rddo 发表于 2010-8-11 23:34:19

请教一下扫弦的问题

弹了有一年了,扫弦一直都弄不好。最近在抓紧练,但没什么进步。自己听着都揪心。
现在主要有两个问题,诚心请教各位大大 :
1.手指扫弦的时候下扫总打在六弦上,导致低音声音很大。
2.拨片扫弦,我用的是0.5的拨片。扫的时候总有拨片触弦的刷刷的声音,尤其是上行的时候声音比较明显。刚才看了名屋老李的视频,说不能用拨片的平面扫,要侧过来用边扫(我理解是这个意思),但试了一下发现很费劲啊。。想问一下如果正常扫的好的话就不会出那个刷刷的声音么。
不知道上面的问题能不能通过不断地练习得到改善,想请各位大大支个招 。欢迎自学吉他的同学交流,qq1749201 40。

一往琴深 发表于 2010-8-11 23:36:14

你去民谣版搜索类似的教学贴有很多教扫弦的,

rddo 发表于 2010-8-11 23:40:54

谢谢ls。。我之前搜过类似的求助帖,看见了各种各样的说法有点迷茫
而且现在论坛的搜索好用么。。我这里现在无法显示没法搜才问的 我这里搜索经常不好用 也不知道怎么回事

黄泉路 发表于 2010-8-12 00:14:16

楼上的有兴趣的话加我一个朋友的QQ27204347,一起探讨一下

他在他们乐队是节奏吉他,扫弦比较有心得

rddo 发表于 2010-8-12 09:28:31

谢谢ls 我这就看看去

skylyn 发表于 2010-8-12 09:35:08

原帖由 rddo 于 2010-8-11 23:34 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
弹了有一年了,扫弦一直都弄不好。最近在抓紧练,但没什么进步。自己听着都揪心。
现在主要有两个问题,诚心请教各位大大 :
1.手指扫弦的时候下扫总打在六弦上,导致低音声音很大。
2.拨片扫弦,我 ...

1,在注意强弱的时候,是故意只扫低音弦的。注意角度和“甩水”动作。
2,拨片扫肯定是倾斜的嘛,呵呵,,,另外,0.5拿来扫弦很好掌握的。今后你可以试试0.7的。。扫弹俱佳。。

原木吉他、 发表于 2010-8-12 10:07:12

从触弦到离开弦,手的力气是递增的
页: [1]
查看完整版本: 请教一下扫弦的问题