断弦的琴 发表于 2010-8-19 14:29:43

前一段时间扒的几个谱子,有老周、张玮玮、李志。喜欢请进。

前一段时间扒的几个谱子,今天上班没事整理了一下。有老周、张玮玮、李志。扒谱很不容易,需要的请支持。声明一下,肯定跟他们弹的有出入,我觉得没必要非搞得一样,加上很多自己的想法也挺好的。

先来个老周的《春有百花秋有月》这首歌的确很好玩,我在英模报告会的前面,加了一段《欢迎进行曲》。大家应该都听过,效果还不错,突出了开大会的气氛。要恶搞我们就恶搞到底。弹的时候快一点,用GTP做谱,很多技巧和感觉表达不出来。大家可以自由发挥,弹得随意一点。

李志的《冬妮娅》现场版,浓郁的俄罗斯风格。

张玮玮的《两只山羊》,所谓的LM歌曲,我挺喜欢的。

老周的《不会说话的爱情》,是小河唱的,看了有一期的鲁豫访谈在视频上扒的,我觉得小河唱得比老周有感觉。歌词挺牛,我还录了一个视听,唱得不好,主要听编配,轻拍。

http://fc.5sing.com/1803175.html

lbaobao 发表于 2010-8-19 19:15:45

好人, 能扒一下胡夏唱的张三的歌吗?

xzb09800980 发表于 2010-8-19 19:19:58

这个必须,现在扒谱子分享的好人不多了,经常发一个求谱贴没人回

benson1600 发表于 2010-8-19 23:28:11

支持原创音乐!
感谢楼主无私奉献!

jxl308 发表于 2010-8-21 11:22:08

口味都不清。

断弦的琴 发表于 2010-8-22 21:25:06

谢谢雷版的精,我该不是你上任的第一精吧!

cc恋雪 发表于 2010-8-22 21:31:00

benson1600 发表于 2010-8-22 21:41:51

原帖由 断弦的琴 于 2010-8-22 21:25 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
谢谢雷版的精,我该不是你上任的第一精吧!

呵呵,论坛里谈论吉他牌子的帖子太多了,真正喜欢原创民谣的人太少,我希望通过自己的努力让更多人关注音乐本身。楼主加油吧!

断弦的琴 发表于 2010-8-23 12:12:09

原帖由 benson1600 于 2010-8-22 21:41 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif

呵呵,论坛里谈论吉他牌子的帖子太多了,真正喜欢原创民谣的人太少,我希望通过自己的努力让更多人关注音乐本身。楼主加油吧!
是的,我们一起加油,我也会尽力的

michaelliuxun 发表于 2010-8-23 12:29:48

回复 1# 断弦的琴 的帖子

大赞

小河的嗓子更沙哑浓烈一些,感觉像正失恋,而老周有一种事过境迁的苍凉感。

没有窗亮着灯,没有人在途中,这两句第一次听把我感动懵了...

wf918wf 发表于 2010-8-23 19:52:49

非常好 这些人我都很喜欢 支持楼主的原创希望楼主有空能扒下 刘2 的 《一个理想主义者的独白》和周云蓬的 《买房子》我认为这两首歌编的很不错 自己水平实在扒不了 只能扒和弦 加花的部分不行

动不动就摇滚 发表于 2010-10-31 17:42:25

我想要买房子和织毛衣榕树下现场版~~~~但我都扒不出啊

Mars_yang 发表于 2010-10-31 21:02:40

技术贴一定要顶

断指 发表于 2010-11-1 19:39:07

不错阿
太强大了,鲁豫那个现场,唱的确实不错

zhuzhipeng 发表于 2010-11-20 01:29:36

有没有 织毛衣~?! 嘿嘿

Mr_Dasheen 发表于 2010-11-20 10:37:31

楼主是不折不扣的大好人

benson1600 发表于 2010-12-6 21:29:05

再次为原创民谣喝彩!

totohot 发表于 2010-12-6 21:59:35

好东西啊支持一下
页: [1]
查看完整版本: 前一段时间扒的几个谱子,有老周、张玮玮、李志。喜欢请进。