为生活放弃吉他 发表于 2010-8-12 16:12:58

想简单些,买个SONY录音笔录吉他弹唱,这方案靠不靠谱?

用电脑录音好象太复杂了,怕去研究。曾听赛平老师介绍他用SONY相机录音录像,效果蛮好的。可惜我的是松下相机,是单声道的录音,录好后回放效果很差。现在突然想到去买个好点的SONY录音笔来录,不知这方案靠不靠谱?

yangdi1215 发表于 2010-8-12 16:45:11

你用松下录完视频后可以放到电脑里用会声会影把视频和音频分开 然后编辑下音频 再合起来这样效果会好点吧

深351852771 发表于 2010-8-13 00:22:16

问楼上的哥们
分开后音频重新录过再合起来吗

woodysh 发表于 2010-8-13 01:08:28

不靠谱,一般还是要用电脑后期处理,加个混响什么的

mkxzy 发表于 2010-8-13 09:21:24

原帖由 为生活放弃吉他 于 2010-8-12 16:12 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
用电脑录音好象太复杂了,怕去研究。曾听赛平老师介绍他用SONY相机录音录像,效果蛮好的。可惜我的是松下相机,是单声道的录音,录好后回放效果很差。现在突然想到去买个好点的SONY录音笔来录,不知这方案靠不靠谱?
如果是D50,可以考虑
要么就上话筒吧

-星期天- 发表于 2010-8-13 09:27:50

录音笔不靠谱 用过

orway 发表于 2010-8-14 09:48:47

用SONY的PCM-D50还是很好的。。。。。
比大部分人电脑录的好。。。。。。

拽就一个字 发表于 2010-8-15 23:28:46

索尼的录音笔都自动带压缩效果的,也就是你比较靠近来录的时候,超出一定的音量他就会对声音进行压缩。这就是他的缺点。但是——无比方便。你不用太靠近来录的,这东西非常灵敏,跟电容麦克风一个样。所以你得到的会是现场效果的录音。

唱山歌的小绵羊 发表于 2010-8-16 01:04:07

PCM M10

为生活放弃吉他 发表于 2010-8-16 16:16:51

谢谢大家的指点!

不过意见好象有点不同。最近发现除SONY的D50之类的,还有ZOOM H4N之类的可选,看商品介绍,好象ZOOM 的更专业,更适合我们吉他录音?顺便说下,我现在用的是CORT的720电箱,音箱是罗兰的那款流浪音箱,有带有混响等不少效果的,我只是用来录个弹唱,用SONY的还是ZOOM 的东西比较适合一些呢?

稻草人kurt 发表于 2010-8-16 23:03:49

我用UX70,蛮好的...就是敏感一点.........

282386818 发表于 2010-8-17 09:18:12

只是方便,但效果不会好

kevinblue008 发表于 2010-8-17 09:22:01

强烈推荐Zoom Q3

zxm313318 发表于 2010-8-17 09:32:11

PCM-D50乃神器!

kkklovearsenal 发表于 2010-8-17 11:26:12

我就有D50不过我建议楼主图方便也要搞H4N便宜而且拓展性稍好   有XLR接口接话筒自带幻象电源

为生活放弃吉他 发表于 2010-8-17 17:06:04

感谢大家不吝指教!

只是还是有些不知所措。再弱弱的问一句,以我目前现有的设备(CORT的720电箱,音罗兰的流浪音箱,还有一个SM58的话筒),录个弹唱玩,到底选哪个比较适宜?(呵呵,或者说是性价比高些啦!}

为生活放弃吉他 发表于 2010-8-18 16:31:44

呵,初步决定买个ZOOM H4N

好象可以多轨录音,而SONYM10不可以的是吗?_____最后再听下朋友们的意见____还请各位不吝赐教,多谢啦!

数码之家 发表于 2010-8-22 15:05:17

单声道可用软件转换成双声道的。

xixishuile 发表于 2010-8-22 16:01:48

预算高还是考虑SONY PCM-D50加个SONY ECM907 MIC吧 SONY普通的录音笔就不要考虑了.

或者预算低就考虑 SONY 录放MD+ECM907
MD从 300-1500不等 R90 R91 R900R909 都三百多点 录音都不错 推荐R90   但是这些MD都需要 录好后再LINE OUT到电脑 只有 RH1这个型号 可以直接传录音文件到电脑 不用转档。不过价钱也贵. MIC呢 ECM907 是体积和 音质控制的最好的 基本2手200多一直 新的就算了800块 没意思。你如果不考虑体积 要求更高可以选择 ECM957959 969等型号。

还有一个选择 就是DAT加MIC 效果也屌 就是太麻烦了

我现在用的是MD+MIC放一个多年以前 SONY MZR90+ SONY ECM907录音仅供参考 http://xixishuile.ycool.com/post.1967040.html

为生活放弃吉他 发表于 2010-8-24 15:49:21

谢谢19楼的兄弟,说的很详细。

呵呵,不过我这样的笨伯被你挺专业的一吓,吓到想听13楼兄弟的推荐,买个Zoom Q3好了___看来要太完美也不现实,我的本意就是怕复杂了不会弄哈,希望这个决定自己以后不会后悔。
页: [1]
查看完整版本: 想简单些,买个SONY录音笔录吉他弹唱,这方案靠不靠谱?