wnz 发表于 2002-12-24 01:38:00

唱歌厉害的大哥们请进!

唱歌厉害的大哥们请进!
大哥们 。小弟我有2事请教。

1/如何可以使唱歌不跑调??要如何练???

2/如何唱出自己的假声???

如有帮助。感激万分!!

小猫 发表于 2002-12-24 19:54:00

1 很大部分是天生的乐感,用钢琴练练音高
2 找个声乐老师指导。

noodles 发表于 2002-12-24 21:39:00

打小就唱歌的人,一般声音唱开了,真假声会运用的好一些,要想不跑调的话,最好找个老师指导。

wnz 发表于 2002-12-24 23:40:00

有没有什么练音软件???

于泊洋 发表于 2002-12-25 09:36:00

人的声音不一样/总有适合你的歌曲/例如新长征路上的摇滚.

..........................
                                                                           /柔情的我永远懦夫/
                                                                           ...........................

wnz 发表于 2002-12-25 14:20:00

不是我吹。
我真是唱啥跑啥。。

但是跑的不大。只要别人一带。又能回来。
没辙。早知道我应该让我妈声我的时候多听点音乐。那样我的音乐细胞就有了。

自由的飞 发表于 2002-12-25 23:54:00

哥们你的问题,是你练的少,自信心不够,或者经验积累的还不到张口就来,

其实我刚开始也是这样,后来好点了不跑掉了, 也不用跟着别人唱了,

才发现,我的嗓子有周期, 晕呀, 呵呵,有时候特纯净,有时候特沙哑!

有时候,唱歌   自己都觉得没感觉,哎!

哎,   真想找个老师指导, 明年开学了一定找!

我来了 发表于 2002-12-26 01:19:00

据我了解,平时唱歌跑调的人固然多,但经过一定音乐训练后,百分之49都能开口唱到调上(音准忽略,只讲调性),你就是哪50 个中的一个吗?不可能吧~~

一米八 发表于 2002-12-27 23:44:00

唉 ,我到是不跑调,可就是声音不会控制,很难听,说着也奇怪,高音唱不上去还偏偏喜欢憋着嗓子吼,唱出来跟公鸡叫似的。唱《睡在上铺的兄弟》里后面的“…………你说你现在有很多的朋友……”这段都有些困难, 我该怎么办?该怎么练习?苦恼中

wnz 发表于 2002-12-28 00:56:00

我一直也拿《睡在上铺的兄弟》这首歌练呢

听着不难。如果要真想一点不跑。而且音很准。很好听。
确实不用意。
诶。。
我这辈子算TMD完蛋操了。

自由的飞 发表于 2002-12-28 10:12:00

哥们你们练唱歌多久了,

如果纯粹的高音,有点基础还要练三年,

并且咱们还是业余的, 还是有点耐心吧!

一起努力

kugi2002 发表于 2002-12-29 00:32:00

有前辈知道怎样才能将假声唱得比较圆润,高亢呢?

jalant 发表于 2002-12-30 10:50:00

用钢琴练习,跑调只是大家都能听出来,那么还有你的音准问题,比如唱E这个音,有的人会偏高到F有的人会底到D#,嘿嘿

深紫 发表于 2003-1-3 20:00:00

唱歌好不好!不光要多加练习!

自己对音乐的感觉也很重要!

只要多听多练!就会唱好!

音乐疯子 发表于 2003-1-4 21:14:00

9楼的那位哥们,咱们可真是有同感啊,我不但那上不去,连“同桌的你”的“谁娶了多愁,,,,,,,,,,,,”那都上不去,我看我还不如你呢,你说像我们这样还弹什么琴呢!

一米八 发表于 2003-1-5 20:41:00

是啊,兄弟, 你说的那句我唱的也很生硬啊,呵呵,
到高的时候就该声音放小了

许月 发表于 2003-1-5 21:36:00

哎.......
偶的经验啊,这些都是天生啊.....
偶唱到现在不错也没人教啊......

继续革命 发表于 2003-1-6 05:30:00

唉~~
说句不和主题的话吧~
大家把烟戒了~`
我本来也算是唱歌不错了!!(迷倒过不少MM哦~~~)
现在抽烟抽的,嗓子都和臧天嗍似的了~~
悲痛ing~~~~~~~~~~

小丢丢 发表于 2003-1-17 11:17:00

我唱《无情的雨无情的你》
唱到 和雨水一样冰...,唱前几段也喊上去,唱多了就没气了,感觉很累,就唱不上了。

s.halley 发表于 2003-1-17 12:52:00

多练多听多想一切OK

谢斌 发表于 2003-1-19 11:51:00

主要还是练的问题.....

