买琴买鼓,就找魔菇!

聊中国摇滚业发展有感,谈谈你认为未来5-10年,能率先走向国际舞台的内地摇滚乐队

吉他中国微信公众号
前些天在家里跟朋友聊天,谈到内地摇滚形势,回首一看,还真是发展的迅猛。10年间,从以前很少看到有规模的大型演出到现在有组织有策划的演艺机构、音乐节。从看不到国外乐队现场到现在大牌纷纷登陆内地,真是叫人欣慰,这真是给广大滚友最好的回报。如此继续发展,内地一些有实力有特色的乐队必将亮相国际舞台,老一辈(崔健、唐朝......)铺下的路咱们且不谈,说说未来5-10年你心中70后、80后、甚至是90后的内地摇滚乐队,哪些能够率先登陆国际舞台,走向世界,我觉得零壹、脑浊、夜叉。。。。都很有潜力,你觉得呢。。。。。。
吉他中国抖音
锯不错 [em13]
GC视频号
脑浊老早就去美帝那混去了吧~~
买琴买鼓,就找魔菇
窒息,如果继续努力改变自己,造出自己的特色,国外的市场肯定会打开

新专辑在欧洲各国反应还算不错,当然不能谈得上是惊世之作···
颠覆M 零一 还有现在的痛仰

回复 3# Pigkiller 的帖子

是这样的,换个说法我的意思是再过多少年他们能和国外大牌同台献艺,比如说脑浊和Bowling For Soup、Green Day、Rancid这些乐队一起出现在XX音乐节上,同样被国外乐迷所喜爱。
carsick cars, 重塑,70后乐队基本没戏
我看好重塑和海龟
重型的我看好零壹
01,痛仰
pest下面的乐队个个都是国际水平
ego fall
carsick cars
冥界

````````

为什么没人看好AK-47呢
我看好AK-47
重新编辑一下,
非要说一个,那就爆浆吧,别的风格咱也不了解。

LZ醒醒吧 真是痴人说梦啊
重塑,核聚变G
希望冥界、窒息、春秋、末裔能登上Wacken一類國際金屬舞台,此外,如果施教日能恢復活動,也必須算上~

回复 15# 上帝的羊肉 的帖子

回哥们,我觉得有可能啊,只要别散了就好。另外,真的觉得你长得好像我一哥们,还有,你最爱的那三个乐队,也是我的最爱,幸会,幸会!
再过个5年10年,LZ在回来看看这个帖子估计会觉得自己很
一支国际化的乐队 首先歌词要是英文的 只要歌词还是中文的 几乎没可能
日本的DIR EN GREY是登上国际舞台了 可你看底下观众的反应 就知道他们不受欢迎
因为他们唱的是日语 观众感到不知所云
零壹吧,客观的说。西方人喜欢他们不了解的文化气氛。仅仅是气氛
5年后京派摇滚,京派金属,京派民谣,京派核,京派EMO,等等

将风靡全球!!!!!!!!!!!

中国崛起!!!!!!!!!
爆浆和永无宁日- -~~~~

我看看呃,表示十分期待~~~~~
觉得任何事都有可能发生;我觉得五月天不错。能登上国际舞台
中国重型很难国际。衡量金属音乐的标准很麻烦,技术,想法,语言.........很容易就玩儿土了,要是不土在中国都出不来........琢磨吧。
但是其他风格会好一些,脑浊,subs,tookoo.........连蜜三刀都欧洲巡演了。

回复 20# bloodhound 的帖子

这倒不需要,说到语言问题,我们可以聊到rammstein,finntroll这些乐队
【finntroll甚至是在国内不火,在邻国火的不正常】
日本的dirn en grey在wacken的表现,台下观众的确冷的结冰,但是也能看得出来有人是专门去看他们的
日本的摇滚界在国外听迷甚多,举例:arc en ciel,vamps,the gazette这些乐队在国外年轻的一辈【尤其是那些很迷动漫的】特别火,虽然还不能成为主流听众
我也倒是常看到很多日本乐队唱着日语在国外巡演
我也觉得只有零壹,其他的哎,难!零壹的那种神秘的东方宗教气质估计可以吸引到老外。。。
原帖由 whx603 于 2010-9-15 08:51 发表
pest下面的乐队个个都是国际水平

同意。别的相对主流的,无论是重型还是别的都难。
总之,个人感觉一些内地乐队实力都没的说,整体素质有的甚至具备国际水准,只要稳中发展,市场再完善些,应该问题不大!
走向世界容易,走进中国人心里难。
中国的金属音乐我都很看好。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
我觉得ak47不错,
应该不用几年中国歌迷就能接受了,至于国外嘛
他们现在已经签到德国的一个厂牌了吧!
原帖由 liuqiang405 于 2010-9-16 12:08 发表

说得好

回复 11# whx603 的帖子

pest的乐队确实都是好团
问题是上的国际舞台
黑的阴的国外的也比较少啊
这类东西比较适合自己一个人听

回复 20# bloodhound 的帖子

唱的死腔黑腔
还有谁在意你唱的什么
原帖由 liuqiang405 于 2010-9-16 12:08 发表

正解
看看国足的命运,没有群众基础,体制,环境等一系列因素

零壹 窒息 施教日 核聚变G
话说Beyond Cure能算中国的吗。。。