lajimost 发表于 2010-9-12 18:37:05

用过木吉他拾音器的进来啊!!!!!!!!!!!!!!

我买了个belcat sh 80的木吉他音孔拾音器,主要是为了自己录着玩,但安装上去效果并不好,开始声音不大,后来把拾音器垫高离近弦,音量问题解决了,但听清楚后发现音色是主要问题,音色很闷,完全没有吉他弦的质感,声音还原度很低,高音的两根弦尤为明显。后来换了套好弦效果也不明显,如果说这种拾音器真的只能到这种程度的话我也就认了,但我后来在网上我听到一个人用sh 85录出来效果就比我的那个好很多,连接如下   http://www.fingerstylechina.com/viewthread.php?tid=46548&extra=page%3D1    。完全不是一个档次,弦的质感也出来一些了。sh 80和sh 85怎么也不会差太多吧,而且85还更便宜一些呢。。。

此外由于拾音器本身连出来是一个6.35的插孔,所以我用了一个6.35插头转3.5插孔的转接器,再接上一根两边都是3.5插头的线,噪声不小,但我想根本原因也不是线造成的吧。做了降噪以后声音质量就更差了。我用的adobe audition录得音,不知道是不是录音软件和后期制作的关系,难道他那录完也我这样,纯靠后期制作?那也太强大了吧。。。。其他的我实在想不出什么别的原因了。各位录音高手给个建议吧,我是实在没辙了。。。。

wd69 发表于 2010-9-12 18:56:46

你觉得你的拾音器出来的声音不好听,可能是你的录音方法不恰当造成的
你有试过接电箱用的吉他箱子的声音吗?
录音的话,音孔拾音器的输出时比较弱的,如果用来演出的应该是使用话放的,至少要用DI,录音的话也应该用话放或者DI,这些你录得时候可能没有用吧?
你现在的录音方法就好比你用动圈麦克,话筒线6.35插头转3.5插孔的转接器,连接到你的声卡上,噪音也大,电平也小

lajimost 发表于 2010-9-12 19:11:50

恩我知道这样的拾音器到不了很好的效果,我只要能到我发的那个连接的效果就满足。。。。有什么办法可以改善一下么。。。?谢谢

wd69 发表于 2010-9-12 19:55:47

加话放 或者DI

Sagittariusli 发表于 2010-9-12 20:02:51

弹的曲子是自己即兴的吗

vipvipvipp 发表于 2010-9-12 20:52:01

6.5转3.5直接插到电脑上?如果是那样肯定不行,阻抗不一样,就比方平常用个动圈话筒直接插电脑声音也是很小的,买个小台子吧,还有请问2楼大哥,木吉他也要用DI盒吗?

lajimost 发表于 2010-9-12 22:08:31

回4楼:
是说用拾音器的同时还用话放一起录么?
回5楼:
那个是别人录得,我要录成这样就高兴了。。
回6楼:小台子是啥?还有我这个不只是音量的问题,主要是音色问题,声音很闷,没有弦的质感,我觉得应该是高音没出来。。。。不知道是因为拾音器本身不行还是因为录音方法有问题,可是我发的链接里那个用85录的比我那好很多很多啊。。。。但愿不是拾音器本身的问题。。。

lajimost 发表于 2010-9-13 12:19:02

顶上去。。。。。。。。。。。

Hsqh 发表于 2010-9-13 12:22:23

还是买个压电的上吉他上方便些1

flada999 发表于 2010-9-13 13:04:16

我觉得还是拾音器的档次不行吧,这种价的效果能好到哪儿去呢?你说的那个别人录的那个我在指弹中国论坛上也听过,确实不错,我想主要原因是那哥们的技术比较高,再加上后期处理的比较合适吧。

话说我也想买这种拾音器,因平时用的少,所以不想破坏琴体搞了,就用这种平时拆下来,偶尔有个演出什么的装上用一下。不过我不想用太差的,百儿八十这种估计不行,lz你为啥当初不买个好点的呢?指弹论坛上玄哥推荐了一款580的,我留了言,到现在他录得试音也没给我发过来,不知道5、600价位的效果如何,lz也可以考察一下买个这种的。另外,其他朋友如果有比较好的可以推荐一下。

lajimost 发表于 2010-9-13 15:36:10

我吉他才400.。。所以差不多配这样的拾音器,我觉得可能是录音方法的问题。。。前面有几位说了我用这种连接方法是不行的。。。那应该怎么让这拾音器最大程度发挥效果呢?就像链接里那样。。。

wd69 发表于 2010-9-13 17:31:24

压电拾音器和音孔拾音器 都应该加DI的
直接插在电脑的集成声卡上那样录 效果肯定不会很好
这个怎么说呢,比如说你拿把电吉他 直接插在声卡上录 那个声音也不好听
我觉得你不要老觉得你的没有试听那个好,原因:
1.琴不一样 2.录音器材不一样 3.技术也不一样
我给你几个办法:
1.买个调音台,把拾音器接在调音台的话放里,经过话放会好很多,调音台再连接声卡
2.换个声卡,有录吉他的功能
3.在拾音器和声卡之间加个DI盒,但这个方法只能解决抗阻问题,对音色能不能有所改观就不知道了

剩下的就是慢慢折腾了

lajimost 发表于 2010-9-14 12:38:40

谢谢楼上我明白了,我去弄点设备。。。多谢指点

TYUHBNM 发表于 2012-1-29 22:29:03

弹琴吥弹情 发表于 2012-6-7 13:11:46

回复 1楼 lajimost 的帖子

推荐你用韩国倍铃拾音器sh-85的,这款拾音器采用的是还原吉他原声的效果。电脑内录录音的话,弹得好的就跟放音乐一样。
关于品牌:著名韩国拾音器音箱产品品牌,以品质闻名与全球,倍铃公司绝不允许产品有些许不完善,宁毁勿修,也不让次品流入市场,每一款产品出厂都经过严格质检。
关于优势:使用于民谣吉他,安装方便,即用即装,夹于音孔处,完全不伤琴体,配上专业的木吉他音箱,去露天演出吧!
适合人群:如果您平时不是需要经常演出,需要安装拾音器,但又不想伤了琴体,朋友聚会可以装上它,即兴一曲,平时在家作了一首曲子,可以电脑内录,记录最美的声音。

jayvew 发表于 2013-4-23 14:26:36

回复 11楼 lajimost 的帖子

你用的是独立声卡还是电脑自带声卡啊?

音乐晨曦 发表于 2013-4-26 01:08:45

有没有再好一些的?
页: [1]
查看完整版本: 用过木吉他拾音器的进来啊!!!!!!!!!!!!!!