gaoshima 发表于 2010-8-14 08:31:03

关于音阶的作用

小弟 练吉他也很久了   也老师的指点 一直苦练觉得水平 无法再提高心里很是烦恼音阶 也练习好久了不知道音阶能干什么 不知道她的作用   还有就是总是不能把 不同把位的同一调的音阶贯连起来,所以自己搞点华彩觉得声音很单心里难过啊比如说这个网站的 音阶有什么作用 http://bbs.guitarschina.com/thread-1038335-1-23.html

hybtjx 发表于 2010-8-14 08:58:44

厨子觉得无论什么音乐都是由音阶组成的!是基础中的基础哦!肯定要练的…具体怎么练坛里有很多资料可以学习的…厨子也卡在这里、但我还是练、练、练…总有一天会练到豁然开朗的…坚持吧哥们…

gaoshima 发表于 2010-8-14 11:14:34

谢谢楼上的兄弟看见别人弹solo时手指好连贯的动作 但是自己练了这么久就是不能连起来 高把位 低把位 好单调的啊

王梦飞王妃 发表于 2010-8-14 12:00:57

有条件的话最好是找个老师系统的学习一下吧.

gaoshima 发表于 2010-8-14 12:12:11

我这个小山城 边缘山区来的都没什么这方面的老师

吉他在哭泣 发表于 2010-8-14 12:58:49

音阶 最基本的功能就是能让你在同一个把位弹奏所有大小调的音阶,也可以让你在不同把位弹奏同一个调子的音阶。

音阶——编solo用的

音阶——弹和弦用的 通俗讲 也就是当你把open c弹腻了 你可以随便在那个把位上找到“1 3 5(do me so)”这三个音,想弹失真弹失真 想弹过载弹过载 想弹干琴随你便

回答基本完毕!

琴国木琴客服 发表于 2010-8-14 13:21:01

练音阶刚开始你甭管它含有什么样的乐理知识,别想这么多,就一个劲的练,之后手上的功夫差不多开始带着“脑子”一块练,考虑一下,自己弹的这个音阶可以和哪些个和弦“对号入座”。慢慢的建立自己的乐句系统,之后尝试去跟着伴奏带去即兴演奏,和身边的朋友多交流,到网上查找一些资料纠正和提升自己。

xiongjingwu 发表于 2010-8-14 15:12:01

w5612111 发表于 2010-8-15 18:16:26

和LZ一样,我跟着老师在学,老师也说让我练音阶。曾经看过这样一句话“一天两小时的音阶练习胜过所有无谓的练习”。

枫叶骑士 发表于 2010-8-15 18:27:42

练音阶没有什么用处.

PauLennon 发表于 2010-8-15 22:32:14

回复 10# 枫叶骑士 的帖子

有本事你到其他版说这句话

supernovashing 发表于 2010-8-15 22:50:11

原帖由 琴国木琴客服 于 2010-8-14 13:21 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
练音阶刚开始你甭管它含有什么样的乐理知识,别想这么多,就一个劲的练,之后手上的功夫差不多开始带着“脑子”一块练,考虑一下,自己弹的这个音阶可以和哪些个和弦“对号入座”。慢慢的建立自己的乐句系统,之后尝 ...
太深了

supernovashing 发表于 2010-8-15 22:54:10

回复 4# 王梦飞王妃 的帖子

您老总是让找老师啊,但我们小县城没有条件 ,您看我就拜您为师行不》???
页: [1]
查看完整版本: 关于音阶的作用