majie3 发表于 2010-8-19 22:38:45

什么琴弦好啊????????????????????

大家好,最近觉得,我的民谣琴,声音越来越闷,我的琴是百威DR-1,买两年了,500左右吧,

一直没换过弦,问问什么弦好,能让声音变的清亮点,手感还好。

http://shop33980234.taobao.com/search-cat-33980234-119644921-1K3J+byqy/vT67nFteS8qsv7x9nP0g==.htm?checkedRange=true

http://item.taobao.com/item.htm?id=6057649872

帮看看下面那个好啊??????????

多谢。。

majie3 发表于 2010-8-19 22:48:06

怎么没人呢回呢。

majie3 发表于 2010-8-19 23:08:40

jtaihz 发表于 2010-8-19 23:14:57

广告?

majie3 发表于 2010-8-19 23:27:58

哥们,我发誓,真不是广告,我是真犹豫,不知道,哪位知道,还需指点小弟一二啊。

aspp123 发表于 2010-8-19 23:37:46

买达达的就可以了

lezaiwoxin51 发表于 2010-8-19 23:38:32

达达里奥的???我用这个~我新手~当我没说

old00brish 发表于 2010-8-19 23:41:49

马丁,绝对的马丁。

skylyn 发表于 2010-8-19 23:58:37

你多久换次弦?不管你换什么弦,时间长了都很恶心,,用带镀膜的弦好点。
比如国产爱丽丝AW436,或者新的46系列。

436是有镀膜的,而且便宜,15左右,一月起码换一次,,才能保持音色,,这和不带膜的弦本身价格没直接关系(我意思是不管你用100的还是15的弦,都不带膜的前提下,耐用性都很差)

比如达达普通盒装的,我用过,一星期左右,声音就开始“皮”了,闷了。当时每天2小时左右。

所以,,,多换几套弦,20左右的都行。

skylyn 发表于 2010-8-20 00:05:43

神啊,,大哥,,,你2年没换过弦,,不是吧????

rain841230 发表于 2010-8-20 00:09:01

要音色亮的,首推elixir,寿命还长,没的说啦!

majie3 发表于 2010-8-20 07:59:25

哦,谢谢,大家啊。

wyf2211985 发表于 2010-8-20 14:53:42

elixir 确实不错~ 达达里奥不好用 很硬寿命短不好按

如果声音要亮 还需要吧铉桥和铉枕换成骨质的 音色一定有很大提高。

cookie827 发表于 2010-8-20 14:58:15

我也 郁闷   已经 5个月没换琴弦了。。          金色 的弦好??还是 发红点的??

roadbrigand 发表于 2010-8-20 15:39:14

什么也不管,就去找Elixir的16052这个型号,记住,要带Anti-Rust的。
页: [1]
查看完整版本: 什么琴弦好啊????????????????????