无知的瞬间 发表于 2002-12-24 02:57:00

谁能告诉我听起来最忧伤的音阶是什么音阶?

别拿小调来糊弄我,除了小调有没有别的?

小猫 发表于 2002-12-24 19:53:00

还真说不上来!!不过我个人看法,不管什么音阶,只要把旋律设计好都能出现忧伤的感觉。

鸡蛋碰石头 发表于 2002-12-26 22:19:00

我觉得布鲁斯音阶就是表现忧伤的音阶...

深紫 发表于 2003-1-3 19:51:00

用A小调试试!

吉他神 发表于 2003-1-4 09:41:00

弹琴,弹的是感觉,你有什么样的感觉弹的就是什么样的曲子。
想要最忧伤就最好先试着失恋之类的。(个人意见仅供参考)

C大调 发表于 2003-1-17 20:54:00

感觉   当你有了音乐感觉 感觉心情什么样 你的音乐就什么样
因为 音乐只属于自己QQ 51231254

小吴 发表于 2003-1-18 04:31:00

随便一个小调,把5级改为升5级。。。。。。小弟的一点体会。
别的真不知道了QQ184547823 希望大家多多指点:)

狐狸斌 发表于 2003-1-25 06:47:00

什么叫别拿小调糊弄你呀这是音乐的规律
小和旋就是忧伤的暗淡的大和旋就是开朗的光明的
这是规律~~~!增和旋还是紧张和刺激的呢!

robin-hood 发表于 2003-1-25 11:22:00

都是高手啊,我要是你就弹布鲁斯

幻想潜艇 发表于 2003-2-5 23:08:00

BLUES

全子 发表于 2003-2-10 18:56:00

没有什么悲伤的音阶,小调也可以弹出欢快的旋律,反之大调也能弹出悲伤的东西,关键是感觉,别取巧,踏踏实实地练吧!

自然序列 发表于 2003-2-14 20:13:00

小7。比如说AM7,恩~~感人~不过好象还带着一暖味与温馨

zk20010109 发表于 2003-2-15 15:10:00

告诉大家的和弦,,DM和弦 然后根音是C音,,
这是听了以后可以死人的和弦,不是特忧伤但是特压抑...

流浪的遗憾 发表于 2003-2-19 11:39:00

忧伤布鲁斯,我的巴侨

其实重要是情感,否者那就不是音乐,不是艺术了,和你被课文一样了.

不要被动的去表达自己的情感

wdmantic 发表于 2003-2-21 04:55:00

凭感觉,,,
感觉忧伤了就忧伤

来福1 发表于 2003-2-21 08:37:00

以下是引用全子在2003-2-10 18:56:42的发言:
没有什么悲伤的音阶,小调也可以弹出欢快的旋律,反之大调也能弹出悲伤的东西,关键是感觉,别取巧,踏踏实实地练吧!
很正确:)

BennyGuitar 发表于 2003-2-22 09:02:00

这个问题很有毛病~~

不过你说要写出忧伤的旋律嘛~~
和声小调也不错~~

weiwen 发表于 2003-3-2 23:35:00

《北京的金山上》是小调吧,多快乐。关键是编曲配器及演唱者的情绪。

那片棱角 发表于 2003-3-5 12:03:00

我也觉得忧伤的音阶,很难说哪些是哪些不是。。。

乐思海 发表于 2003-3-10 17:01:00

晕.一大群人唧唧喳喳.
我推荐自己常用的和声小调.自然小调基础上升5.也就是升七音.最经典的和声进行,1451.属和声加上升5.味道很浓.参见羽泉的难道一曲.很美.

frozen 发表于 2003-3-12 22:32:00

靠! 这么俗的问题,太没前途了!!

陀螺 发表于 2003-3-17 18:04:00

大小调都可以,但是小调是大悲哀的,关键问题还在旋律和声节奏的搭配

焚尸炉 发表于 2003-3-21 13:02:00

你能够知道你哼的音就足够了,然后边哭边弹

Green.D.G 发表于 2003-3-21 14:02:00

如果从音阶上来说...

