弦动~乐起 发表于 2010-9-8 15:27:30

大家觉得押尾的《wind song》难度怎么样

想看看大家的想法,大家觉得押尾桑的《wind song》这歌难度怎么样,情感方面,指法方面,旋律方面。适合哪个阶段的人学比较好呢?交流一下。呵呵

弦动~乐起 发表于 2010-9-8 15:48:39

大家发表下意见啊,交流交流嘛

jkdos1234 发表于 2010-9-8 20:24:56

这是我弹的第一首指弹曲~~~~我都是看别人翻弹的才知道指弹的魅力。
我学了1个星期很好学的!

把歌唱跑调 发表于 2010-9-8 20:41:12

很容易, 但是要有那种感觉就不容易

bigbear1990 发表于 2011-2-18 18:08:57

我觉着挺简单的,就是没那种感情的说。

指弹小弟弟 发表于 2011-2-18 19:16:07

新手押尾入门第一首嘛

偶觉得是押尾曲子里面较简单的一手
易学难精
因为要用到靠弦法嘛,所以弹好这首蛮难的
特别是先接触民谣的同学们~~~

supernovashing 发表于 2011-2-18 21:33:42

原帖由 jkdos1234 于 2010-9-8 20:24 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
这是我弹的第一首指弹曲~~~~我都是看别人翻弹的才知道指弹的魅力。
我学了1个星期很好学的!
我可不觉得好学……

人定胜天 发表于 2011-2-18 21:39:06

关注一下~

dujinshiwo 发表于 2011-2-18 21:54:25

能弹和能弹好可不是一个概念,简单往往简单的曲子才能看出一个吉他手音乐修养

hidetuo 发表于 2011-2-19 00:17:25

回复 3# jkdos1234 的帖子

我指弹的第一首也是wind song耶

六弦dream 发表于 2011-3-21 13:23:29

我也是我的第一首指弹曲。很容易的。指法就不用说的啦。没什么难度的。
主要的是要弹出押尾的那种感觉,这就我多看视频听多些自己好好找感觉啦。重音要分清楚。
晚上把灯关了开一盏一W的小灯泡,这样你就能很容易找到感觉了

15285154427 发表于 2011-4-10 17:11:40

只要有基础,没有难度。

virgilcry 发表于 2011-4-10 17:26:14

弹好了很难 靠弦 揉弦 和那种感觉 没功力的人弹就好白开水一样 网上一堆翻的 看着就烦

千字文华 发表于 2011-6-9 00:17:39

我第一首是FIGHT,你们觉得难度咋样,何LZ说的那个,FIGHT也练了,但是缺少感觉

shangruihao333 发表于 2011-6-9 09:16:01

要用靠弦的,按民谣的习惯来弹不出原版味道的

Archersyx 发表于 2011-8-4 17:18:46

要弹好真心难,一直纠结中

supermgguitar 发表于 2011-9-2 23:15:53

尼玛的, 什么没有感情啊,等你有押尾那种名气, 弹什么都是有感情,等你有押尾那些个动则几万的设备, 弹什么都叫有感情. 等你有能力编首原创曲子, 你就是全世界弹的最有感情的.

琴缘@终生 发表于 2011-9-5 18:22:39

难度还好,非常简单的指弹曲,但是弹好了不容易,尤其是那个靠弦指法的运用,押尾追求每一个音的完美,所以按照押尾的指法弹还是有些难度的,不追求的话就随便了

黑背胡狼 发表于 2011-9-6 08:15:51

5年前,我练习kotaro oshio 的第一首曲子。呵呵。很好听。以前吉协的会长听了后,立马说把铺给他,他要弹给他女朋友听

clarck 发表于 2011-9-6 09:10:57

押尾的曲子还真是很难。

不管快歌还是慢歌,都不好弹

仙人掌 发表于 2014-8-21 15:47:41

大家都说了靠弦弹好,每一个主音要清晰表达,不容易,其他较简单。

今非 发表于 2014-8-21 15:57:59

最近一直再练,弹不出感觉,越是简单的歌,越能体现演奏者的音乐功底啊。
页: [1]
查看完整版本: 大家觉得押尾的《wind song》难度怎么样