shenloveyou 发表于 2010-9-11 17:20:02

厉害,全部下载收藏了谢谢分享!

wm3311973 发表于 2010-9-11 18:59:56

回复 3# benson1600 的帖子

雷震大哥你的QQ是多少啊 我也是吉他迷 很希望可以和你交流一下啊~~~~QQ 14864595

jk197 发表于 2010-9-12 03:44:29

好好学,好好练

niezhouxue 发表于 2010-9-12 11:45:55

辛苦了

yaphet 发表于 2010-9-13 23:24:34

太深了············

benson1600 发表于 2010-9-15 23:38:23

回复 126# yaphet 的帖子

呵呵,以后会录点浅显一些的教学视频。

caoyang1203 发表于 2010-9-18 17:05:10

顶一下,学习中

大漠沙 发表于 2010-9-18 23:45:40

认真的看,认真的学!

jb7878520 发表于 2010-9-19 01:21:24

强者只会出精品!呵呵。雷老师不是没人顶你,是会的人已经不经常来了,不会的人不知道你说什么!哈哈,,,收藏了!

都市心情 发表于 2010-9-19 18:16:07

多谢分享!

收藏了!

silelele 发表于 2010-9-20 10:28:19

我支持楼主,只是能不能再有一些更为基础的啊,还是有跟多菜鸟的,比如我

huangzhi350 发表于 2010-9-20 17:14:40

我是赛平老师那的小黄,顶下震哥的教学视频,比较有内容的视频!

宇宙的崩溃 发表于 2010-9-20 20:27:38

没吃过猪肉,终于看见了猪跑。虽然现在的我是菜鸟,但菜鸟也有顶贴的权利。看得出此贴是好贴,抽出练习的时间也要顶!

hangxiaochen 发表于 2010-9-20 23:43:46

正在找音阶练习的材料,谢谢雷老师,支持。

wb5510311 发表于 2010-9-21 10:45:28

`

看了 顶下。。

王小二克 发表于 2010-9-21 17:58:33

顶雷老师,新手特来学习,谢谢

benson1600 发表于 2010-9-24 14:16:32

大马猴的 发表于 2010-9-24 16:24:13

顶一下

njpatient 发表于 2010-9-24 23:28:30

这两首我都很喜欢 扫弦的典型曲目

Deicide.Metal 发表于 2010-9-26 13:02:03

好东西!辛苦雷震老师了!

yangmoumou11 发表于 2010-9-27 11:18:10

好贴!顶一下!

benson1600 发表于 2010-9-29 02:17:28

传了一个新视频,一首我很喜欢的歌《一江水》

艺峰吉他 发表于 2010-9-29 10:49:49

强烈支持!值得收藏的好教材。

大头5ya 发表于 2010-9-29 15:27:04

太好了!多谢雷老师分享!

benson1600 发表于 2010-9-30 11:55:03

争不争 发表于 2010-10-2 11:30:07

请教雷老师,节奏扫弦时,两个和弦变换之间,除了制音过渡外,有无扫空弦过渡这一说?尤其是在比较快节奏的扫弦当中!多谢!

benson1600 发表于 2010-10-2 13:03:32

空弦过渡在快节奏和弦变换中是很正常的。主要用在一二三弦。

争不争 发表于 2010-10-2 14:03:23

多谢雷老师答复!

争不争 发表于 2010-10-2 14:13:07

多谢雷老师答复!如果用空弦扫弦过渡,即使是123弦,跟所用调不会有冲突吗?特别是录音乐手,他们进棚录音的弹奏是严谨的,对于和弦变换之间的过渡,要么一丝不差,要么通过制音来解决,但长期以来一直让我比较困惑的是,节奏扫弦时,左手在和弦变换时总会有一定的空档时间(即6根弦全部空弦),而右手完全可以按节奏连贯弹奏,再次请教,多谢!

唐山一棵树 发表于 2010-10-4 17:46:42

大哥你这是哪套词啊?跟我唱的完全不一样啊,歌词部分。弹的挺好,学习了

独孤九贝戋 发表于 2010-10-4 19:21:05

||Am9|    Dm7|G9|Cmaj7|A7|Dm7|Fmaj7|E7| Am9   |    Dm7add6|G9|Cmaj7| E7|Am9 | Bm7-5E7 | Am9| Am9||

雷老师,你好,我看你那个一江水的视频 第5个和旋视频上看你手型弹的好像是A9和旋吧,另外那个Bm7-5和旋应该怎么按啊, 正看着您的视频学此歌求解。。。。

benson1600 发表于 2010-10-4 22:12:34

原帖由 争不争 于 2010-10-2 14:13 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
多谢雷老师答复!如果用空弦扫弦过渡,即使是123弦,跟所用调不会有冲突吗?特别是录音乐手,他们进棚录音的弹奏是严谨的,对于和弦变换之间的过渡,要么一丝不差,要么通过制音来解决,但长期以来一直让我比较困惑的 ...

换和弦的瞬间整个左手一定要放松,尤其是手腕和虎口部位。而且左手四个手指几乎是贴着琴弦用最短路线移动。

benson1600 发表于 2010-10-4 22:13:49

原帖由 唐山一棵树 于 2010-10-4 17:46 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
大哥你这是哪套词啊?跟我唱的完全不一样啊,歌词部分。弹的挺好,学习了

呵呵,我照着李行亮的版本唱的。

benson1600 发表于 2010-10-4 22:19:05

A7 和弦: 中指按4弦2格,无名指按2弦1格;
Bm7-5 和弦;食指按5弦2格,无名指按4弦3格,中指按3弦2格,小指按2弦3格。

autofan645 发表于 2010-10-6 19:04:37

雷震老师加油!!

autofan645 发表于 2010-10-6 19:06:57

才发现我学到的东西好少啊!把我逼急了可就就从嘉定跑回本部跟您学习!

明日有明月 发表于 2010-10-7 20:04:22

顶顶顶!!

duoduo1979 发表于 2010-10-9 20:24:35

好贴,精华帖!

山路自行车 发表于 2010-10-10 23:14:36

雷震=雷锋?
看到雷老师的教学视频,感慨良多。
他本可以拿这些东西去收费教学,可是他无偿放在这里。
他的东西非常实用,特别对像我这样的“资深初学者”,会点弹唱,会点小独奏曲,知道几个和弦,多少懂些乐理,听音一般,编配不灵,即兴完全白痴。想有提高但完全无从下手。就是这种处于“瓶颈状态”的爱好者很多很多很多,有些人后来就放弃了。
雷老师不光教给大家一些技巧,更重要的是给大家指明了提高的路径。
从他那里我才知道乐理是如何运用于实际演奏的,原来乐理可以不是面目可憎的。
琴能弹成他那样很不容易了,如果人品要能像他那样谦恭、慷慨豁达就更不易了
谢谢雷老师

乡村歌手 发表于 2010-10-11 18:22:31

这么好的教材怎么能不顶,版主花心思的,我们要好好练习
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 雷震吉他教学(在帖子一楼更新) C大调顺阶三和弦三声部指法练习