我就觉得只要是音乐的第一阶与第三阶的音成一个小三度,反正在你使用的音阶中,

只要用到小三度出现在第一级音的后面,就多少会有些忧伤的感觉了...

无论是小调,还是BLUES音阶其实也都是这样的...

小吴 发表于 2003-3-21 16:46:00

恩,楼上说的对,其实忧伤的味道和音色有很大的关系,2泉吟月大调,但也忧伤,绣金匾的钢琴谱,谁弹听起来都忧郁,忧伤的旋律之所以听起来忧伤,是和舒缓的节奏,压抑的音色有关系的,当然是以小和弦为常见,和弹的人的精神有关系,任何旋律技术个感觉差不多了,都能弹伤感:)

福特蜗牛 发表于 2003-4-2 17:39:00

blues

痛抒心情 发表于 2003-4-2 21:22:00

以下是引用焚尸炉在2003-3-21 13:02:13的发言:
你能够知道你哼的音就足够了,然后边哭边弹

够直!

GToo 发表于 2003-5-1 18:09:00

没有什么悲伤的音阶,小调也可以弹出欢快的旋律,反之大调也能弹出悲伤的东西,关键是感觉,别取巧,踏踏实实地练吧!就音阶本身而言!我认为弗里几亚是最的拉!关系!半-全-全-全-半-全-全
   当然!你也可以根据自己的感受来做自己的!

ghy153 发表于 2003-6-26 09:24:00

悲伤的感觉???
那你还是先结婚在学习弹吉他吧

蒙娜丽莎的口水 发表于 2003-6-30 01:23:00

别拿小调来糊弄你?
那你自己说说看,还有什么音阶比小调音阶来得更悲伤?
BLUES也是建立在小调的基础上的

蒙娜丽莎的口水 发表于 2003-6-30 01:24:00

以下是引用ghy153在2003-6-26 9:24:41的发言:
悲伤的感觉???
那你还是先结婚在学习弹吉他吧

哈哈,!!!!!!赞一个!

游梦 发表于 2003-7-13 13:27:00

我觉得音阶并不重要,要想创作出忧伤的歌曲,其实心情很重要,也许,当你心情灰暗而又灵感来时,说不定,你就会创出一首很经典的忧伤歌曲呢

坏蛋他爹 发表于 2003-7-15 15:11:00

扩展佛里吉亚

logoyea 发表于 2003-7-15 22:51:00

各位,我是一个初学者。
请问什么是小调和大调啊,有A小调那么有没有A大调呢??

无名之琴 发表于 2003-7-19 06:30:00

Harmonic Minor
认和小调的第7音升半调

Metal123 发表于 2003-8-2 01:59:00

我告诉楼主两个悲伤的音阶吧:(注意是简谱哦)
一: 2~~~3~~~2~~1~~~2, 3~~2~~1~~~6(低音)~~5(低音),1~~2~~7(低音)~~7(低音),2~~3~~1~~6(低音)~~5(低音)~~~~

二:6~~6~~66,5~~3~~56,5~~~67~~6~~5~~6~~53~~2~~~,3~63~~3~~7~~6~5~~6~~3~2~1,~~~2~~2~~3~~6~~6~~,3-2-1-7(低音)-6(低音)!!!
用你的吉他弹出来吧,绝对忧伤!!!!

华丽之光 发表于 2003-8-7 00:22:00

琴被砸了,然后抱着她弹...

哈撒唯 发表于 2003-8-9 01:20:00

大调一样能行,个人觉得用大调衬托比小调来得动人

skapo 发表于 2003-8-10 11:27:00

日本调式的
如4233

PUNK威威 发表于 2003-8-10 20:56:00

顶!
页: [1] 2
查看完整版本: 谁能告诉我听起来最忧伤的音阶是什么音阶?