说,若能把这条练习练得滚瓜烂熟(在其他四个把位也要练习),即兴演奏的功力将大大增强。录制时比较仓促,而且是不间断录制,我弹错了几个地方,请多包涵。
这条练习包括三度,四度,五度,六度,七度,八度,九度,十度,十一度,十二度,十三度音程跳进一共十一条小练习。要特别注意增四度和增十一度(F到B),降五度和降十二度(B到F)的听觉色彩。
希望这个视频能给广大琴友以实实在在的帮助。对于基础较弱的琴友来说,只要能从三度跳进练到六度跳进就可以了。基础不错的琴友可以把整条练习练完。

吉他中国抖音
楼主强淫,膜拜
GC视频号
学习了,感谢楼主。。。。。。。。
买琴买鼓,就找魔菇
弱弱地问句增11度和降13度是啥??
不好意思,纠正两个笔误:
1, “降五度和降十三度(B到F)的听觉色彩”中降十三应为降十二(或减十二);
2, 一楼结尾处“7-4是减十三度”应为“7-4是减十二度”。

回复 5# benson1600 的帖子

我说我怎么没明白呢。。。。
感谢楼主~~~~
先顶再看,谢谢

回复 10# eyeloveu 的帖子

可惜我没有编辑帖子的权限。。。只能麻烦斑竹了。

回复 11# benson1600 的帖子

帮你编辑了,这样可以吧?

回复 12# 阿川 的帖子

哈哈,谢谢阿川版主!

回复 13# benson1600 的帖子

请问您所说的什么增十一度、降十二度 都是相对于2个八度之内的音程关系所说的吧??

回复 14# gohalves2009 的帖子

增十一度、降十二度,分别是增四度和减五度扩张一个八度。

回复 15# 阿川 的帖子

谢谢版主