memberofhost 发表于 2010-8-23 20:56:38

求答 关于爬格子

我弹琴也有大概15个月了 由于没人教 平时也是忙里偷闲练 而且一直没有给自己做一个正确的计划 进步很小 现在我决定重新按正确的计划来

现在碰到一个问题 就是想问爬格子有哪些作用 还有我爬格子的时候每次纵向爬下来手指都会碰到下一根弦而产生杂音 请问知道的各位说一下怎么解决这个问题

哈哈仔 发表于 2010-8-23 21:32:29

爬格子就是练习手指的灵活性。

marvelliu 发表于 2010-8-23 21:51:17

碰到下一跟弦是很普遍的事情,仅仅说明练习太少,多练就好了。
另外在练习的时候注意下姿势。

memberofhost 发表于 2010-8-23 22:09:48

谢谢回答 我会注意了

我最深爱的人 发表于 2010-8-23 22:11:31

不要忽略了爬格子 爬格子方法很多,别觉得枯燥 楼主 加油!

鬼特锐 发表于 2010-8-23 22:13:01

我新买的一本教材 叫 吉他三月通 里面有个 24 指法 挺好的 我每天都在练

memberofhost 发表于 2010-8-23 22:15:34

恩 我目前就1234爬的比较稳 其实大部分时间只要爬格子都是在爬这个大家一起加油 死磕 不信就弹不干净

memberofhost 发表于 2010-8-23 22:20:40

原帖由 鬼特锐 于 2010-8-23 22:13 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
我新买的一本教材 叫 吉他三月通 里面有个 24 指法 挺好的 我每天都在练

恩我用的也是这本书我打算啃完这本书

丨素颜丶 发表于 2010-8-23 22:46:40

爬格子可以练手的灵活性,好处很多的,LZ尽量试着垂直按弦,就不会产生杂音了。

memberofhost 发表于 2010-8-24 08:06:56

回复 9# 丨素颜丶 的帖子

谢谢 我在尽量调准姿势 让手指更垂直一点

vs0961 发表于 2010-8-24 08:51:38

你们爬格子是爬完1234手指还放在上面的吗?
我爬格子都是这样爬..结果到了3弦就开始会碰到下面的弦(我每跳弦都是从1品爬到12品,这样爬貌似错了)

memberofhost 发表于 2010-8-24 08:56:43

原帖由 vs0961 于 2010-8-24 08:51 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
你们爬格子是爬完1234手指还放在上面的吗?
我爬格子都是这样爬..结果到了3弦就开始会碰到下面的弦(我每跳弦都是从1品爬到12品,这样爬貌似错了)

和我差不多 还是好好调整身体姿势和左手指型吧 我爬格子的习惯是一弦到六弦 再六弦到一弦 然后再从二品开始 如此反复 往后推

BulletXXX 发表于 2010-8-24 09:17:34

爬格子主要是练双手配合
很多技巧的基础
必须练的

memberofhost 发表于 2010-8-24 09:46:43

哦 呵呵 我又了解了爬格子的一个用处 这才是我想要的答案
页: [1]
查看完整版本: 求答 关于爬格子