fengyixuan 发表于 2010-8-25 22:54:36

【指弹日记·S.mis】如果可以。至少每天摸一次琴。

昨天搬家。折腾到很晚。。等到消停下来之后。。一看表都已经是零点了。。一天没有摸琴。。。

以前我的钢琴老师曾经跟我说过一句话:练琴。即使再忙再忙。至少抽20分钟静下心来摸琴。。

当然。。他说的摸琴意思就是好歹要弹一弹。一般就是找两首。一首之前练过的最难的。一首简单但是及其考究基本功的。。我始终记得这点。。。

可是昨晚因为第二天要上班的关系。我只好躺在床上把自己的右小臂当做琴颈来练习左手的把位了。。呵呵。。。

如果可以。至少每天摸20分钟琴。不然就会像我一样。今天在弹的时候把之前全部的练习曲连着一口气弹下来。只巩固旧知识而不学新的。。当然。假如是为了赶进度。那就只有懊悔的份儿了。。呵呵。

大家晚安~(^.^)nnn
--------------------by S.mis

旗木卡卡南 发表于 2010-8-25 22:57:45

呵呵~楼主心态很好!晚安。

指弹小弟弟 发表于 2010-8-26 10:13:37

哇哇哇哇哇

我每天都有练个几遍
虽然我谈的不怎么好

fengyixuan 发表于 2010-8-26 17:52:30

回复 2# 旗木卡卡南 的帖子

呵呵~ 完全作为自娱自乐的生活消遣~

弦动~乐起 发表于 2010-8-27 14:38:03

好,说的好,现在因为各种原因不能有很多时间练琴,不过象楼主说的,每天至少20分钟弹一弹,练一练,也不错。感谢楼主启发了我。大家努力

高品琴人 发表于 2010-8-27 15:09:15

“三天不摸手生”---吉他却是一日不弹就手生,所以每天再忙都要抽空弹弹琴。我经常忙到深夜12点甚至1点都还要去弹会儿琴的

gekgtr 发表于 2010-8-27 15:25:31

哈哈 想象着你拿自己小臂当指板的无敌画面。。。。。。

qq86659898 发表于 2010-9-2 18:37:56

我就算不练琴野乱玩琴 呵呵!

liuxun8987 发表于 2010-9-10 12:30:42

看到你说的这些话心里有种强烈的暗示你一定能弹好吉他

LON86ZERO 发表于 2010-9-11 07:48:07

MR.CHILDREN KURUMI

Deicide.Metal 发表于 2010-9-13 17:10:12

我曾经写日记告诫自己一定要每天练琴!爬格子音阶和弦音做最起码的基本功!然后还要弹曲子背谱子!可是我经常的忘记自己的初衷,懊悔的一天又一天!楼主提醒我了!每天练琴20分钟!哈哈!其实我只要一拿起琴就得半夜了!

strong7744 发表于 2010-9-14 16:28:42

拿别人的小臂当指板练习练习才好~呵呵,支持楼主,楼主也要以身作则啊!哈哈
页: [1]
查看完整版本: 【指弹日记·S.mis】如果可以。至少每天摸一次琴。