杂烩饭 发表于 2010-8-31 11:30:29

把电视关掉电脑关掉远离,保持平静。

il0ve00v 发表于 2010-8-31 11:51:30

我现在的问题是每天晚上回去拿上手就丢不下去了,按到手生痛也不想放下去,所以不担心。
兴趣是第一要务,没有对吉他的热爱,练他作甚?强迫自己做甚?

cbz107 发表于 2010-8-31 11:55:36

强迫的练琴……还是不要练了

a6828585 发表于 2010-8-31 13:36:10

对着电脑练琴。

Guitar2464 发表于 2010-8-31 13:42:47

原帖由 il0ve00v 于 2010-8-31 11:51 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
我现在的问题是每天晚上回去拿上手就丢不下去了,按到手生痛也不想放下去,所以不担心。
兴趣是第一要务,没有对吉他的热爱,练他作甚?强迫自己做甚?
就是啊    没有目的   我们能做成什么事那

Nickscat 发表于 2010-8-31 13:46:44

你不适合玩吉他

sj258030 发表于 2010-8-31 15:26:54

找个伙伴一起来

Kone-Z 发表于 2010-8-31 16:46:30

买把马丁吧,买了就不会让他闲着

水妖水妖 发表于 2010-8-31 18:15:14

咋能是强迫呢~要是喜欢~不用强迫自己都去练了~

老叟73 发表于 2010-8-31 18:20:42

练琴不是强迫来的~~·如果真的喜欢,真的爱它,就会时时刻刻想要练琴·~~~

画鸡蛋的孩子 发表于 2010-9-1 00:04:56

看网友的吉他视频。看大师的视频有种遥不可及的感觉,相反,看网友上传的视频反而会激起信心!!!

小华子 发表于 2010-9-1 23:07:43

教你个办法,虽然我很喜欢吉他,但一直无缘学习。。唏嘘

方法就是:找个能督促你的哥们儿或者女朋友,你放他手里100元钱,每天练习后,向他索要20元,100元钱可以坚持5天,如果某一天没有练琴,当天的20元钱就归你哥们所有,(特殊原因除外,找借口不算)这样在利益的趋势下,就逼着你去联系了

十字路口 发表于 2010-9-2 01:24:41

喜欢和练琴 是完全不相冲突的两个概念。 喜欢不等于就会很勤奋的练琴。鲍鱼天天吃也会腻。 天天吃米饭也不见得就是喜欢吃米饭。
一些大师级,幼儿时候的训练估计是自己的一个阴影。现在不少小孩学琴,不见得就是他自己喜欢的,有可能是爸爸妈妈强迫性的。

632459392 发表于 2010-9-14 16:12:16

多点做白日梦,多点想象你风靡全村mm的时候就用兴趣了!我就是这样想的,如果某天,我风靡全村的小妹妹,是多么的完美!!

桔子洲头 发表于 2010-9-14 23:47:32

多看下别人的视频   听自己喜欢的歌

鸿鸿 发表于 2010-9-15 09:32:18

我觉得得有兴趣才行,喜欢的话不用强迫,自己就会很想联系了

蓝调书生 发表于 2010-9-17 21:14:02

原帖由 小华子 于 2010-9-1 23:07 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
教你个办法,虽然我很喜欢吉他,但一直无缘学习。。唏嘘

方法就是:找个能督促你的哥们儿或者女朋友,你放他手里100元钱,每天练习后,向他索要20元,100元钱可以坚持5天,如果某一天没有练琴,当天的20元钱就归你 ...

我也是因为与楼主存在相同的问题,所以点开了这个帖子。兄弟你这主意太好了!我就用你这个方法,一定成功!!!

yuhiyu2008 发表于 2010-9-17 21:17:15

弹你非常想弹的歌,无论多么难弹

sohee 发表于 2010-9-17 21:58:06

呵呵 我有个好方法 我都是这么做的 电脑开着 韩剧消音只看字幕 后台是guitar rig4 端着吉他练呗

crazymann 发表于 2010-9-17 22:17:53

给我钱,顺便给我一根鞭子,让我监督你吧

van许巍 发表于 2010-9-18 08:39:20

你不喜欢吉他你不是这块料
页: 1 [2]
查看完整版本: 有什么方法可以强迫自己每天必须练琴?