286092837 发表于 2010-8-27 08:40:36

我应该学拔片还是指弹

我是一个初学吉他爱好者。旁边没有朋友会弹吉他。也没有老师教。想自学吉他。
对于拔片还是指弹。我自认为学吉他资质不高。所以想选一种来学。如果能把一种练好就觉的很完美了。大家给点见意
哦。我比较喜欢许巍的歌。。希望以后能学会弹唱几首许巍的

CortMR740 发表于 2010-8-27 08:52:50

好像都要学的吧,我正在自学拨片,共勉!

roadbrigand 发表于 2010-8-27 10:06:08

许巍的歌以扫弦为主,练拨片吧,,,菜鸟建议,仅供参考

wwj1982亲亲 发表于 2010-8-27 10:20:34

据说都要会 但是我只会手指弹弹独奏也方便 ,拨片扫弦更清脆一些 如果以后要弹电的估计一定要学拨片了就民谣来说自己弹唱就练手指即可我也喜欢许巍 有空交流qq :346832152

lcz 发表于 2010-8-27 10:25:26

其实都要练~~手有手的好处,拨子也有她的优点。

简单大闲人 发表于 2010-8-29 03:01:05

喜欢许巍就练拨片!

liyejun0913 发表于 2010-8-29 08:06:06

等水平高了,自然就会想着去学另一种了,关键你现在是要立马行动起来,练吧。

hzz 发表于 2010-8-29 08:13:06

建议,开始学的时候还是先手指吧,然后拨片

574083403 发表于 2010-8-29 08:37:35

建议找个高手指点!

飞鸟ldy 发表于 2010-8-29 13:40:31

恩恩最好都学,呵呵感觉拨片稍微难一点
初学拨片:
1、右手拨片:先下拨,再上拨,再下,再上,一直按这个顺序弹!(切记)

2、左手:7品由食指按,8品由中指按,9品由无名指按,10品有小指按
现在讲弹法了,恩。。。

3、为了方便输入,凡是用中文一、二、三……就代表哪根弦,1、2、3就代表品格。

第一小节:六7、六8、五9、五10、六10、六9、五8、五7
第二小节:五7、五8、四9、四10、五10、五9、四8、四7
把这2小节弹好以后,你就找出弹奏规律了,顺着弹下去,弹到一、二弦的交替弹奏。

然后反过来弹:
第一小节:一10、一9、二8、二7、二10、二9、一8、一7
第二小节:二10、二9、三8、三7、三10、三9、二8、二7
同样,按这规律弹到五、六弦的交替弹奏

memberofhost 发表于 2010-8-29 17:02:13

练拨片吧相对来说手指好练

memberofhost 发表于 2010-8-29 17:03:19

用拨片练得扎实点 个人感觉 刚开始如果用手指弹的不好不容易暴露出来

twoanpp 发表于 2010-8-29 18:32:21

都要练
页: [1]
查看完整版本: 我应该学拔片还是指弹