wangyinong 发表于 2010-8-27 21:18:40

各位琴友给点意见YAMAHA LS6,Martin 000X1

我想买把中等的吉他,选中的YAMAHA LS6,和MARTIN 000X1,你们帮忙给点评价,我就选下就去买了,我在新加坡,这里有YAMAHA 的专卖店,我试过LS6,不错,琴身非常漂亮,有点重,就是低音不是很够,MARTIN的琴我已经找到哪里卖了,我改天去试一下,你们先给我点意见,价格YAMAHA LS6930新币。Martin 000x1 870新币

feivan82 发表于 2010-8-27 23:20:51

建议选马丁吧

mkxzy 发表于 2010-8-27 23:46:53

马丁吧

NEAL0909 发表于 2010-8-28 00:57:12

看样子lz是在寻找一把指弹琴 个人觉得玫瑰木侧背板的会更适合
关于lz说的两把 问题在于价格上 我不清楚新币的汇率 但是从日本的价格来看 ls6应该比000x1便宜40%左右
但是也不是那么推荐000x1 上半年的时候自己迷恋ec 也超级想买000型的 到店里试过 感觉中频浓厚了点

powersjp 发表于 2010-8-28 01:19:35

饿为什么 ls6系   比马汀 面单的贵呢。。。我记得16系才和x1一个价啊。。

wangyinong 发表于 2010-8-28 02:06:49

谢谢你们,YAMAHA LS6适合指弹的,声音很清脆,干净利落,但是我一般弹唱多为扫弦加指弹SOLO,,你们有什么推荐吗?

NEAL0909 发表于 2010-8-28 15:19:19

回复 6# wangyinong 的帖子

扫弦多的话 000并不是很适合 我当时买下了一把yairi的000型
但后来还是觉得扫弦还是大琴体更好听
个人很喜欢jumbo型的 背侧板最好是桃花心木或者枫木
这些相对轻快的木材配合大箱体 可以出来个清脆而不乏厚实感的声音 推荐lz尝试下
在ls6价位有把washburn j28sdl 我不知道新加坡有没有这把
顺便lz能否说下新加坡的ls6和000x1 折合是多少人民币
页: [1]
查看完整版本: 各位琴友给点意见YAMAHA LS6,Martin 000X1