Duelsol 发表于 2010-8-15 20:55:57

菜鸟提问...关于琴桥那里的沙沙声...

今天吃完饭弹吉他的时候,琴桥那里装琴弦的地方会有沙沙声
之前几个星期一直没有
基本是5弦6弦弹空弦的时候会出现
这是什么问题?怎么解决?
- -菜鸟求教
谢谢先!

Duelsol 发表于 2010-8-15 21:20:31

自己顶下...

huazi1124 发表于 2010-8-15 21:35:59

我也有这个问题,但是也不懂是什么原因。高手请回答。

guojia192 发表于 2010-8-15 21:47:19

应该是下琴桥吧?你说的这个问题应该是狼音。
琴箱内部支架有可能有细小的断裂。很多练习琴都这样。我也遇见过

Duelsol 发表于 2010-8-15 22:00:24

原帖由 guojia192 于 2010-8-15 21:47 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
应该是下琴桥吧?你说的这个问题应该是狼音。
琴箱内部支架有可能有细小的断裂。很多练习琴都这样。我也遇见过

之前一直都是好好的啊...我的意思是1小时前还好的然后弹的时候就有了...

洋火 发表于 2010-8-16 01:36:12

我也是菜鸟   也遇到过这种情况   琴桥底座和琴相连的地方有松动了 可能有点开胶或者连接螺丝松了..........

ckjimmy 发表于 2010-8-16 08:54:45

以前听朋友说是共振的问题。不知道是不是

hillin 发表于 2010-8-16 09:04:56

弹两个不同的音都会出现这种情况的话,应该可以排除是共振问题,你可以通过弹6弦5品来验证一下,如果此时有这种声音但是弹6弦4品和6品不会有这种声音,那么就是共振导致的。如果是共振导致的,可能是有哪个部件松动了,包括楼上说的琴桥松动、音梁开裂等等。

neverfeng 发表于 2010-8-16 09:27:27

吉他头那里的零件松了以前弹那破琴遇到过这情况 换个新的吧

Duelsol 发表于 2010-8-16 18:24:01

谢谢大家的帮助..
补充下,其实弹5,6弦各品那里也会有声音,昨天没发现...
然后又奇怪了...
今天下午弹的时候问题没了,一切完好
当我晚上拿出来,问题再次出现...
这是什么情况...

ppt120227370 发表于 2010-8-16 18:38:13

估计是干燥了吧。个人意见而已

沙漠的鸟 发表于 2010-8-16 18:58:32

估计和里面的零部件有出问题有关系。。。。

羊角疯 发表于 2010-8-16 21:59:37

开胶了呗

补胶水试试吧,找高手修
页: [1]
查看完整版本: 菜鸟提问...关于琴桥那里的沙沙声...