fengbeyond 发表于 2010-8-15 17:08:41

杂音问题请教!按弦松开的一瞬间出现杂音!!!求助

才换的一副新弦,出现这个问题,特别是345弦,松开的一瞬间就出现杂音,请教是什么原因?

渺无音季 发表于 2010-8-15 17:25:12

那是因为1。手指离弦时有角度,没能90度离弦,或多或少钩到了;2。由于太用力,弦嵌到肉里去了,离弦时发音,一定要用最小且能弹出饱满的音的力;3。手指离弦时不要马上抬起,这样的话,粗弦震动幅度大,会碰到手指就出杂音。离弦时有一个缓冲的过程,弦起来时手指还在弦上,也就是说,手指和弦同时起。当然,当弹快速乐曲的时候,由于按弦离弦速度都非常得快,所以,除了1有可能会出现以外,2和3的情况是不会出现的。
所以,练习时慢速就显得格外的重要,因为,这些只有在慢速练习时才能体会的深刻。

这是我之前慢弹遇到和lz相同的问题时一位朋友这么回答我的

etheryding 发表于 2010-8-15 17:36:06

我个人感觉有时候比如同时按住2,3品
然后松开其中一只手指的时候也会这样
如果左手手肘稍稍像外会少了这样的情况出现
手肘向内的话好像比较容易
但我不确定这样手肘向外这动作会不会影响到其他
所以还是请高手解答

fengbeyond 发表于 2010-8-17 11:57:57

我一直觉得是琴有问题了 以前没出现过这种问题 我才换了副新弦

高品琴人 发表于 2010-8-18 00:29:05

原帖由 fengbeyond 于 2010-8-17 11:57 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
我一直觉得是琴有问题了 以前没出现过这种问题 我才换了副新弦

新弦比旧弦灵敏多了
页: [1]
查看完整版本: 杂音问题请教!按弦松开的一瞬间出现杂音!!!求助