买琴买鼓,就找魔菇!

关于和声与根音的配合

吉他中国微信公众号
RT。。

我就是想问一下,比如说C调,里面的Fmaj7和弦可以用根音E来配合吗?

那就是Fmaj7/E? 是吗??

呵呵~~ 最近在扒一首歌,听贝司是E,而和声感觉上是Fmaj7

问题已经解决 呵呵

吉他中国抖音
嗯~~~问题已经解决了.,刚才看了一下和声学的书.  这其实就是七和弦的第三转位.
这个和弦是用在旋律的开头,主旋律以E起的...我试过用1和弦配,感觉很俗,不好听...呵呵

对了,忘了说。。。。
Fmaj7  就是F大七和弦

还有,您说的“减七的话和根音相差一个全音”  貌似是减七的话,应该是和根音相关一个小三度吧??  小七才是相关一个全音,大七相差半音。。

不知道我说的对不对,呵呵

GC视频号
呵呵,楼主肯定是练琴练得懵了
买琴买鼓,就找魔菇

LS正解。 我最近天天都扒歌,扒得我头都是晕的。。

回复 5# lico16991229 的帖子

我以前也有这个情况,喝点水回来一看,原来是这么简单的问题,上学时做作业也有发生过,有时候问题及其弱智,使我顿时石化了 看来还是要劳逸结合啊,弄点美女画,扒会歌看会美女

回复 6# 大狮子 的帖子

这几天新买的手机出了问题,拿去换,因为这个事,我也操了不少心

电脑上面搞个美女就不会昏了/? 哈哈。