feelfine 发表于 2010-8-11 12:27:11

新手迷茫期,求帮助

学吉他到现在有1年多了,实际学习时候只有半年不到,也很久没弹了,
弹来弹去就几个曲子 瑶族舞曲 真心英雄 梁祝 兰花草等这些
后面不知道要弹什么了,请高手指导下

我在弹唱曲有些问题,就是遇到扫弦部分总感觉怪怪,扫的很怪,不知道哪儿错了,也没人教我,特请指导

补充下:本人住乡村,下面也没人会弹吉他,所以来万能的BBS求助

feelfine 发表于 2010-8-11 19:21:07

都没人指导下吗

readme 发表于 2010-8-11 20:47:35

高手正在吃饭,楼主自己搜索一下。

sunmythle 发表于 2010-8-11 21:01:18

我不是高手

sunqian1224 发表于 2010-8-11 21:56:59

我不是高手
我想LZ可以先弄本系统的教材看看,一步一步跟着教材去做
肯定每天都会有收获的

574083403 发表于 2010-8-11 23:30:50

多看看视频教程就行了,扫弦我还在杯具中·······

一往琴深 发表于 2010-8-11 23:40:31

呵呵,我也遇到过LZ的问题,,关键是你扫弦没练好,等你把扫弦练好了,就会发现又会弹一大些歌了

cc恋雪 发表于 2010-8-12 00:48:14

回复 7# 一往琴深 的帖子

我就不会扫弦,讨厌。

原木吉他、 发表于 2010-8-12 10:10:09

买本书吧

或者你自己写首歌,没有什么比自己写歌进步更快的了!~~

a6828585 发表于 2010-8-12 13:40:24

练弹唱呗,节奏练明白了,扫弦估计也就随心所欲了吧。
PS.我也是菜鸟,就个人想法。

琴国木琴客服 发表于 2010-8-12 13:49:01

我曾经和一个国外乐手聊过练扫弦的问题,他个人告诉我他针对箱琴扫弦有10年以上的练习时间了。。。。
所以这些东西刚开始遇到瓶颈千万不要灰心,您最好是能找一个老师引导您进行系统的学习,实在没有这个条件,那您就买本针对民谣扫弦练习的教材,按照上面的步骤,开展联系,并且多看一些这方面的视频来纠正和提升自己的水平,多来论坛和大家交流学习,有问题及时提出修正。

羊角疯 发表于 2010-8-12 14:51:57

原帖由 琴国木琴客服 于 2010-8-12 13:49 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
我曾经和一个国外乐手聊过练扫弦的问题,他个人告诉我他针对箱琴扫弦有10年以上的练习时间了。。。。
所以这些东西刚开始遇到瓶颈千万不要灰心,您最好是能找一个老师引导您进行系统的学习,实在没有这个条件,那您 ...

确实,有个老师很好……

扫弦很难……

我弹琴8年,依旧扫不好,我已经纯粹把吉他当一卡拉OK的玩意了

多尔衮 发表于 2010-8-12 15:43:51

我还没扫过弦,臂力不够。现在抓紧练扫地,增强臂力,我们小区的地我都给扫了,邻居们说我是活雷锋!

asyang 发表于 2010-8-12 16:24:54

13L。。
好文采啊。。。。

wsftcy 发表于 2010-8-17 14:52:33

哈哈我觉得还是多练吧   我现在手头的教材是《弹指之间》,我打算把这个都练会后就开始学指弹。。
页: [1]
查看完整版本: 新手迷茫期,求帮助