六弦江 发表于 2010-8-5 23:28:15

大家来听听这两把琴的声音比较

http://www.tudou.com/v/xnqHSMAsZAc/v.swf
大家听听1跟2这两把琴怎么样~

lhs860425 发表于 2010-8-6 12:18:26

听着都一样。

freeoak 发表于 2010-8-6 12:52:31

拨片:第二把琴似乎低音更浑厚一些,高音更明亮。

扫弦:第一把有些飘,颗粒度稍大。

分解:第二把音色更美。

小独奏曲:没听出差别。。。

愚钝之见,见笑见笑。

hanwater 发表于 2010-8-6 14:42:57

两把琴型不同吧音色差距不小   扫弦的声音都不是很好啊貌似都不是D型或J
随便说说 别当真

十一划 发表于 2010-8-6 22:24:08

听到1分05秒就确定,第一把是烂琴,第二把琴是好琴。

十一划 发表于 2010-8-6 22:25:11

完全听完之后想说——第二把是全单的声音,第一把是夹板的声音。

为忘而忆 发表于 2010-8-6 22:55:34

从音色的角度我喜欢第二把,从演技的水平,参考我的水平,两把我都喜欢。

powersjp 发表于 2010-8-7 02:31:55

前面几个音频都是第二把比第一把好。特别是第一个分解和弦,第一把比第二把次很多。。
为什么最后一个指弹视听。。感觉第二把的低音完全没有共鸣。。。。。。

L1338 发表于 2010-8-7 18:04:28

原帖由 十一划 于 2010-8-6 22:25 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
完全听完之后想说——第二把是全单的声音,第一把是夹板的声音。

王继阳 发表于 2010-8-7 19:52:52

一像旧琴不过很有美国味

二像好琴 声音很规矩 不是大品牌 也是 用心做出的琴

我个人比较喜欢用第一把 不插电用第二把录声

六弦江 发表于 2010-8-9 02:50:28

第一把是D28~~第二把是Faith 的FSHG,也是D桶~~D28比FSHG贵9000左右~不过对比起来差距不大

super-iory 发表于 2010-8-9 13:05:27

都觉得第二把比第一把好,我怎么听着就是第一把好呢,大家别被音量左右了你的判断啊,第一把琴的低音包容性更好,第二把的高音漂亮,但低音相对第一把来说发飘。个人愚见,还望见谅~

活生它吉 发表于 2010-8-9 16:21:28

明显第一把是古典音乐的最佳音色,就像钢琴一样,动态和音色是最重要的。

freeoak 发表于 2010-8-9 17:42:31

第二把的金属质感更明显一些。

又听了一遍,感觉它们差别没到¥9000

powersjp 发表于 2010-8-9 20:36:20

楼主都说了。。。。但是我觉得录音的方式好像对马丁不公平吧。。明显在炫耀第二把的高音和清晰度   最后一个视听就能听出来。。第二把前面几个视听虽然比第一把漂亮。。但是最后一个就完全没有低音。。就一声闷响就结束了。。。难怪我前面那个发言就觉得奇怪。。

六弦江 发表于 2010-8-9 23:16:17

回复 16# powersjp 的帖子

录音方式很公平啊~角度什么都一样~这样才体现出了各自优点.也没有什么炫耀的~第2把琴不到D28一半的价格能有这个声音我是觉得很不错了~第2把低音相对D28弱一些~不过以相差9000RMB来说也没什么好挑的了~D28整体比较稳重平淡~伴奏真是很合适~不抢人声~在乐队中伴奏一流
PS:第2把最后一段那个突然断掉的低音是我没按好

雅乐 发表于 2010-8-10 19:37:08

第二把琴声音的确不错,不会跟D28差距大。以LZ说的相差9000来说性价比挺高

稻草人kurt 发表于 2010-8-10 19:49:48

音量与共鸣都不一样。。。怎么能说差距不一样呢,不过是新弦罢了,弹上一段时间,就会很明显

雅乐 发表于 2010-8-10 20:08:38

回复 19# 稻草人kurt 的帖子

音量差很多吗?个人觉得两者音色各方面相差真的不到9000,两个听着差距就不大

Fnss 发表于 2010-8-14 00:25:09

感觉两把之前的差距真的不大啊~但是价格就很大
页: [1]
查看完整版本: 大家来听听这两把琴的声音比较