bbqwer 发表于 2010-8-15 15:18:14

木吉他空弦啸叫声

我刚买的新木琴 弹4弦空弦时 总是出现很尖锐的啸叫声 不是打品其他什么问题都没有 就是有这个啸叫声 请问是怎么回事啊?

水继续吹 发表于 2010-8-15 15:25:11

木琴也有啸叫啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!

bbqwer 发表于 2010-8-15 15:30:34

回复 2# 水继续吹 的帖子

对啊我很着急 那种声音就是那种啸叫声我刚买的啊 急死我了都我试着把音高调低调高都试了一下 还是有但是不如标准音高时的明显 但是还有就4弦不知道怎么回事

dminx 发表于 2010-8-15 18:45:32

我以前也碰到过同样的问题。。。其实是琴颈的原因,因为天气引起的。。我后来的解决办法是在下弦枕上垫张牛皮纸,哪根弦出问题你就单独垫那根。。。

我刚开始以为以后都不会好了。。后来我用纸垫了大概一段时间之后把纸拿掉。那声音就自然的没有了。。原因是可能国产琴选用的琴颈里面的钢筋材料不太好的原因导致。。LZ可以试试看我的方法,但是不知道争对你的琴有没有帮助。。

若还是不行的话,那LZ就就当我说的话是浮云吧。我只能说抱歉,没帮上什么忙了。呵呵

bbqwer 发表于 2010-8-17 00:46:41

回复 3# bbqwer 的帖子

最后我问老板他说是4弦儿外面缠的那圈铜丝缠的不好是弦的事   还是谢谢你

245038345 发表于 2010-8-17 11:28:16

不是这样的,我的琴也有一点,弹一弦的时候,即使把一弦摁住,还是有声音,后来发现是六弦在震动,弹完之后同时把一弦和六弦摁住就没有这种声音了。应该是其他弦的共振
页: [1]
查看完整版本: 木吉他空弦啸叫声