练的多了.就会有自己的风格.....这个其实跟嗓子没多大关系...........(当然,保护嗓子也是重要的)

高音唱不上去主要还是缺乏练习.....

还有就是最重要的一点..嘿嘿...多锻炼身体............也许你会奇怪,嘿嘿......
唱歌的时候,中气不足是没法唱的......哈哈......

至于跑调.那就只有多练了.......

祝各位好运.........呵呵.......

habit 发表于 2003-1-19 12:23:00

你就多听歌,多唱,就有感觉了呀!~哈哈!

甲板要员7524 发表于 2003-1-22 21:52:00

一般来说,唱歌我问题不大
弹琴,也一般般
问题就出在,弹琴和唱歌,有时候对不起来!
这个问题很严重
特别是在弹分解和弦的时候!
有什么技巧吗?

mark_luhao 发表于 2003-1-24 00:02:00

多听,音准很大程度上是你的听力准确度所左右的。

狐狸斌 发表于 2003-1-25 06:23:00

跑调?? 谁敢说唱歌不跑调?
没人敢说着句话一首歌会有很多你唱不准的时候 这太正常了
从f4到怕瓦罗地没有一个不跑的!
   要知道试唱练耳是多么难呀!!!

狐狸斌 发表于 2003-1-25 06:25:00

跑调?? 谁敢说唱歌不跑调?
没人敢说着句话一首歌会有很多你唱不准的时候 这太正常了
从f4到怕瓦罗地没有一个不跑的!
   要知道试唱练耳是多么难呀!!!

yan_w_j 发表于 2003-2-6 20:09:00

可以模仿一些实力派歌手的歌曲 比如张学有 满文军等 不要唱那些没有技巧的歌曲 没有营养 的

冰灵绝心 发表于 2003-2-8 21:22:00

你们都说错了啦,我倒是觉得平时唱歌很好啊,但是和弹的一配起来就不对的了

阿个是凡人 发表于 2003-2-11 15:01:00

用心练气看书!!

齐秦 发表于 2003-2-12 12:39:00

我觉得一定要多听原唱,他怎么唱你也怎么唱,这是在学最基本的东西,也不全是模仿,唱多了,自然会有自己的特色。一定要多听实力歌手的歌,并学着唱。不过 也有很多歌我唱不好,比如《双截棍》,麦克杰克逊的摇滚更是找不到感觉

miaoyu 发表于 2003-2-12 20:42:00

多听音,生活中模仿你听过喜欢的歌,跟着哼唱。。。发声这个东西自己是很难监听好自己的声音的,那就必须给自己“找一双耳朵” 那个人可以不懂乐理。。。但他要感觉好,让他听你唱,给你提出意见。。。 另外可以给自己录音,放给自己听,对比与原唱的差距。。。

几度尘埃 发表于 2003-2-18 16:18:00

我唱歌还可以,就是高的地方唱上去的比较勉强,
比如张学友的"我和你吻别在无人的街..........."这句我就唱的很勉强,
而且不好听,还有点缺氧............
请问有何高招可以让我唱上去,
如何在歌曲的间隙间换气?
谢谢!

来福1 发表于 2003-2-19 22:19:00

大家看摇滚论坛中的《从声乐角度看金属乐的发展》,会有帮助的:)

秋夜琴雨 发表于 2003-2-21 14:33:00

各位哥们儿的问题很容易解决,多听,多练,一准儿行!

jacketruc 发表于 2003-2-23 03:34:00

jacketruc 发表于 2003-2-23 03:36:00

yf19841116 发表于 2005-8-1 19:56:20

我觉得还是你自己唱出你自己的风格好了,这样的话谁知道你的歌曲跑调不跑呢?

超载吉他手 发表于 2005-8-5 18:37:55

还有 你开始学唱歌时要模仿尽量要模仿的象

未知黎明 发表于 2005-8-8 09:38:28

是也,多听/多唱

js22212221 发表于 2005-8-12 07:08:28

练好了有目的的跑调,就不会再跑调了.哈哈.
页: [1] 2
查看完整版本: 唱歌厉害的大哥们请进!