qq345364138 发表于 2010-8-23 08:12:11

关于木吉他弦的问题

以前一直用的是10多块那种普通弦,一年多前在深圳书城买了套70多的,我也不知道是什么牌子,当时是因为他那里没有其他的了,所以买了回去,装上之后发现的确与普通的弦音色差别很大。我的琴是勇士,大概买了3年多,老板跟我装了个最烂的拾音器,一共收了我1000,对牌子之类的我都不是很了解~现在我对琴的音色品味越来越高,越来越挑剔,如果用10多块那种,用几天,弹得时候我就想砸琴,尤其是低音弦,简直就跟弹钢丝一样,前段时间买了套45的弦,到现在大概不到一个月,音色又慢慢变闷了,哎~~究竟该怎么办啊?该买什么弦能用的久一点啊?我买弦都花了不少钱,这个跟琴的好坏是不是也有关系啊?

CanonDream 发表于 2010-8-23 11:38:17

琴国木琴客服 发表于 2010-8-23 12:42:32

弦的使用寿命除了弦本身的材质之外,最重要的因素就是跟你的个人弹琴习惯有很直接关系!
你如果弹琴手汗多,而弹完之后又不擦弦,那你手汗以及油泥就会侵入到弦里,尤其是低音弦,你说低音弦很快声音就变闷了,就是这个原因,平时弹完琴一定要及时擦琴,及时放入琴盒里,最好里面有几包干燥剂。个人习惯对弦和琴的寿命都是有很大关系的。
你可以试试Dean Markley 青铜系列或者Elixir这两种弦。

qq345364138 发表于 2010-8-23 19:19:49

我弹完从来不放琴包里的~ 以前从来不擦,现在弹完了要擦~~每次弹完就放,好麻烦哦,我的是琴包

羊角疯 发表于 2010-8-23 20:03:14

有镀膜和不镀膜的两种

镀膜的就耐久了,比如elixir

但对于音色的选择个人不一样,不是人人都喜欢elixir的
对于那些不镀膜的琴弦来说,每天弹后仔细用干布擦拭非常重要,弹琴前一定要洗手,然后用布擦干
页: [1]
查看完整版本: 关于木吉他弦的问题