买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[原声吉他硬件] 说说那个被人遗忘在角落的品牌-GUILD

吉他中国微信公众号
第一次知道这个品牌是在自己看到的美剧里有个主角在用,后来也因为这琴的名气不是很响亮(在中国),最近一次听到这琴的声音是在GREENDAY的TIME OF YOUR LIFE 里面,很喜欢前奏里的拨弦和扫弦声,没有TAYLOR那么明亮,没有MARTIN那么强筋,没有TAKAMINE原声的干涩,前两天带朋友去买BIGBABY 307,顺手在琴行看到一把GUILD,挑了把木色包边的GUILD GAD 50E,FISHMAN MATRIX拾音器,声音相当温和,均衡也相当不错,听了以后印象深刻,差点就掏钱买了,声音一听,面板的共振给了我足够的信心相信那是把全单琴,没错,回去看了看资料配置,云杉加印度玫瑰木背侧,全单,41寸,亮漆,日落色,价格不错8000一下,当时我恍然大悟,原来这么久以来,我们要的是适合我们自己的吉他,而并非最贵的吉他,这把吉他是国产的,但是在大洋彼岸也很有名,美国的牌子,中国的工艺,性价比的完美体现,这是一把好琴,TAYLOR的明亮在很大程度上抢了VOCAL的风头,MARTIN的低音和动态更适合喜欢这类音色的人,如果你想找把伴奏琴,GUILD会是个相当好的选择,对于价格来说也是,国产是有好货的,只是有时候不一定在中国。
希望这对广大琴友有帮助.我自己也是个TAYLOR的忠实用户,有210CE,然后存了很长时间钱准备买614CE或者J45,但是弹到这把琴我都不相信他的价格,希望能帮到广大琴友选购

吉他中国抖音
国际惯例,自沙
GC视频号
买琴买鼓,就找魔菇
“国产是有好货的,只是有时候不一定在中国”
偏偏坛子里有很多人不信这一点,你一说国产的好立马就有一堆人说你是托,我先来帮这些人堵下嘴。
呵呵~~~

回复 4# il0ve00v 的帖子

没意思诶。。。。。。。。。。。。。
我也关注这琴 这牌子其实很牛的

回复 6# 景叔叔 的帖子

[em13] [em13] [em13] [em13]
呵呵 懂什么叫做贴牌加工么?

没有自主品牌就不要称“国产的”。

天文数字量的优质国货在海外销售,质量比国内销售的好的不是一点半点,价格还比国内便宜,你还别不服。

深层原因,自己去思考吧。
这个牌子应该是法力达帮代工的
我自己有一把 dv-6 结实的声音 ~新琴 期待开声~ 大家对这牌子不感冒~~
[em05] [em05] [em05] [em05]
原帖由 ch-2004 于 2010-9-14 12:10 发表
呵呵 懂什么叫做贴牌加工么?

没有自主品牌就不要称“国产的”。

天文数字量的优质国货在海外销售,质量比国内销售的好的不是一点半点,价格还比国内便宜,你还别不服。

深层原因,自己去思考吧。

说得不错 顶
老友记第二季里the pretender的那个女吉他手?好像拿的是guild 不太记得了
小红莓主唱就是用GUILD

回复 14# hazywei 的帖子

FRIENDS 里PHOEBE一开始用YAMAHA ,后来是GIBSON, 那个女吉他手也是G

回复 13# 云长 的帖子

不是这把,同时拒绝广告
早期牛逼现在不行 Slash也用早期的
这里有个廖季文老师用GUILD爵士吉他课堂即兴示范的视频,可惜接的箱子是一百多块的国产小箱子,太对不起廖老师和GUILD琴了。。。

GUILD还是不错的,琴头很性感啊
哈哈哈哈哈
我也很看好这琴,性价不错,音色很温润,我试那款缺点感觉比较平,轻重出来层次不够明显。个人感受而已,我还是很喜欢GUILD

回复 22# -星期天- 的帖子

我没记错的话你是MARTIN专业户啊哈哈
[em36] [em36] [em36]
   李延亮的这款就是 听听大体的音色吧
GUILD应该是美国90年代初的奢华品牌吉他,高端配置的音色太好了
25楼的主持人真塔马地讨厌!!!想听首李延亮的歌的,他却总是唠叨个没完!!!
[em28] [em28] [em28] 好贴要顶~~~~
哎哟 Guild !
[em13] [em13] [em13]
这琴很好啊,老牌子啦!!

回复 31# 音乐小子 的帖子

[em29] [em37]
很喜欢这个牌子的LOGO。但是最近几年的琴实在是不敢恭维
alice in chains的mtv不插电用的guild,永恒的经典啊!!
GUILD要不好也不会被fender收购了,当初收购的原因就是fender总是做不出好的木琴。

美版的比较难找了,法力达代工应该还不错的。

回复 13# 云长 的帖子

请不要发淘宝链接,对方可能有反盗链,我要不是这么一琢磨,差点就给你封账户了。

·

吉尔德这个牌子得好好说说,如果是法力达代工,那么质量应该还算放心的了。起码是个正儿八经做琴的厂家。
我都推荐我朋友去试试
这个貌似被fender收购了吧
下次换琴的时候 可以考虑。。。
你们都不知道枪花的patience是用guild录的吗?很有特点那声音。