75117633 发表于 2010-10-14 12:31:59

选项中没有张学友,有点荒谬

wufuyao 发表于 2010-10-16 13:15:21

怎么没有伍佰啊???

去年那天 发表于 2011-4-25 15:48:11

崔健

chongduya 发表于 2011-4-25 18:30:33

我爱死小虎队 阿娇啥的操MB的

追寻法拉利之梦 发表于 2011-4-26 00:03:21

绝对朴树!听着他的歌高考过来的,很有思想的歌,很有青春的味道。

lemonlove 发表于 2011-4-26 11:43:11

五月天啦

知年 发表于 2011-4-26 15:44:28

BEYOND和许巍的代表性是无可代替的

cai18gang 发表于 2011-11-29 12:44:48

加上羽泉!

YINTINGFENG 发表于 2011-11-29 17:24:14

BECKHANSEN.

sun8907021 发表于 2011-11-29 17:49:43

还是喜欢曾哥

weijin51411 发表于 2011-11-30 16:46:07

王菲 李健

McKani 发表于 2011-11-30 22:35:17

學吉他的人,當然會喜歡創作力強的歌手。LZ沒有列入伍佰,是個缺失!伍佰改變風格之前,風靡一時。

六根指 发表于 2011-11-30 22:44:36

王菲!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!111

苍ing 发表于 2011-12-1 10:54:32

为什么凤凰传奇 这么少@!!!

Kornhhhhh 发表于 2011-12-1 23:56:09

卢广仲!!!!!!!!!!!!11

一地夜猫 发表于 2011-12-2 10:00:24

看到选项,我眼瞎了。

醉生 发表于 2011-12-2 13:54:41

崔健呢!?
窦唯呢?!
张楚呢?!
彭坦呢?
……

zhichisinian 发表于 2012-1-5 22:50:36

果然是许巍和beyond最多,,楼主应该明白,GC论坛里,都是玩摇滚的,怎么会喜欢许嵩那种半吊子

倾国倾城 发表于 2012-1-6 12:26:15

王菲的歌总给人一种懒懒散散的感觉,这感觉非常舒服 。小虎队是N多年的经典了,我们这一代人不会忘的,至今看着那些视频不是现在这些MV可以比较的,可能时代不同吧

弦兄弦弟 发表于 2012-2-8 01:00:18

听了30年音乐了,从邓丽君的靡靡之音开始听起。90年代感受到摇滚的力量无可取代。前辈们如崔健、魔岩三杰、唐朝等都不说了。目前国内三大摇滚创作歌手有:汪峰许巍郑钧。相当于台湾的纵贯线三人,当然大陆歌星唱功比他们仨好多了,特别是李宗盛,你就搞搞创作给别人唱就得了。现在可好,又跑去造吉他去了,也不知能撑多久。郑钧已经蛰伏了,不说他了。汪峰独抗摇滚大旗已全面超越了许巍,许巍的风格越来越小资了,忙于走穴,削弱了他的创作力。汪峰通过去年底推出多达26首歌的专辑《生无所求》,首首刺痛人心,首首经典大气成熟!有人说汪峰的歌很简单很类似,但我觉得他已达到了飞叶穿石的功力,那种呐喊的音乐风格既痛快淋漓又深情款款,他的音乐已达巅峰。Beyond我从1988年开始购买他们的每一盒磁带,买到家驹走后出的专辑《二楼后座》,不能不说Beyond是家驹一个人的乐队,他的唱功比其余三人高出太多,嗓音又充满磁性,他的离去是天妒英才,是全亚洲无法弥补的损失。让那些整天唱口香糖似的所谓歌手们、让那些假歌手们(如刘德华等)从我们的耳朵中剔除吧!这是我这些年的鉴赏沉淀。

弦兄弦弟 发表于 2012-2-8 01:13:38

王菲个性很独特,需要唱很拽的特色歌,可惜李亚鹏不会写。会写的窦唯又离去了,让菲姐如何是好?

fuaokeji2011 发表于 2012-2-8 15:19:38

我选了Beyond,许巍排在他们的前面。说真的,真的不了解许巍,也不知道怎么会排在Beyond的前面。孤陋寡闻。

YANG775800 发表于 2012-2-8 18:19:18

誓爱许巍,汪峰!
页: 1 [2]
查看完整版本: 想调查一下大家喜欢哪位国内歌手或乐队