d285419572 发表于 2010-8-7 16:32:15

急!关于提高吉他水平~高手进~急急急~help~拜谢!

大家好
我是一名吉他自学者
现在玩吉他有一年 会弹唱一些歌曲
录过一些弹唱视频

我玩的是民谣   一般就是弹唱歌曲或 弹弹像天空之城之类的独奏

现在感觉自己 基本没什么进步就像遇到瓶颈了
我本人感觉我的一大缺点就是由于是自学的
基本功不是很牢靠

听说很多高手每天都会花几个小时来练基本功 如 爬格子 音阶练习等

我的问题是
我弹的时候 像那种跨几品 弹solo时 就很不熟练~怎样才能熟练呢?

音阶练习我也不会....怎么练?有没有什么适合的曲子专门练音阶什么的?
音阶图我有   但也还没记住...
简单点说就是基本功差

像刚开始接触吉他玩弹唱的时候
我就先是练和弦熟练后 再练和弦转化 再就弹唱歌曲
像这样目的和步骤 就很明确....每天那样练练就行了

而现在。。。
想提高不知道怎么搞...茫然...
我把位也很不熟悉...

每次看到那些高手的手指在 指板上飞一样的弹奏就特羡慕...
我就一点都不熟悉
我到底要怎样练啊?》
希望好心人能提供个详细的练习方案。。感激不尽啊
我会每天花几小时坚持练的!
求助~

弦轩 发表于 2010-8-7 16:36:37

还是找个好老师吧~~~~~~

还是找个好老师吧~~~~~~有人一起练会好些~~~~

d285419572 发表于 2010-8-7 16:42:50

回复 2# 弦轩 的帖子

除了找老师呢?
能指导下吗推荐一些学习视频也行啊··

chl5624 发表于 2010-8-7 23:00:07

这东西必须得有个好老师!!!

小小鸡快跑呀 发表于 2010-8-21 00:46:16

回复 1# d285419572 的帖子

理解楼主,不是所有学吉他的人都请得起专业老师的,我在武汉问了一下,请个琴行的吉他老师(听过他弹,感觉也就中级水平吧……)每小时收30元,当时就走人了。也理解他收30也不是很贵(人家是以那为生计的)。还是买好一点的吉他教材,吃透,实在不懂就像我这样上网问大虾,还是有热心的大虾为我们这样的小菜菜解答的……(非常感谢他们让我继续对美好事物的向往及热情)……
页: [1]
查看完整版本: 急!关于提高吉他水平~高手进~急急急~help~拜谢!