高品琴人 发表于 2010-8-12 00:13:31

《爱琴歌》歌词

《爱琴歌》
    词曲:吴强
爱上了你 迷人的吉他
爱上了你 醉人的琴声
爱上了你 轻轻浪漫的拨弦
就这样不停地弹奏了千首万首
总舍不得放下这把心爱吉他
我最大的爱好 就是抱着琴来弹奏
水平啦高不高 其实并不特别重要
只要陶醉在音乐之中 就当是自我欣赏
抛开那烦恼 心情就会变得特别舒畅

爱上了你 我想要弹琴
爱上了你 我想要歌唱
爱上了你 吉他伴奏的歌曲
就这样痴迷地练习了千遍万遍
只为得到我的知音你的赞语
我一生的梦想 就是在你面前歌唱
亲爱的朋友 快来听我为你献一首
这动听的吉他 伴着我抒情的歌声
心爱的人啊 可否听到我在为你弹唱
远方的姑娘 可否听到我在为你弹唱~~~

高品琴人 发表于 2010-8-12 00:18:35

这首朴实无华的歌,却是我写的时间最长的一首歌,旨在让更多人热爱上吉他弹唱。
发到网上是想请朋友们帮着修改完善。谢谢!

MEIRENqin 发表于 2010-8-12 00:38:49

高品琴人 发表于 2010-8-16 01:17:23

这样改好吗?:
“我最大的爱好 就是抱着琴来弹奏”改成“我最大的痴狂 就是抱着你来弹唱”

“只要陶醉在音乐之中 就当是自我欣赏”改成“只要陶醉在音乐之中 像来到了快乐的天堂”

“爱上了你 吉他伴奏的歌曲”改成“爱上了你 表达情感的歌曲”
“只为得到我的知音你的赞语”改成“只为打动我的知音你的真情”

guitarchuan 发表于 2010-8-17 23:12:19

benson1600 发表于 2010-8-18 00:32:51

哈哈,楼主谱上曲把歌唱出来吧,发个视频让大家来欣赏。

高品琴人 发表于 2010-8-18 01:31:14

原帖由 benson1600 于 2010-8-18 00:32 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
哈哈,楼主谱上曲把歌唱出来吧,发个视频让大家来欣赏。
多谢版主的关注!虽然我现在还在外地干工程---这边只有把练习琴,而且办公室或宿舍的声音环境不理想,不过在下肯定会尽快想法录制视频或音频上传的~~~

cc恋雪 发表于 2010-8-18 01:34:24

歌词还行,唱出来听听

高品琴人 发表于 2010-8-29 23:41:48

原帖由 guitarchuan 于 2010-8-17 23:12 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
每一句歌词都倾注着你的情感与生活
越真实越感人
谢谢朋友称赞!

高品琴人 发表于 2010-8-29 23:48:05

原帖由 cc恋雪 于 2010-8-18 01:34 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
歌词还行,唱出来听听
曲早谱好了,就是有个朋友说歌词太简单了,所以又修改如下:

《爱琴歌》
爱上了你 动听的吉他
爱上了你 醉人的琴声
就这样不停地弹奏了千遍万遍
我疯狂地爱上了你 抱着琴来弹唱
天上的仙女 我要打动你的凡心
快来陶醉在音乐之中 胜过那快乐的天堂

爱上了你 我想要弹琴
爱上了你 我想要歌唱
爱上了你 表达情感的歌曲
就这样痴迷地唱了千首万首
只为打动我的知音你的真情
我一生的梦想 就是在你面前歌唱
远方的姑娘 可否听到我在为你弹唱

我疯狂地爱上了你 抱着琴来弹唱
远方的姑娘 可否听到我在为你弹唱~~~

加个“仙女”来点缀一下,呵呵~~好玩吧

高品琴人 发表于 2010-9-22 21:37:50

《爱琴歌》歌词
为什么心醉神迷爱上了你 动听的吉他
            如痴如醉爱上了你 迷人的琴声
就这样不停地弹奏了千遍万遍
我    疯狂地爱上了你 抱着琴来弹唱
快来陶醉在音乐之中 胜过那快乐的天堂

为什么一见钟情爱上了你 我想要弹琴
            一往情深爱上了你 我想要歌唱
                            爱上了你 吉他伴奏的歌曲
就这样痴迷地唱了千首万首
只为打动我的知音你的真情
我   一生的梦想 就是在你面前歌唱
这   动听的吉他 伴着我抒情的歌声
         心爱的姑娘 可否听到我在为你弹唱

我   疯狂地爱上了你 抱着琴来弹唱
这   动听的吉他 伴着我抒情的歌声
         心爱的姑娘 可否听到我在为你弹唱
         心爱的姑娘 可否听到我在为你弹唱~~~

哪位朋友再帮我看看是改成这样好,还是原来简单点的好?~~原来的歌词简单些,属于一般普通的从弱到强不断引人入胜的风格,但是一开始听来有些软;而现在改得就像《霸王别姬》那样古怪的、一上来就给人一个“下马威”(有气魄)的风格,但是却压制了激动人的高潮。我简直难以取舍--在这个问题上真是浪费了我太多时间了~~~唉
页: [1]
查看完整版本: 《爱琴歌》歌词