beyond之子 发表于 2010-8-7 17:00:02

想买把民谣吉他,有几点向大家请教!!!

想买把民谣吉他有几点疑问

1,我觉得41寸的尺寸有点偏大,想买把40寸得 不知共鸣箱小了之后会不会使音色变差(同等品质得吉他比较)?

2,我想买价位在一千元左右的,不知是单板还是合板,带不带拾音器得好?

3,我想买缺角的,主要是觉得看上去漂亮,不知和全角的相比较会不会共鸣较差(同等品质得吉他比较)?

最后请大家推荐几款千元价位,性价比不错得吉他。

多谢大家!!!

cqguitar 发表于 2010-8-7 17:28:50

雅依利   YF15系列很好,。可以满足你的要求

beyond之子 发表于 2010-8-8 08:40:17

大家继续发言啊!!!

中原琴行 发表于 2010-8-8 09:25:32

回复 1# beyond之子 的帖子

逐条回答:
一、41寸和40寸别没有很大的差别,40寸不会使音色变差
二、一千元可以买高档的合板,低档的单板,不要认为合板不好,有的合板工艺好,音色和单板的基本一样,我就发了几个合板的视听,结果就有人感觉是单板的。
三、有人认为全角好看,有人认为缺角好看。有人说音色会受到影响,但是好像也没有人具体说出有什么大的区别。而且可以告诉你,缺角工艺比全角的药复杂,所以缺角的成本也比缺角的贵点哦。

总之一句话,缺角全角都可以,看自己爱好。至于买合板还是单板,也要看你自己了。
推荐这个牌子的吉他——great divide(格利特)
你可以到淘宝看看。
http://shop61974319.taobao.com/?search=y&price1=&price2=&pageNum=2&scid=225361928&keyword=&old_starts=&categoryp=&pidvid=&orderType=hotsell&viewType=grid&isNew=&ends=&baobei_type=#anchor

多谢beyond 发表于 2010-8-8 10:57:58

CORT   AD810NS

合板的    印尼产的

性价比不错

liyejun0913 发表于 2010-8-8 12:52:53

4楼比较牛,运输途中损坏,不管验不验货全部自己负责,第一次看到有这样卖琴的。

kobeleo727 发表于 2010-8-8 13:27:06

我建议你可以考虑一下RECORDING KING这个牌子,1000左右,就考虑 RD07吧。至少对的起你出的这个价钱。

zkw14320 发表于 2010-8-18 20:19:34

http://bbs.guitarschina.com/thread-988634-1-1.html
可以考虑一下Wavegarden的WG-17,性价比非常的高,弦也很低,手感很不错,有兴趣的话可以随时联系哈~~!

制琴师 发表于 2010-8-18 20:45:53

要是想买SYAIRI的琴可以找我喔帮你介绍下!QQ19623502

中原琴行 发表于 2010-8-19 12:34:36

回复 6# liyejun0913 的帖子

我相信买琴的人不是故意找事的,而是真心想买琴的,所以,如果是好的琴,他们根本没必要自己弄坏吧?再说了,人为的和运输途中的损坏,一般人还是可以分辨出来的。别把所有人都想得那么坏,人品差的没有几个。还是好人多。

cookie827 发表于 2010-8-19 12:40:56

40 寸 绝对没有问题。而且绝不是 越小箱 共鸣差

既然 买一千的绝对要单板, 很理想的选择。再买个琴包或盒,好保存

il0ve00v 发表于 2010-8-19 13:50:29

原帖由 中原琴行 于 2010-8-19 12:34 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
我相信买琴的人不是故意找事的,而是真心想买琴的,所以,如果是好的琴,他们根本没必要自己弄坏吧?再说了,人为的和运输途中的损坏,一般人还是可以分辨出来的。别把所有人都想得那么坏,人品差的没有几个。还是好 ...
厉害!
页: [1]
查看完整版本: 想买把民谣吉他,有几点向大家请教!!!