R小超 发表于 2010-8-23 16:00:35

我该怎么办。各位大虾指点下

本人.男.19岁.不懂任何乐理知识。以前也没接触过音乐方面的东西
突然心血来潮买了一把木吉他,想自学。买了一本吉他自学三月通。可能本人比较愚笨。看不懂
简谱、六线谱与和弦图 ,乐理知识。和弦。这些根本不知道从哪着手。
刚学就卡那了。到现在一点进展都没有,还是0.1。练不下去。身边又没朋友懂。又没时间找琴行老师教。
哪位大哥大姐。能指点下啊。小弟感激不尽。
我的QQ 454646102
我现在在温州。如有同城的朋友就更好交流拉。

R小超 发表于 2010-8-26 10:03:50

怎么都没人顶下啊。

还是去百度知道

醋泡黑豆 发表于 2010-8-26 10:06:17

你现在属于什么阶段?调弦搞定了吗?

mcdullxx 发表于 2010-8-26 12:54:21

耐心点,我觉得你应该先培养兴趣,三月通前面的乐理可以先不看,练段时间了再看。可以买本民谣吉他考级教程,王膺编的那个,照书慢慢练。

il0ve00v 发表于 2010-8-26 13:15:31

第一次去名屋买吉他人家给我推荐的是《弹指之间》,那才叫一个真正的看不懂,对新手……
三月通估计应该还好吧,有哪里不会的可以上网查些视频看看呀。
呵呵~~~

原木吉他、 发表于 2010-8-26 14:10:29

先练习和弦指法,再练习点简单的歌曲,比如小草,送别啥的练练,还有我记得这个论坛上谁曾经发过一个自己练习吉他的步奏,你可以去翻翻看,参考下,不过别翻帖,要不斑竹。。。

vs0961 发表于 2010-8-26 14:24:27

我也是刚学的~~哈哈..看来是我学长噢~~刚学一个月呢..就这暑假~~自学..我觉得要书跟视频一起用!先看看视频讲怎么看谱跟琴的结构什么的~~
哈哈..我现在进程还算不错噢

R小超 发表于 2010-8-26 19:22:37

回复 3# 醋泡黑豆 的帖子

我现在就刚拿到吉他的阶段。 就知道点左右手指法
看那书 就不知道怎么练下去了。
你能推荐本音乐菜鸟都很容易看懂的教材书吗?

R小超 发表于 2010-8-26 19:24:25

回复 7# vs0961 的帖子

你以前上音乐课学过乐理知识的吗?
你是看什么书的啊? 把你的教材和视频给我说下

蜡笔小4 发表于 2010-8-26 19:35:50

练音阶,先把手搞活

R小超 发表于 2010-9-1 23:19:32

顶上去

Dylanwinson 发表于 2010-9-1 23:24:01

先了解下基础的入门知识呗,比如左右手手型,初学先练个c调几个和弦和右手一两个基本节奏型玩着先咯
页: [1]
查看完整版本: 我该怎么办。各位大虾指点下