marvelliu 发表于 2010-8-23 22:12:38

消失了几个月~

好久好久不见~呵呵。大家还好么!
这几个月发生了太多的事情,出差、买车、装修、恋爱、失恋、辞职...
天啊~辞职了,这两天总算闲下来了。今天花了一天的时间磨了一套牛骨弦枕,下弦枕还好,上弦枕似乎下过不理想,不过现在不想动它了,毕竟只是个300多的琴,下个月又有新项目,会很忙很忙。
言归正传,说说这两个月练琴的感受:
第一,当你不想练新项目的时候,就把基础部分练习练习吧,每天都别忘了摸琴。整整两个月我都没有练新的,基本没时间,有时候也没心情。除了出差的时候摸不到琴的时候,基本上每天都有坚持练琴。
第二,当有比练琴更重要的事情要做的时候,请放下手中的琴。我热爱音乐,喜欢吉他,但我很清楚,它们不能让我的生活有保障,我首先需要工作,多余的时间才能用来练琴。生活中有很多东西都能带给我们精神享受,但是前提是我们满足了大部分的物质需求,才会关注精神生活。
第三,如果你的乐理知识没有进步的话,你的吉他技术也上不去。知其然,还要知其所以然。这是我这几个月比较大的感受了。一直没有看乐理,所以一直没进步。虽然现在能240弹半音阶了,但拿个曲子来,还是不懂...所以,尤其是新手朋友,在学习指法的时候,乐理也应该同步跟上的。
还有就是关于手工方面的了。如果没有特殊情况,我绝对不再自己磨弦枕了。牛骨的下弦枕磨得我都快崩溃了, 还好在尺寸方面比较好把握。上弦枕的那几个坑也害惨我了,可能是第一次的原因,尺度真不好把握。下次买琴,一定不能买塑料弦枕的~

羊角疯 发表于 2010-8-23 22:16:16

因为你没有参照物,

300多的琴就是那样的,如果你有一把好琴,手感很棒,你的那个骨头的照着尺寸磨就可以了

benson1600 发表于 2010-8-23 23:29:04

“失恋、辞职”
莫不是爱情事业双丰收吗?
一切从头再来!

回G 发表于 2010-8-23 23:33:29

乐理知识确实要同时进步,说的对

marvelliu 发表于 2010-8-24 10:47:12

回复 2# 羊角疯 的帖子

参照物是有的,就是磨的过程很痛苦。。。。

marvelliu 发表于 2010-8-24 10:49:35

回复 3# benson1600 的帖子

呵呵,兄弟说的对~
已经有新项目了,才会辞职。
爱情是好东西,我会继续等~

无声de雨滴 发表于 2010-8-24 10:50:13

生命在于折腾。

朋友都买车买房了。为何不换一把琴呢?

对我们论子里的人来说,能上手一点的琴,和车和房是同样的性质和作用。

marvelliu 发表于 2010-8-24 10:54:18

呵呵,关键是我是新手啊~
这把琴入手才几个月,技术没到那个层次,何必急着换琴呢,
我的概念中,琴只是工具,关键是乐理和技术。我想把手头这把琴折腾够了,技术再好点的时候再买新的。
现在层次太低,还不配用好琴,呵呵

琴国木琴客服 发表于 2010-8-24 11:03:10

哈哈
面包会有的,爱情会有的,技术也会有的

无声de雨滴 发表于 2010-8-24 11:13:19

原帖由 marvelliu 于 2010-8-24 10:54 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
呵呵,关键是我是新手啊~
这把琴入手才几个月,技术没到那个层次,何必急着换琴呢,
我的概念中,琴只是工具,关键是乐理和技术。我想把手头这把琴折腾够了,技术再好点的时候再买新的。
现在层次太低,还不配用好 ...
技术提升和琴也是有关系的.而且关系还不少.

对一个弹吉他的人来说,吉他不是一种工具,他是你的一部份.等你日子久了后你就会体会这个问题.

虽然论年纪你可能比我长几岁.我这么说也绝非无道理.

很多人用烂琴.可能是因为经济问题没办法.或是装X.这也是没有办法

对经济不成问题的人.还是换一把面单吧.

最起码,音准,音色,手感会过得去.

在初期一把手感不行.音准不行.几乎无音色可说的琴,对你的好坏可以想想.

少抽几包烟,少喝几瓶酒,少和朋友出去吃一次饭,钱就来了.
(PS我也不是用什么好琴.)

marvelliu 发表于 2010-8-25 17:39:53

谢谢楼上兄弟的建议,过段时间会考虑换琴的~
不过现在....总觉得这把琴都没熟悉,换把好的暂时还没必要。再说,买这把吉他我老娘都不同意来着,要现在就换贵的,她老人家会发飙的
烟酒槟榔我都不沾的,所以要在那个里面省钱估计是不可能了~
其实这把talent 301c手感还可以的说,不过现实生活中能交流的人没有啊,这个倒是很郁闷~

baboontip 发表于 2010-8-25 18:35:03

哈哈lz感觉上是个有位青年~~都会好的总会有的~一起加油吧

简单大闲人 发表于 2010-8-25 20:36:43

楼主加油练琴,更要加油为生活奋斗,我们都加油。

marvelliu 发表于 2010-8-25 21:18:29

什么有为青年啊。。。。说来惭愧,都26了,才刚刚找到自己的方向。一切又得从0开始奋斗。
好好加油吧,大家一起加油,为生活,为梦想,为音乐~
哈哈

oklip55210 发表于 2010-8-25 21:47:59

买个吉他也要跟老娘同意???      你买的车一定不是我们想像中的那个车

爱老虎U 发表于 2010-8-25 22:00:48

为了生活,为了理想,一起努力!

marvelliu 发表于 2010-8-25 22:04:42

回复 15# oklip55210 的帖子

呵呵,跑业务用的。老三样~
新车还要过几年呢
页: [1]
查看完整版本: 消失了几个月~