挑信 发表于 2010-8-14 02:33:46

刚刚发现的事情,metallica的1991莫斯科摇滚节kirk抢拍!

刚刚又重新回顾了一下metallica在1991莫斯科摇滚节上的演出,fade to black这首歌里,到了kirk最后的速弹尾奏的时候他居然抢拍了。。。这么久我都没有发现,不知道是我粗心还是kirk对现场的控制能力强
       到视频7分18秒的时候大家就开始卡好拍子,仔细听kirk进solo。真的是抢拍了,但是由于这段solo的最后22品出推弦那几下其他乐器都停了,才又合回去了。。。
      发此贴的目的,不是为了说人家kirk的技术怎么怎么地,一来跟大家重温一下老早以前那些美好的回忆,关于年轻的metallica的回忆,二来是对kirk作为一个大师的现场控制能力的钦佩。不仅仅是这一小段solo,metallica的现场很多,他的每个版本都会弹得不一样,很多live我相信大家也看过
      再次争议kirk的时候到了,虽然metallica已经成了老生常谈的东西,但是经典就是经典,总是忍不住去回味,回味kirk那些收放自如的solo,我记得每当我一发这种帖的时候,喷子是层出不穷。
      鄙人有幸曾经感受过metallica的一个小场子,虽然很少的几首歌,但是令我至今难以忘怀,metallica的现场的确是无与伦比!
       我想有很多人还是会质疑kirk的技术,但是请认真想想,谁能做到跟他一样弹出那样落花流水的solo?我想如果没有kirk,喜欢metallica的人将会大打折扣。
   好了,话就到此为止。睡觉!

http://v.youku.com/v_show/id_XMTA0ODY0NzE2.html

沉默的爆破手 发表于 2010-8-14 03:36:38

如果有人能够写个小程序,就不用麻烦Kirk的粉丝和不满群众发YJ帖了。程序设计大概思路如下:

</LOOP>
IF ‘有人说KIRK差劲’ OR ‘有人说KIRK牛逼’
   THEN 跟帖回复 ‘KIRK很牛逼’ OR ‘KIRK很差劲’

斑竹删贴
END.

地狱牛仔1989 发表于 2010-8-14 04:57:20

想法很牛,手上的活儿实在有点含糊了。。。 我会听 不会弹~别喷我啊~

jwb2007 发表于 2010-8-14 10:21:55

我觉得貌似Kirk是故意的啊~~~嘻嘻~

挪威的秋天 发表于 2010-8-14 10:28:29

kirk的那堆烂solo, 不思进取的sb

沉默的爆破手 发表于 2010-8-14 10:33:04

不用这么说吧....虽然YJ帖不好。

飞天蜈蚣 发表于 2010-8-14 10:37:36

他现场有没弹错的时候吗

随便吃个饭 发表于 2010-8-14 11:36:37

挑信 发表于 2010-8-14 16:21:34

原帖由 挪威的秋天 于 2010-8-14 10:28 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
kirk的那堆烂solo, 不思进取的sb
是你娘生的你就把你弹得的传上来

地狱牛仔1989 发表于 2010-8-14 18:59:14

其实kirk 柔弦和推弦最不好听。。。 他推弦老是感觉没推准似的。。。

不过什么都无法抵制我对metallica的钟爱~

sweetopium 发表于 2010-8-14 19:00:00

虽然他总错 但那个现场状况 没亢奋的休克就不错了还是DIME强

zsujsk 发表于 2010-8-14 19:00:42

如果有人能够写个小程序,就不用麻烦Kirk的粉丝和不满群众发YJ帖了。程序设计大概思路如下:

</LOOP>
IF ‘有人说KIRK差劲’ OR ‘有人说KIRK牛逼’
   THEN 跟帖回复 ‘KIRK很牛逼’ OR ‘KIRK很差劲’

斑竹删贴
END.

挑信 发表于 2010-8-15 00:06:38

原帖由 sweetopium 于 2010-8-14 19:00 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
虽然他总错 但那个现场状况 没亢奋的休克就不错了还是DIME强
其实zakk更强

sweetopium 发表于 2010-8-15 00:20:12

回复 13# 挑信 的帖子

dime比zakk强 猛 有才

挑信 发表于 2010-8-15 00:24:22

原帖由 sweetopium 于 2010-8-15 00:20 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
dime比zakk强 猛 有才
zakk比dime 张扬,柔情,范儿

arlthasz2 发表于 2010-8-15 00:39:46

版主删帖~~

挑信 发表于 2010-8-15 01:16:09

原帖由 arlthasz2 于 2010-8-15 00:39 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
版主删帖~~
什么意思你

发糕 发表于 2010-8-15 04:06:29

程序开始应用了

AE86 发表于 2010-8-15 05:08:48

月经再次来潮

地狱牛仔1989 发表于 2010-8-15 06:40:36

哈哈。zakk 和dime 看见都他妈的得无语!!!

falken 发表于 2010-8-15 18:40:20

对一个70年代末的吉他手要求不要太高

Danniu 发表于 2010-8-15 19:05:47

总是有一些傻X 说K这么地那么地 其实他自己连两只老虎都弹不下来

sweetopium 发表于 2010-8-16 12:54:59

不跟你闹了

挑信 发表于 2010-8-16 22:08:05

原帖由 falken 于 2010-8-15 18:40 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
对一个70年代末的吉他手要求不要太高
他好像不是70年代的

雪域杀手 发表于 2010-8-17 11:00:40

呃..没听出来抢拍了...这段solo我只练过前半部分,就是中间有一大堆三连音音阶摸进以后,就没练了,当时练这段东西,主要目的是为了练习一下那种告诉弹奏时的推弦。

挑信 发表于 2010-8-17 15:40:08

的确是抢了,三连音多,是老哈的特点

GC中介客服 发表于 2010-8-17 16:28:43

来金属区先骂Kirk已经成为惯例了么

RR1T 发表于 2010-8-19 03:09:39

吉中的大师太多呀,呵呵

六弦江 发表于 2010-8-19 04:25:54

起点没在重拍~听着没抢

959 发表于 2015-2-28 00:22:51

kirk牛逼

maren 发表于 2015-2-28 11:20:06

就当是现场那么大的声音我估计完全能盖住监听,没有了监听,能这样就很不错了
页: [1]
查看完整版本: 刚刚发现的事情,metallica的1991莫斯科摇滚节kirk抢拍!