vs0961 发表于 2010-8-24 08:40:48

自学一个月要会哪些东西

我从7月17日开始自学现在是一个多月了..我应该都会些什么~~
我现在会的是C调 F和弦(小横按1·2弦G7和铉 和C和弦的自由转换..看六线谱
扫弦切音在学习当中(切音已经会了)
现在学着分解和弦的扫弦切音(F和弦和C和弦的转换..目前F和弦的六弦还按不住..有杂音)
至于爱的罗曼史。。第一段到大横按那里不会(大横按按住了1弦8品就按不住了)
感觉是靠太近了手指按不住出不了力..按住8品的1`3弦,2弦又按不住了
8分音速度的顺逆音阶(六空弦mi~1弦sol)爬格子也能用到8分音
    好像就会这些了..这样的进程会不会慢啊?(现在学到扫弦切音都不敢再往下学了【感觉力不从心,难】)
一直在复习

左手琴圣 发表于 2010-8-24 08:59:37

vs0961 发表于 2010-8-24 10:00:04

回复 2# 左手琴圣 的帖子

是慢了吗?
我每天练的时间好像都是一两个钟..大多都是晚上10点学然后时不时看下电视~呵呵

伤感列车 发表于 2010-8-24 10:43:24

太着急了 不会走就要跑多做音阶练习

无声de雨滴 发表于 2010-8-24 10:56:25

不要看自己学了什么,知道了什么,

重要的是掌握了什么。

哪怕是一个简单的半音练习。你掌握了就是你的收获。

我们不是专业玩这个的。学好就是要自己玩得开心,大体方向正确了,那就是对的。不要把爱好当成一种压力。

marvelliu 发表于 2010-8-24 10:57:24

lz很厉害了哦~
我练了3个月了,除了半音阶,还什么都不会呢!

小姐贵姓 发表于 2010-8-24 11:30:46

把基础打扎实才是王道.....

风雨香如故 发表于 2010-8-24 11:36:03

你会得太多了,我到现在保留指爬格子还没利索。

memberofhost 发表于 2010-8-24 12:20:46

关于你说的切音 我想问一下你有什么方法 还有你切的干净吗

侧耳听弦 发表于 2010-8-24 13:38:01

不知LZ所说的会是怎么样的一种程度?
还有就是很重要的一点,学习吉他重要的是 勤奋刻苦的同时不急于求成,大师不是一天两天就练成的,就算已经是大师,对基础的东西仍每天坚持练习,像是音阶练习。学习吉他是一件循序渐进的事,在这个过程当中,慢慢体味和享受它所带给你的快乐。
祝LZ在吉他之路上越走越快乐。

vs0961 发表于 2010-8-24 13:45:50

原帖由 memberofhost 于 2010-8-24 12:20 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
关于你说的切音 我想问一下你有什么方法 还有你切的干净吗
额..我自己是觉得如果向上扫的话用大拇指侧面的肉(专业名词忘了)那边来切(这边的比较少练)
..呵呵..貌似感觉这样可以快点
练的时候一般用小拇指(下边侧面)吧..应该还算利落

vs0961 发表于 2010-8-24 13:47:21

原帖由 伤感列车 于 2010-8-24 10:43 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
太着急了 不会走就要跑多做音阶练习
嗯嗯..知道了~~现在应该先不看书教学书,练习这些都够我用2个钟了

vs0961 发表于 2010-8-24 13:48:22

回复 5# 无声de雨滴 的帖子

嗯嗯..也快开学了~~到时就没得练了..

左手琴圣 发表于 2010-8-24 17:17:19

明白大家的意思了吗?

vs0961 发表于 2010-8-24 19:04:14

回复 14# 左手琴圣 的帖子

嗯嗯..完全明白~了解..收到
现在要打基础..
页: [1]
查看完整版本: 自学一个月要会哪些东西